"Вот я вновь посетил
эту местность любви, полуостров заводов,
парадиз мастерских и аркадию фабрик,
рай речный пароходов,
я опять прошептал:
вот я снова в младенческих ларах.
Вот я вновь пробежал Малой Охтой сквозь тысячу арок."
От окраины к центру (1962), Иосиф Бродский
А я вновь посетил местность той нетронутой еще табаком юности. Кстати, непростой (а у кого она простая). Но все равно - радуюсь тому, что я стал счастливее и свободнее - как в детстве, когда не было нужды в сигаретах. Не было нужды в стимуляторах, в успокоительных.
Хочется спать - спишь. Хочется плакать - плачешь. Играть - играешь.
Вновь я становлюсь младше и счастливее.
19-й день.
Уже подробно писал в прошлом дневнике как именно бросил.
Добавлю, что хотел и пытался давно и много раз. И в этот раз даже не собирался прям вот так вот сразу. Просто утром читал Библию и знакомый отрывок про то, как Иисус исцелил паразлизованного. Он просто сказал ему "не бойся, прощаются тебе твои грехи". А потом добавил "встань и ходи". И и тот сразу встал и пошел.
И я тут же подумал - как просто. Ведь и я могу просто взять - и бросить курить. Я ведь давно хочу. Вот, Господь и мне говорит - мне прощены грехи, мне нечего бояться (курение защищало иногда от страхов) - я просто взял и бросил.
И потом уже решил, следуя своему опыту, для того, чтобы не потерять работоспособность и не уйти в спячку пропить курс Табекса и заодно успокаивающих. Но бросил я сам и без таблеток.
Сейчас допиваю курс и все норм.
Чувствую себя все это время очень легко и практически без проблем.
Думаю, сыграла роль духовная установка и сильная мотивация до этого.
Всем желаю - легкости бытия, продолжать ходить - без наркотиков, без алкоголя и без всего лишнего, что только затуманивает жизнь.