Угрюмый нелюдим
V.I.P
Согласен полностью.Уг, не буду с тобой спорить)) ты прав во многом, Особенно касательно " свободы половых отношений" Я в частном секторе живу, и у нас эта проблема остро стоит. Выпускают кобеля " прогулятся" Спрашиваешь-он кастрирован? и в ответ бездна возмущеня-кааак??? да что б я своего кобеля лишил радости жизни???? да ни в жизнь! пусть познает любовь!!! И объяснять что животные не знают слово "любовь" они знают слово "инстинкт" бессмысленно. Говор.-ну ок! вот он чпокнет сучку она принесет приплод-давай тебе принесу? возьмешь? и в ответ опять бездна возмущения-а при чем тут я? ...так и живем...еще и люди " добрые" которые привезут коробочку с щенками-котятками, выгрузят тихонько посреди улицы и уезжают. Они "добрые" они не утопили же! они в поселок привезли-выживут!...ай...слишком больная для меня тема. И да я всех кормлю и пристраиваю, даю объявления, лечу, прививаю. Потомучто я считаю что в том что их так много бездомных виноваты люди. За каждой замерзающей душой где то вдали маячит человек который дал своему питомцу "насладиться любовью"
Дачные поселки осенью - это нечто. Поигрались и оставили, считай выбросили.
В подавляющем большинстве случаев виноваты люди. И именно они являются основными "поставщиками" бездомных животных, "подпитывая" популяцию. На "свободе" домашние животные живут очень недолго, выживают сильнейшие и это отнюдь не мимимишные экземпляры. Причем "свобода" - понятие относительное. Это какое-нибудь кучкование на свалках/помойках, либо в населенных пунктах, где их подкармливают "добрые" люди. Естественно, что в-основном, их никто не лечит, не наблюдает за ними и срок их существования по сравнению с домашними, крайне мал (очень мало таких ответственных, как ты, большинство предпочитает поставить миску с вискасом и успокоиться).
А статья по жестокому обращению с животными у нас почти не работает. Может, чипирование и добавило бы ответственности владельцам, но не в этой жизни.
У нас часто просто путают ответственность за тех, кого приручили и свободу обращения. Увы, но это так. Поэтому и появляются коробки с брошенными.