Продукты
Маргарин - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 3-3,5 стакана (примерно 500 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Варенье (желательно с кислинкой, не очень сладкое) или повидло - 500 г
Берем маргарин и растапливаем на водяной бане.
Перемешиваем и начинаем взбивать на медленной скорости, частями вмешивая сахар.
Вбиваем яйца и перемешиваем. Взбиваем 10 минут, постепенно увеличивая скорость.
Понемногу вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и придаем ему форму шара
Делим его на 2 равные части.
Одну часть отправляем в морозилку на 1 час
Половину теста распределяем по форме, формируя бортики.
Смазываем вареньем.
Сверху равномерно распределяем натертое на крупной терке замороженное тесто.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита)))