Сила воли А что потом?

Почти идеал

Наблюдатель
Реакции
28
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.09.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Сидела я тут на работе, вся гордая, что не курю уже 3 недели. И решила набрать в поисковике "Бросила курить, что дальше". Попала на форум, где делятся люди тем, как жизнь изменилась после этого. И смотрю, один человек пишет, что какая-то болезнь начала прогрессировать, второй, третий сообщил, что сигарета-это антибиотик своего рода и какие-то болезни она останавливает, а как бросаешь курить -прогрессируют.... Ребята, что-то мне боязно, откровенно говоря, вдруг напрасно я после 23 лет курения бросить решила...

Привет, завела ты темку в темку - я тоже уже несколько дней инфу собираю....Целая куча, тут и спорт и бабушкины травки... Пооветовал бы кто толком, КАК ЖИТЬ ТО ДАЛЬШЕ? ;) Единственное, что поняла - обязательно образ жизни менять и внимание здоровью удилять. И не дай Бог такое думать, что зря бросила спустя 23 года - просто надо как-то от накопленной за эти годы дряни избавиться!

ЕкатеринаЗлаяНаСебя, привет) Вот я тоже по этой теме заморачиваюсь, уж очень она меня интересует:banghead:

Сижу и думаю, неплохо было бы, если б кто мог систематизированную инфу предоставить...например,
1. спорт не менее 2 раз в неделю
2. зелёный чай, имбирь и лимоны
3. 2 л виды ежедневно
4. 8 раз в неделю секс и т.д. :)

Люди, помогите пополнить список - как помочь здоровью, когда бросил курить?

Почти идеал, Здравствуйте и удачи!
Думаете напрасно отказались от отравы? Никотин не антибиотик (и не витамин PP, он же никотинамид, как некоторые думают)
Когда я ранее бросал курить, через некоторое время приболевал (удачнее слова не нашел), но это временное явление. Считается, что организм привык к стимуляции никотином, а при отмене никотина иммунитет как бы временно "просаживается", пока организм не привыкнет жить без этого наркотика.
А еще некоторые начинают откашливаться, избавляясь от смол при этом, но ведь это процесс излечения, не так ли?

Теперь по списку, кое что попробую добавить:)
5. еще раз движение и спорт
6. очищающие ингаляции (проконсультироваться с врачем), дабы помочь легким избавиться отсмол
7. 4- й пункт выше - это обязательно, согласен!;)
8. Походы в лес, на свежий воздух, словом

Стал замечать, что и меня на чай зеленый тянет, раньше не пил его. Может организм сам подскажет, что еще нужно!?

lebedefv, здравствуйте! Спасибо за эту информацию, более-менее упорядочили ситуацию, но хотелось бы глубже, так сказать... Есть у кого-нибудь знакомые-друзья, кто бросил несколько лет назад и начались серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до хирургического вмешательства? Ведь как ни крути, а организм привык к этому "допингу"...

Есть у кого-нибудь знакомые-друзья, кто бросил несколько лет назад и начались серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до хирургического вмешательства?
Не удержалась захохотала :) Ты себя не на ту волну настраиваешь - что за ерунда?! Если так будешь дальше думать, опять курить начнёшь! А что бы изменилось для тебя? То, что у людей, бросив курить, появляются серьёзные проблемы с0 здоровьем, ещё не факт, что их бы не было, если бы они не бросили курить...та что не нагоняй на себя тоску - делай для своего здоровья всё, что можешь и не думай о кошмариках!

Сижу и думаю, неплохо было бы, если б кто мог систематизированную инфу предоставить...например,
1. спорт не менее 2 раз в неделю
2. зелёный чай, имбирь и лимоны
3. 2 л виды ежедневно
4. 8 раз в неделю секс и т.д.

Люди, помогите пополнить список - как помочь здоровью, когда бросил курить?

По моему более важным является даже не физическое, а психологическое выздоровление.
Поэтому след пунктом добавил бы : "ВЫБРОСЬТЕ ВСЕ МЫСЛИ О СИГАРЕТАХ ИЗ ГОЛОВЫ"

Почти идеал,
Нет конечно. Все кто бросают курить в течении определенного периода медленно восстанавливаются. На первых порах могут быть небольшие проблемки с ОРВИ и Гриппом, с ларингитами и ангинами. но это только временно. пару неделек. Связано это с тем, что табачный дым при вдыхании из-за своей температуры убивает некоторые вирусы. ДА и к тому же как говорил lebedefv, арганизм привык к стимуляции никотином. Но по прошествии месяца иммунная система перестраивается и нет никакой необходимости в табачном дыме. Так что не бойтесь. Ничего с Вами не должно случиться, кроме того что Вы оздоровитесь.
Не ищите поводов закурить. Вспомните почему Вы бросили курить. Вам просто надоело быть курильщиком!!!

Всем привет.
Про увлечения - истинная правда! Необходимо что-то менять, что-то делать. У меня сигарета вызывает ассоциации с аморфным состоянием души и тела- как тело бренное-покурил, дальше работать, опять пауза-кофе-сигарета- день сурка.
По-поводу здоровья- случаи проблем со здоровьем при отказе единичны (если только впечатлительные не называют предсмертным состоянием головокружения, отхаркивание какой-то слизью (сколько в нас "вкусняшек" накопилось за 10-20 лет курения) и состояние не стояния-когда все валится из рук (сам пережил три-четыре дня назад такое). Вот если не бросить, тогда проблемы будут гораздо серьезнее- убедился на личном опыте.
А психологически будет легче вам, когда зная, что выдержали, перебороли, победили сигарету и опять к ней вернулись? Все это шляпа... Выкиньте это из головы и наслаждайтесь жизнью. Без сигарет она прекрасна.

ЕкатеринаЗлаяНаСебя, хоть обхохочись, только опять же вычитала где-то, что настоящая ломка начинается где-то к концу второго месяца... Блин, я уже запуталась! Я так легко бросила курить, сама, без жвачек, книжек, пластырей, таблеток. И вот спустя почти месяц у меня страх, что не это была ломка, а все еще впереди! Что делать-то:help:??!!!

ЕкатеринаЗлаяНаСебя, вычитала, что у человека срок как бросил подходит к 2 месяцам, и самый сложный период был на 2-3 недели. Вроде легче дышать стало))) Может эта паника тоже была как-то с сигаретами связана... Или я в свои 118 лет уже психически неуравновешенная дамочка стала...:eek:

Дейзи, мне самому нравится это до безумия))

ГеккельбериФинн, день сурка - это точно, я тоже так называю. Это настолько качественно отличается от того, что есть сейчас.. Я тут неожиданно для себя еще и полюбила спорт :eek::D

Или я в свои 118 лет уже психически неуравновешенная дамочка стала...:eek:

Сам себя не накрутишь - никто так не накрутит!;)

ЕкатеринаЗлаяНаСебя, вычитала, что у человека срок как бросил подходит к 2 месяцам, и самый сложный период был на 2-3 недели. Вроде легче дышать стало))) Может эта паника тоже была как-то с сигаретами связана... Или я в свои 118 лет уже психически неуравновешенная дамочка стала...:eek:
Наверное,
надо читать тех ,у кого ломок никаких не было))Хотя,мне кажется,это не накаты и ломки.Просто еще не восстановившийся организм любое дискомфортное состояние связывает с отказом от курения.Типа: активные позывы в туалет не от некачественных продуктов,а от отказа))Если курнешь,то и в уборную не потребуется))))Вообщем зависимость такая зависимость.Паника ее главный союзник.

ГеккельбериФинн, день сурка - это точно, я тоже так называю. Это настолько качественно отличается от того, что есть сейчас.. Я тут неожиданно для себя еще и полюбила спорт :eek::D
Молодечик! А какой вид? Боулинг или бильярд (это самые спокойные :playfull: ) , или что-то более серьезное?))

Паника ее главный союзник.

Волчара, дадада... Всплакнешь - так тоже отказ виноват...уже и плакать без сигарет давно отучились, млин, и смеяцца))) Что говорить, даже воздухом подышать с сигаретой ходили.. тьху..

Сидела я тут на работе, вся гордая, что не курю уже 3 недели. И решила набрать в поисковике "Бросила курить, что дальше". Попала на форум, где делятся люди тем, как жизнь изменилась после этого. И смотрю, один человек пишет, что какая-то болезнь начала прогрессировать, второй, третий сообщил, что сигарета-это антибиотик своего рода и какие-то болезни она останавливает, а как бросаешь курить -прогрессируют.... Ребята, что-то мне боязно, откровенно говоря, вдруг напрасно я после 23 лет курения бросить решила...

да тут скорее нервы и перестройка организма влияет, плюс организм "читается" лучше, кажется что как-то не так чувствуется, мол ой горло что ли болит, ой кашель и тд... А так я ни разу не пожалел что бросил, столько энергии добавилось просто жесть!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу