Никоретте Все. Конец. Бросил.

NewKid

Наблюдатель
Реакции
77
Метод
НЗТ
Лет курения
13
Не курю с
08.06.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
13
Среднее количество выкуриваемых сигарет
30
Почему решил(а) бросить
Здоровье. Постоянная головная боль, одышка.
Попыток бросить
Это третья.
Бросал(а) с использованием методик
табекс – 0 эффект, пластырь+жвачки – не курил 7 месяцев.
Причины прошлых неудач
Сам дурак.
Сейчас бросаю с помощью
Пластырь, жвачки.
Ну и немного от себя, а лучше много
Всем доброго времени суток. Я Дима. Принимайте в ряды бросальщиков, так сказать :)

Курил с 15 лет, курил потому, что нравилось, нет, даже любил курить. Первый раз задумался бросить через 11 лет курения. Тогда друган сказал про табекс, сходил купил. Эффект ноль. Съел все таблетки по инструкции и курил. Вообще не понял его. Видимо своя, природная толерантность. Через год снова решил бросить. Тогда подумал о заместительной терапии, потому что точно знал, для меня главное побороть привычку держать эту хрень во рту. Не будет привычки совать гадость в рот – пару дней дискомфорта я переживу, а то и вовсе не замечу ) Ну так и бросил, неделю поклеил пластырь, отвык, на след этапы забил, при импульсной тяге либо шептал мантру "тупо нет и строго нахер", либо жвачку жевал. 7 месяцев не курил. Ну и как-то лес, природа, куча палаток, песни под гитару, пивко – хорошо, а хочется чтоб еще лучше. Предложили, а я не отказался. Слишком расслаблен был. Через два дня после одной сигареты купил пачку. Курил ее две недели. И все, закурил на прежнем дозняке 1,5 пачки в день.

Новая попытка. Прежним методом – ибо для меня работает.

Пластырь я не чувствую совсем (в инете читал, что кого-то жжет, на кого-то не действует и т.д.) для меня это скорее психологическая фишка "я наклеил – мне курить не хочется" только за одни такие мысли, не жалко денег на них.

Сейчас не курю уже 3 суток. Полет нормальный. Утро – душ – пластырь. Чуть подламывать начинает не раньше 15 часов уже (первый день весь почти что колотило). Вялости, ленивости уже нет, засыпаю, в принципе, хорошо, но вот сон укоротился. Засыпаю в 23 часа, просыпаюсь в 5 и еще 30 мин ворочаюсь, далее понимаю, что все, выспался. Встаю. Пока еще кашляю, но это еще максимум 1-2 дня, судя по прежнему опыту. Голова много меньше болит. Помню то кайфовое ощущение – когда вдыхаешь полной грудью глубоко и очень приятно, надеюсь скоро его дождусь ) На этот раз настроен еще серьезнее. Да и + подруге уже сказал, что брошу, и что неск. дней уже не курю. Мужик сказал – мужик сделал ) Сейчас вот вам еще сказал и еще стыднее будет облажаться )

Так что, как я уже сказал, принимайте ) Буду рад обоснованной критике по выбору методы и советам чем еще себя пнуть в сторону выздоровления )

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
NewKid, привет!

Буду рад обоснованной критике по выбору методы и советам чем еще себя пнуть в сторону выздоровления )
Какая разница какой метод ты выбираешь, главное ты при помощи него можешь избавиться от этой гадко привычки. Не забывай, что одной сигаретки не бывает! Ну ты это уже понял на своем опыте.
Удачи тебе! Будет плохо, пиши, мы всегда рады поддержать.;)

NewKid

Наблюдатель
Реакции
77
Метод
НЗТ
Лет курения
13
Не курю с
08.06.2014
Дневник
Читать »»

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Курил с 15 лет, курил потому, что нравилось, нет, даже любил курить. Первый раз задумался бросить через 11 лет курения. Тогда друган сказал про табекс, сходил купил. Эффект ноль.
Табекс не может купировать психологически эффекты курения. То есть курить для кайфа, для расслабления, для релакса, для удовольствия. Его цель - это купирование влечения к никотину. ОН убирает влечение именно к никотину, но определенно не помогает тем, кто курит для кайфа.

Его цель ослабить тягу к сигаретам. Если вы видите в сигарете способ расслабиться, побалдеть с помощью сигареты, то Табекс не помогает.

Ну так и бросил, неделю поклеил пластырь, отвык, на след этапы забил, при импульсной тяге либо шептал мантру "тупо нет и строго нахер", либо жвачку жевал. 7 месяцев не курил. Ну и как-то лес, природа, куча палаток, песни под гитару, пивко – хорошо, а хочется чтоб еще лучше. Предложили, а я не отказался. Слишком расслаблен был. Через два дня после одной сигареты купил пачку. Курил ее две недели. И все, закурил на прежнем дозняке 1,5 пачки в день.
И пластырь вам не помог определенно. Тяга, компульсивное влечение сохранилось и под ним.

Причины закура, как я понял, желание улучшить настроение, испытать приятные ощущения от сигареты. Понятно, что это привело к рецидиву.

На этот раз настроен еще серьезнее. Да и + подруге уже сказал, что брошу, и что неск. дней уже не курю. Мужик сказал – мужик сделал ) Сейчас вот вам еще сказал и еще стыднее будет облажаться )
Удачи в бросании.

Постарайтесь проанализировать причины срывов и продумать, как их избежать в дальнейшем, а то вновь будет...
Ну и как-то лес, природа, куча палаток, песни под гитару, пивко – хорошо, а хочется чтоб еще лучше

Велкам на форум.

NewKid

Наблюдатель
Реакции
77
Метод
НЗТ
Лет курения
13
Не курю с
08.06.2014
Дневник
Читать »»
Постарайтесь проанализировать причины срывов и продумать, как их избежать в дальнейшем, а то вновь будет...
Приветствую ! Уже проанализировал, поэтому снова бросил.
Сейчас при импульсных порывах уже чаще не за костыли хватаюсь (в виде жвачек), а включаю внутренний диалог.
Ну и, конечно, понимаю, что дальше не будет как в сказке. Типа я не прокурил месяц и мне все ни по чем.
Работаем на уверенность в успехе. Не надеемся, а работаем.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас при импульсных порывал уже чаще не за костыли хватаюсь (в виде жвачек), а включаю внутренний диалог.
Очень хорошо и правильно. Диалог помогает поддержать мотивацию на отказ, помогает глубже осознать причины, почему вы бросаете курить, помогает справиться с накатом( то есть с желанием закурить).

Важно научиться распознавать в себе голос зависимости и давать ему отпор. Со временем, с навыком вы на автомате будете купировать это желание и оно не будет вас мучить.

Наблюдайте позитивные ощущения во время отказа, фиксируйте их. Они помогут вам в укреплении вашей решимости, в настрое на отказ. Жизнь без сигарет вам должна доставлять удовольствие и нравиться.

Многие экс-курильщики с солидными стажами отказа пишут, что им помогает напоминание себе как было хреново, когда курили. Очень важно помнить, от чего вы ушли и что случится, если вы вновь вернетесь к курению.

Удачи.)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Так что, как я уже сказал, принимайте )
Принимаем!!!!! Добро пожаловать на форум!!!!

"тупо нет и строго нахер"
Это знакомо... Девиз форума ТУПОНЕКУРЮ..

Не надеемся, а работаем.
Удачи и победы!!!!

NewKid

Наблюдатель
Реакции
77
Метод
НЗТ
Лет курения
13
Не курю с
08.06.2014
Дневник
Читать »»
Пошли 4ые сутки.
Также рано проснулся.
Пока валялся интересный диалог произошел со зверьком внутри:
-Че тварь, ты там еще ?
-Да
-Курить наверное хочешь ?
-Хочу.
-А фиг тебе.
Улыбнулся и встал с кровати.

По работе вроде особо сегодня никуда не надо, так что можно устроить себе релакс )

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли

NewKid

Наблюдатель
Реакции
77
Метод
НЗТ
Лет курения
13
Не курю с
08.06.2014
Дневник
Читать »»
Вот и 4ые сутки подходят к концу.
Ломает, но терпимо. Даже настроение лучше обычного )
Что тут еще написать не знаю, прожил свой обычный день, только в нем не было курева.
Скоро спать, а завтра новый день. День в котором я не курю.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Что тут еще написать не знаю, прожил свой обычный день, только в нем не было курева.
Скоро спать, а завтра новый день. День в котором я не курю.
Пусть и дальше так продолжается. Удачи!

NewKid

Наблюдатель
Реакции
77
Метод
НЗТ
Лет курения
13
Не курю с
08.06.2014
Дневник
Читать »»
Хмурый дождливый день. Гулял под моросящим дождем в наушниках даже чуть пританцовывал =)
С утра показалось, что колбасит больше обычного, потом выровнялось и все нормально.
Завтра снижение дозняка липучки в 2 раза, и так еще 6 дней. Столько времени я дал себе, чтобы отвыкнуть
от привычки совать в рот курево. Дальше насухую.
Заодно и проверю работает он вообще или нет, временами кажется, что хоть сейчас отдирай и не парься больше.
Всем бодрого настроения ! =)

NewKid

Наблюдатель
Реакции
77
Метод
НЗТ
Лет курения
13
Не курю с
08.06.2014
Дневник
Читать »»
Как и планировал налепил половинку, разницы не чувствую.
Курить не хочется )
Смотрел в "календаре бросальщика", который тут выложен, что пятый и шестой дни сложные и т.д.
Вчера что-то чувствовал, сегодня нет. Все в голове.

Maffffka

Продвинутый
Реакции
364
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
NewKid, Привет! Добро пожаловать! Сурьзный настрой-половина успеха! Спортом занимаешься ?

NewKid

Наблюдатель
Реакции
77
Метод
НЗТ
Лет курения
13
Не курю с
08.06.2014
Дневник
Читать »»
NewKid, Привет! Добро пожаловать! Сурьзный настрой-половина успеха! Спортом занимаешься ?
Привет, спасибо.
Раньше мотокроссом серьезно занимался, сейчас так, гоняю для удовольствия :)

Maffffka

Продвинутый
Реакции
364
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2014
Дневник
Читать »»
NewKid, Добрая половина мужского населения данного форума в период бросания начали заниматься спортом. Это как дополнительная мотивация, ну а про пользу для здоровья я даже говорить не буду... Ведь спорт и сиги вещи несовместимые.

NewKid

Наблюдатель
Реакции
77
Метод
НЗТ
Лет курения
13
Не курю с
08.06.2014
Дневник
Читать »»
NewKid, Добрая половина мужского населения данного форума в период бросания начали заниматься спортом. Это как дополнительная мотивация, ну а про пользу для здоровья я даже говорить не буду... Ведь спорт и сиги вещи несовместимые.
Об этом я буду думать чуть позже, мне пока зарядки по утрам хватает выше крыши )

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Привет-привет! Молодец, что присоединился к нам!
завтра новый день. День в котором я не курю.
Все верно! И завтра, и послезавтра... И -все дни такие же.

Кстати, а почему счетчик не ставишь? Он иногда, особенно первые 100 дней, очень мотивирует.

NewKid

Наблюдатель
Реакции
77
Метод
НЗТ
Лет курения
13
Не курю с
08.06.2014
Дневник
Читать »»
Кстати, а почему счетчик не ставишь? Он иногда, особенно первые 100 дней, очень мотивирует.
пока цифры маленькие я итак помню сколько ) да и 10 постов только сегодня набил.
сейчас поставлю, лишним не будет )

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу