спасибо, Наташа. сохранила себе.Рецепт: Ликер Бейлиз классический
Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
- Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
- Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
- Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
- Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
- Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
- Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.