Проходит, конечно.
Я ходил в вареном состоянии около месяца. Но бывало по-разному. Когда мало двигался - просто было лень. Когда активничал - было ресурсное состояние (на активную деятельность), но очень хотелось спать. Перебои со сном - иногда высыпался офигенно, иногда всю ночь глаз не смыкал, но утром был на редкость бодр почему-то..
Ускорять и "дергаться" наверное не стоит. Само пройдет.
Мне один человек с форума однажды посоветовал в период отказа от никотина ни в чем другом себе не отказывать. В начале я это воспринял критически, но понял потом, что это другое на фоне разрастающейся лени будет временным спасительным кругом, поддержкой, от которого потом отказаться будет гораздо проще. Я сам дважды срывался в период длительной меланхолии когда отказывал себе в том, что было интересно (не просто заесть-загулять, а реальный интерес был, но его подавлял).. Сейчас не ставлю ограничений, просто не курю, а остальное - решается.
И вот только сейчас в конце второго месяца энтузиазм появляется (до этого только проблески были и гасли), другая проблема - ничего не успеваю, время молниеносно стало лететь..