Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ngc2264-170217-jpg.387200

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
ngc3628-complex-24h-80percent-jpg.387202
галактика гамбургер)))))
Больше на хот-дог похоже:hungry:
Миша, а туманность постоянна или , как у нас, туман есть, туман исчез:rolleyes:...А то я тут вот что....владелица крабовидной туманности:showoff:, боюсь что она может исчезнуть:unsure:

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А ещё можно макро кольца купить...они накручиваются на объектив и увеличивают ваше фокусное расстояние.
New-Macro-Extension-Tube-Lens-Ring-for-Canon-1100D-1000D-650D-600D-550D-500D-9mm-16mm.jpg

Только с точностью до наоборот. Макрокольца не увеличивают, а уменьшают фокусное расстояние. А чтобы увеличить фокусное расстояние покупаются специальные телеконвекторы (экстендеры)

Маленькое фокусное расстояние - снимаем макро
Большое фокусное расстояние - снимаем футболистов.
Именно так, а не по другому.

Если бы макрокольца увеличивали фокусное расстояние, то с их помощью фотографировали бы луну и звёзды) На самом деле когда мы одеваем макрокольца фокусировка сдвигается скажем с 50 см до 1 см от передней линзы объектива, а бесконечность пропадает насовсем.

2x2-both.jpg

Последнее редактирование:
Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ань, на зеркалках не смотрят на экран когда делают фото.
А сморят в этот... видоискатель вроде называется, ну окошечко для глаза :)
Понимаешь?
Я на экран смотрю. Всегда.:eek:
На самом деле твои фотографии не станут лучше, если ты будешь снимать фото через видоискатель. Например лично у меня количество брака около 30 процентов фото через видоискатель и только 1 процент через экранчик (режим лив вью). Мне так удобнее.
Нужно снимать как тебе удобно, а не слепо следовать каким то правилам.

Интересно, что многие здесь заморачиваются с режимами съёмки. Если есть возможность изучить и понять как всё работает - отлично. Если нет, то и не надо. Все проф фотографы Турции и Италии снимают на авторежиме и ни капельки не заморачиваются по этому поводу. Только потому, что лучше сделать фото с результатом, чем сделать фигню в ручном режиме.

Позавчера снимал модель. Поворачиваю камеру , резко изменяются условия съёмки. Моментально переключаюсь с ручного на авторежим. Делаю кадр. Готово.
Авторежим - это динамика съёмки. Возможность приобрести суперскорость при возникших обстоятельствах. Пройдёт время и никто тебя не спросит в каком режиме ты делал фото. Останется либо хорошее фото либо вообще никакого.

Последнее редактирование:
Реакции
19.810
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
31.01.2016
Дневник
Читать »»

ЛенаМ

V.I.P
Реакции
29.494
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.01.2022
Дневник
Читать »»

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Алексей Куваев, вот это я очень удачно записалась в стодневку :). А можно за советами будет обращаться? Всем привет

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Я говорю о фильтрах (эффектах), которые корректируют фото по цветовой гамме и возможно меняют холст..допустим зернистость , затемнение ....но они не искажают фото и оно выглядит ,как оригинал, но с небольшим эффектом, например, как ретро снимок..Я не знаю,почему вы о них никогда не слышали, они у меня были во всех телефонах и даже в старой мыльнице много-много лет назад..:ku:
Вот примерные эффекты, как видишь, фото остается приближенным к оригиналу
Посмотреть вложение 387243
Поняла , Ань, спасибо

K

Klassik173

Добрый день, дорогие наши! На днях мы объявили, что пятым в наш состав жюри войдет один из форумчан выбранный случайным образом из желающих. Заявки подали 10 человек и каждому присужден номер:
upload_2017-4-27_16-38-16.png

С помощью одной замечательной программки мы сделали выбор

И пятым участником жюри становится @Sergey M! Поздравляем победителя и приглашаем его в наш судейский состав)
8779288.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)