30 #30_2 лУКОМОРЬЕ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Какие планы на осень?

• 4. Пойду в зал ожидания рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • посмотреть результат

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люба, какой у тебя зонтик☀
Как прошли соревнования?
Ты может и рассказывала уже, но я пропустила.
Не, не рассказывала еще, я еще читать пытаюсь, но не очень получается.
Горжусь ребенком, призовое место не заняли, но и надежды на это не было (у меня, она порыдала немного), Думаю в первой десятке из 50, результаты не раньше вторника обещали.
В выходные на даче пахала как маленькая лошадка

Девчата и ребята, скажите, кто-нибудь читает внимательно задания Натальи? И собирается разгадывать квесты? Сразу признаюсь, что в них не вникаю и не собираюсь. :alien: Пусть меня Наталья просит :oops: за это. Слишком напряжно для меня.

Предлагаю заглянуть в Народный календарь!
Очень интересно смотреть приметы, что-то сходится.
Так, что буду рада, если напишите - что из примет у вас сошлось, а что точно мимо!

Посмотреть вложение 902625

20 мая – Купальница
В народном календаре дата 20 мая получила название Купальница. Связано это с тем, что в этот день купали лошадей. А еще в этот день вспоминают преподобного Нила Сорского, в миру Николая Майкова, (1433-1508) – православного святого, крупного деятеля Русской церкви, основателя скитского жительства на Руси.

Традиции:

С самого утра крестьяне отправлялись на речку, набирали в ведра воду и оставляли их на мостике. Днем по реке гоняли лошадей и окатывали их согретой на солнце водой. Верили, что прогретая весенним солнцем вода, обладает целебными свойствами. Она принесет лошадям крепкое здоровье.

Народные приметы
Ранние ласточки – год будет счастливый.
Если ласточки высоко летают, то погода будет хорошая.
Дождливый день – к теплому сентябрю.
Молодой месяц в небе – пришло время сажать овощи, чтобы осенью получить богатый урожай.
Если утром воздух сухой, а к вечеру влажность увеличиться, то на следующий день будет ясная и теплая погода.
Быстрое иссушение поверхности луж и почвы – к суховею.
Луна красного цвета – к дождю.
У месяца рога вниз опущены – на хорошую погоду.
На акации много нектара и пчел – к дождю.
Спасибо, а луна сейчас у бывает, вчера полнолуние было)

Спасибо, а луна сейчас у бывает, вчера полнолуние было)
а ведь на убывающую луну тоже есть ритуалы ))) Вроде нужно всё старое выбрасывать и от негатива избавляться !!

Привет,Женечка!Ты там не переотдыхался?

Привет, Инна )
Ещё нет, до воскресенья времени много. Погода не очень радует, прохладно и дожди могут в любую минуту. Поехали мы в Брюгге :wavespin:

У меня получилось вставить картинку подпись! На всякий случай делюсь.
Навела курсор на картинку 9 на первой стр) и нажала копировать. Потом в редактировании подписи нажимаем вставить изображение и туда вставляем код. Вдруг кому пригодится :))

Вложения

• F543B1D6-EF19-403D-AB44-AB4873D4094C.jpeg
    F543B1D6-EF19-403D-AB44-AB4873D4094C.jpeg
    4,2 MB · Просмотры: 116
  • 43728F6A-F79E-4EA0-AB97-5241F1D5A053.jpeg
    43728F6A-F79E-4EA0-AB97-5241F1D5A053.jpeg
    3,9 MB · Просмотры: 109
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу