10 #10_1 Снующие в крыжовнике

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала

Идём в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
3.849
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.08.2017
Дневник
Читать »»

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Сегодня я впервые увидела фиолетовый кольраби и белую кукурузу. И то и другое в диковинку даже для нас, израильтян. Мужичок, торговавший белой кукурузой оказался балагуром и шутником:) не отпустил меня пока я эту кукурузу не попробовала. Она оказалась сладкой, как конфета. Её по-моему и так есть будет вкусно, даже не варенной:)) на второй фотке бамия (справа) и разные виды стручковой фасоли. Очень люблю это как гарнир. Просто тушу со свежими помидорками, чесноком и острым перцем чили.

image.jpg

image.jpg

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
да ну у нас это нормально. я ж киргизии, тут пока цивилизация не совсем дошла,
У нас большинство фермеров тоже так поступают, но есть и такие, кто урожай тракторами давит, лишь бы не продавать дешево:( таких я запоминаю и их продукцию больше не покупаю. Я вообще считаю, что выбрасывать и уничтожать еду - большой грех:(

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
С овощами, фруктами и зеленью мы закончили:) впереди нас ждут приправы, восточные сладости, сырная лавка, рыба и мелкие ресторанчики:) я пару минут перерыва возьму с вашего позволения:)

Реакции
3.849
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.08.2017
Дневник
Читать »»
С овощами, фруктами и зеленью мы закончили:) впереди нас ждут приправы, восточные сладости, сырная лавка, рыба и мелкие ресторанчики:) я пару минут перерыва возьму с вашего позволения:)
уже слюнки текут,

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Ну и какой восточный рынок может обойтись без приправ? Никакой:) приправы у нас любят и пищу готовят с их большим количеством. Все эти фотографии с горками разных приправ уже никого не удивляют, но они тоже будут, но пока я хочу показать вам лавку, в которой торгуют необычными смесями приправ вот как эти орешки с укропом и сушеной вишней, которые рекомендуют добавлять в салат или рис.

image.jpg

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Одно из любимых у нас блюд - меджадара. На русском почему-то называется муджадара и считается арабским, но не суть. Блюдо средиземноморское и готовят его не только арабы. состоит из риса, чечевицы, лука и всевозможных переправ. Здесь оно уже в готовой смеси. Просто бери и вари. На второй фотке смеси переправ для риса.

image.jpg

image.jpg

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Из навороченной лавки с приправами я вышла и дальше пошла по ряду. Здесь находятся лавчонки с пряностями поскромней. Вот заатр, о котором мы говорили утром, и с которым непременно нужно есть друзский ладане. Тут темный и светлый. У темного более выраженный вкус. Еще переправы и на последней фотке цветочные чаи:)

image.jpg

image.jpg

image.jpg

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
На глаза мне попались 2 очень приятных забегаловки. Одну держит приятный дядечка латиноамериканец, который уговаривал меня попробовать его кебаб. К сожалению у меня не было времени, но я к нему обязательно прийду на днях:)

image.jpg

image.jpg

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
хочу материться! не знаю , как по-другому объяснить, что со мной произошло. моя... собака сбежала со двора. как? не знаю! все дырки внизу заделаны, под воротами решетки, ворота закрыты. дома массовая истерика. искали час. сели писать в фейсбуке и на сайте объявлений, вдруг звонок. нашли! по чипу номер телефона определили. думала заберу и сразу шею сверну на хрен! пока доехала успокоилась. не закурила просто потому, что не успела:( где взять уже знала

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
С.Б., какая красота! я была в Израиле однажды. удивительная страна! правда я была там не долго и видела не много. но впечатления незабываемые!

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
хочу материться! не знаю , как по-другому объяснить, что со мной произошло. моя... собака сбежала со двора. как? не знаю! все дырки внизу заделаны, под воротами решетки, ворота закрыты. дома массовая истерика. искали час. сели писать в фейсбуке и на сайте объявлений, вдруг звонок. нашли! по чипу номер телефона определили. думала заберу и сразу шею сверну на хрен! пока доехала успокоилась. не закурила просто потому, что не успела:( где взять уже знала
Лен, нервов и психов еще куча будет, к сожалению. Хорошо, что ты не закурила... Нужно учиться заново справляться со стрессами без сигарет. Ты это уже умела.

"Эркин."

Оракул
Реакции
12.872
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Одно из любимых у нас блюд - меджадара. На русском почему-то называется муджадара и считается арабским, но не суть. Блюдо средиземноморское и готовят его не только арабы. состоит из риса, чечевицы, лука и всевозможных переправ. Здесь оно уже в готовой смеси. Просто бери и вари. На второй фотке смеси переправ для риса.

Посмотреть вложение 219347

Посмотреть вложение 219350
На плов похожие ! А на вкус?

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»
Лен, нервов и психов еще куча будет, к сожалению. Хорошо, что ты не закурила... Нужно учиться заново справляться со стрессами без сигарет. Ты это уже умела.
уже еду стресс алкоголем заливать.;) в умеренных количествах

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Лет курения
17
Не курю с
28.01.2012
Дневник
Читать »»

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)