Бег Стодневка по бегу - 32

Выбираем название. ПОЛУФИНАЛ! (3 варианта)

• Всего проголосовало
    15
Доброе утро, спортсмены :wavespin:
Отчет 06, 07.10 Ходьба
10lis10L
Инна привет! :kiss:
Умничка! Только пиши, пожалуйста текстом дата - вид нагрузки и километраж.
Или если один вид нагрузки, то можно так:
ходьба
6.10 - 6,76 км
07.10 - 10,12 км

По правилам марафона, на фото или скрине из приложения часов или телефона должно быть видно расстояние именно в километрах. Переводить шаги нельзя, но в виде исключения, принимаем. ) Эллипс у нас заявлен как кардио нагрузка, но не на всех есть функция отображения расстояния. Так что принято. Ждём новые отчёты! )
Я смогла разобраться и сегодня в моем фотоотчете есть километры - 3,66 км! Сразу не получилось, извините).

Вложения

• IMG_8086.webp
    IMG_8086.webp
    631,4 KB · Просмотры: 1
Доброе бодрое утро! :kiss:
Почитала вчера старые беговые, раньше это было обязательное требование, это мы с Андреем решили не быть строгими, а зря )
Пожалейте проверяющих, пишите в отчётах текстом данные, которые вносите в таблицу!

Я смогла разобраться и сегодня в моем фотоотчете есть километры - 3,66 км! Сразу не получилось, извините).
Прекрасно! Тогда никаких нарушений правил не будет ) Всё по-честному ))

Инна привет! :kiss:
Умничка! Только пиши, пожалуйста текстом дата - вид нагрузки и километраж.
Или если один вид нагрузки, то можно так:
ходьба
6.10 - 6,76 км
07.10 - 10,12 км
Будет сделано ✔️

minion10
У нас полуфинал! Голосуем сердцем (вверху страницы)

И не забывайте, пожалуста, писать в своих отчётах текстом дата - вид нагрузки - километраж !!!

Доброе всем утро!
Есть одна мысль, крутится уже давно. Вот бежишь ты, например, по лесу зимой, в целом нормально, ну чуть тяжелей чем летом, но бежится, дорожки утоптаны, накатаны. И тут мимо - лыжник, проносится с ветерком. Или просто едет неторопливо, наслаждаясь, но в любом случае - мимо, и обгоняя бегуна - вдаль. И не то чтобы ему легче, просто на лыжах как-то получается чуть быстрее преодолевать то же расстояние.
Так вот к чему это все - очень хочется поправку, лыжный километр - коэффициент 0,5 к беговым (т.е. делим на 2). У велосипеда уже есть 0,25 (делим на 4), и если представить велосипедиста и лыжника в сравнении по затраченным усилиям, то да, велосипед будет еще быстрей по преодолению расстояния. Но бег - явно самый медленный из этих трех.
Ощущение, что справедливо, как думаете?

P.S.: Я сам ни разу не лыжник, поэтому выношу предложение в форме вопроса, могу ошибаться, если так - жду аргументированных возражений )

Доброе всем утро!
Есть одна мысль, крутится уже давно. Вот бежишь ты, например, по лесу зимой, в целом нормально, ну чуть тяжелей чем летом, но бежится, дорожки утоптаны, накатаны. И тут мимо - лыжник, проносится с ветерком. Или просто едет неторопливо, наслаждаясь, но в любом случае - мимо, и обгоняя бегуна - вдаль. И не то чтобы ему легче, просто на лыжах как-то получается чуть быстрее преодолевать то же расстояние.
Так вот к чему это все - очень хочется поправку, лыжный километр - коэффициент 0,5 к беговым (т.е. делим на 2). У велосипеда уже есть 0,25 (делим на 4), и если представить велосипедиста и лыжника в сравнении по затраченным усилиям, то да, велосипед будет еще быстрей по преодолению расстояния. Но бег - явно самый медленный из этих трех.

P.S.: Я сам ни разу не лыжник, поэтому выношу предложение в форме вопроса, могу ошибаться, если так - жду аргументированных возражений )

Доброе утро, Андрей!
Твои аргументы выглядят вполне логично, а если лыжи горные, так тут вообще сопротивление минимальное ) Но я на лыжи со школы не вставала, давно мечтаю эту ситуацию изменить, но всё никак, поэтому дождёмся мнения людей более компетентных в этом вопросе.

Чаще всего называют коэффициент 1,3–1,4 (иногда до 1,5) — то есть на лыжах коньковым ходом по той же трассе вы проедете дистанцию примерно в 1,3–1,4 раза быстрее, чем пробежите её же ногами.​

Ответ Яндекса

Утра всем хорошего ,мира и добра :676866858:
J8S8kYroPH2WHHLhNCN6ApeQgeEI4EwYcpTjQ1gSn6AqdRs19C97yFd1p1Piisx6_mxqLQ7uWHj0Q-VgF93irOm7.webp

...ну это россыпь нот немного ,может для души:rolleyes:

То что лыжи придают скорость тебе это однозначно,но вот в кофиэциеетах я не сильна. Нашла такую инфу что новичок на лыжах идёт со скоростью 7-10 км в час, а это наверное соизмеримо бегу. А вот профи может и быстрее 20 лететь. Но так как у нас тут скорее новички, то наверное пересчёт не имеет смысла. Надо чтобы тут откликнулись люди которые реально летают на лыжах и им тогда урезать))) Я если поеду то быстрее 7ми точно не будет 🤣

Можно и полтора, кстати. Если ИИ выдает эту цифру, вполне может быть оправданно. Подождем пару дней, пока соберутся мнения, потом примем решение

Доброе всем утро!

А есть аудио версия? :giggle:

Доброе всем утро!

Лыжи бывают беговые и лесные (туристические, охотничьи).
С беговыми согласен. А вот я например хожу на охоте на лыжах по 15 км. Ширина лыж 20 см. Возьмите линейку и посмотрите. Снег бывает тоже разный. Бывает лыжня, бывает наст, целина или снег пухляк. Помню по пухляку выходил с зимовья 6 км, в лыжах валился по колено. Шёл 6 км 14 часов, двести метров проходишь стоишь отдыхаешь, что б дыхание и пульс восстановить, сбросил 4 кг. Какой коэффициент применять?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу