30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
249.103
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли

Генс

Титан
Реакции
59.178
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
31
Непьем:
»»»

Arkadii08

Чувак в бабочке
Реакции
15.328
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.02.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Куранты 30-й Стодневки
bez-imeni-1-jpg.913905
Дорогие друзья! Здравствуйте! :wavespin:
Наступил воскресный день и по доброму обычаю мы хотим представить вам Былицу , с порядковым номером 2.
Эта увлекательная история, которая могла бы произойти в далекие времена, но она происходит прямо сейчас с каждым из вас.
В стодневном царстве, в стодневном государстве живет славный люд , который решил покончить со страшным чудовищем, имя которому- Курение. И тогда был истреблен весь табак на полях, до последнего листа и огниво выброшено подальше от государственных границ. Взяли они волшебные семена, посадили их в плодородную землю. Вторую седмицу герои этой былицы, вооружившись знаниями, наблюдательностью и смекалкой бережно взращивают саженцы, которые обещают вырасти в прекрасные древа. А в это время проходят празднования и гуляния по поводу сегодняшних праздников…

День здорового питания (День отказа от излишеств в еде)
111-jpg.913902

Мастерски приготовленные кулинарные изыски, несомненно, приносят большое удовольствие человеку, особенно соблазнительные, воздушные тортики, хрустящие чипсы, а также готовая, ярко упакованная еда, невзирая на массу лишних калорий и консервантов. Иногда мы не контролируем себя и заменяем неудовлетворение в любви или в профессиональном росте употреблением большого количества сладостей и вообще ненужной для жизнедеятельности организма пищей. О том, что такие злоупотребления немедленно сказываются на весе человека и его самочувствии, свидетельствует большое количество полных людей, которые быстро переходят по состоянию здоровье в группу риска. Учитывая существующую проблему, по инициативе группы неравнодушных людей 2 июня был выбран Днём здорового питания. Другое название этого праздника - День отказа от излишеств в еде, который сразу же стал значимым событием. Организаторы этого мероприятия настаивают на том, что в жизни следует придерживаться рационального и даже умеренного способа питания. Они призывают потребителей к тому, чтобы те включали в свой рацион самую простую и полезную еду с минимальной обработкой, которую необходимо готовить собственными руками - именно в ней сохраняются витамины, минералы и необходимая кишечнику клетчатка. Они подчеркивают, что к пище надо относиться серьезно и находить время для того, чтобы организовывать правильное, сбалансированное питание. Еда не должна служить только эмоциональной потребностью человека, её роль - естественно восполнять энергетические потери. Вот такой необычный, но весьма актуальный праздник придумали люди!

Международный день очистки водоемов

img26-jpg.913904

Ежегодно в водоемы попадает мусор и отходы жизнедеятельности человека. С целью пропаганды очистки океанов, морей, озер и рек от загрязнений создан всемирный праздник.
Международный день очистки водоемов отмечается в России, Украине, Беларуси и других странах СНГ ежегодно в первое воскресенье июня. В 2019 году он приходится на 2 июня. В СНГ его справляют летом из-за климата, который не позволяет проводить очистку водоемов и берегов осенью, как это делается в других странах. Его обычно отмечают подряд два выходных дня – в субботу и воскресенье.
Согласно данным благотворительной организации «Фонд Эллен Макартур», ежеминутно в водоемы планеты попадает 9-15 тонн пластикового мусора. Ученые утверждают, что к 2050 году количество мусора, который попадает в море, превысит количество рыбы.
Берегите природу- дар бесценный!

День запуска бумажных змеев и самолетиков
222-jpg.913903

В такой день ветер должен быть мягким и теплым. Или игривым, как котенок. Или задиристым. В общем, неважно, какой он, лишь бы было, чем наполнить крылья. Потому как змеи не летают в штиль, да и самолетики тоже. Нужно взять твердой рукой змея за крылья, расправить ему хвост. Погладить по всей длине и, разбежавшись, отдать ветру. А уж змей знает, что ему дальше делать :)

А теперь перейдём к основной части.

Итоги вашей численности:

30_1 Сказочные барабашки 25 Безупречные, 0 Шанс, 0 Выбор (1 Без -> Выход)
30_2 лУКОМОРЬЕ 27 Безупречные, 0 Шанс, 0 Выбор
30_3 Лесное княжество 26 Безупречные, 0 Шанс, 0 Выбор

30_4 ТриДесятое Царство 29 Безупречные, 0 Шанс, 1 Выбор (1 Без -> Выбор)

Сохраняйте свои команды, поддерживайте и берегите друг друга.

Итоги ТАРАБАРЩИНЫ:

#30_1 Сказочные барабашки: 7920-5048= 2872 (2 ЕЖ)
#30_2 лУКОМОРЬЕ: 9825-7464= 2361 (1 ЕЖ)
#30_3 Лесное Княжество: 27152-18138=9014 (3 ЕЖ)
#30_4 ТриДесятое Царство: 21115- 14787=6328х2=12656 (4 ЕЖ)
Поздравляем команду #30_4 ТриДесятое Царство с победой!:dance:

Итоги игровой. Остров Буян:

#30_1 Сказочные барабашки - 164 = 1 ЕЖ
#30_2 лУКОМОРЬЕ - 541 = 2 ЕЖ х 3 (Кольцо владыки) = 6 ЕЖ
#30_3 Лесное княжество - 800 = 3 ЕЖ
#30_4 ТриДесятое царство - 1344 = 4 ЕЖ
Поздравляем команду #30_2 лУКОМОРЬЕ с победой ! :dance:

Общий итог по ЕЖ на конец 2-й недели:

#30_1 Сказочные барабашки = 52 ЕЖ
#30_2 лУКОМОРЬЕ = 31 ЕЖ
#30_3 Лесное княжество = 91 ЕЖ
#30_4 ТриДесятое царство = 37 ЕЖ

Друзья, наступило лето. А значит впереди летний отдых, море, солнце и конечно же новые путешествия и события! Мы желаем вам приятного времяпрепровождения , прияных эмоций и чистого, бездымного воздуха! Не курим!:thumbsup:Поддеживайте друг-друга, делитесь впечатлениями , активно учавствуйте в жизни команды. Удачи !

С наилучшими пожеланиями, администрация Некурительных марофонов!

ЗАЯВЛЕННЫЙ РОСТ ДРЕВА НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ = 40

Не забываем, что есть тема - Новости Сказочной Страны, откуда тоже можно узнавать много интересного!

А еще кто-то живет в Черном Замке и от него КНЯЖЕ всех сторон света – должны прятать своих красавиц!

Обратите внимание, что в каждой Стодневке есть уполномоченные лица, которые решают проблемы и вопросы, связанные с организацией работы Стодневок, это Хранители. Обращайтесь к ним, если возникли конфликты, если появились какие-то вопросы относительно правил.

До конца марафона осталось 86 дней.

Продолжение квестовой линии ожидайте в ближайшее время .

Организатор стодневок: @ЯНаталИЯ
Хранители: @Михаил mik, @Tan4ik
Модераторы игровой: @Лен0к @GingerCat
Модератор-техник: @-амид
Всегда ваша - Администрация Некурительных Стодневок!
Спасибо.

Я

ЯНаталИЯ

Давным давно, в некотором царстве жил один король. Злым он был и жестоким. Захватывая мирные земли, губил невинные души ради собственного тщеславия и власти. Но вот однажды настала ему пора жениться, выбрал он самую красивую девушку этих земель, да силой на ней и женился, а ровно через 9 месяцев родилась у них девочка. Но необычная. Расплатилась жестоко девочка своим рождением за деяния отца своего. Родилась горбуньей уродливой, с проказой ужасною, с младенчества была уже старухою. Однако милостиво сердце матери, полюбила крошку она свою с первой секундочки. Разгневался отец-король, увидев уродства девочки, да приказал убить и её, и ту что дала жизнь такому чудовищу. Погрузили слуги девочку с королевой-матерью в телегу, да в лес свезли. И там, в чаще глухой, под корявый дубом, теряя последние силы и надежду на спасение, взмолилась мать к духам лесным, к духам темным, неистовым. Попросила она дать вечную жизнь дочке своей, а взамен готова отдать свою. Услышали её духи, сжалились. Забрали лесные силы, и дух и бренное тело матери, а беззащитного малыша снесли к болотным чудовищам, на воспитание.

Последними словами матери умирающей были: "Запомни, дочь моя, рождена во грехе, да во злобе ты, но чист твой дух, береги его. И пусть духи берегут тебя, нарекаю тебя Аглая.... ". Эхом отдалось по лесу её имя, дошло до края света, да обратно всего 3 буквы вернулось. Так и стали её звать.

Выросла девочка, в болотной глуши, видя зло вокруг, нечисть, да ужас.
914468

Понимая свою участь, своё уродство и вечную жизнь, матерью подаренную, стала злой и жестокой девочка. Озлобилось и почернело сердце ее. Видела она, как жесток мир, как злы и коварны люди, как черны их помыслы, какие страшные совершают они деяния. Изучала науки она разные, овладела волшебной силой древней. Всё что людьми было выброшено, она подбирала, давая жизнь новую, потустороннюю. Не было дома у нее. Нашла на помойке она полудохлую курицу чумой охваченную. Не сжалился над ней прежний хозяин, не дал быстрой смерти, от мук избавления. Обрек ее на смерть долгую и мучительную. Забрала её юная волшебница, да хворь изнутри съедавшую в пользу обратила, превратила она курицу, да в избу подвижную.

Нашла на задворках метелку старую, бросила она ее в болото, обмотало её тиною до мхом, превратилась она в метлу волшебную, и стала своей новой хозяйке служить верой и правдою. Подобрала девочка в канаве чарку разбитую, бросила ее в воды болотные. Утонула чарка в темноте вод, а выплыла - ступа быстроходная. И стала она новой хозяйке верною подругою.

Первое деяние, что она сделала, получив власть волшебную, помня обиду детскую, наслала хворь ужасную на короля-отца своего. Умер он смертью долгой, медленной, мучительной да лютою. Поговаривают, до сих пор в замке том бродит его душа, неприкаянная. Бродит, да свой угол ищет, и не находит себе успокоения.

914469

Так и поквиталась девочка, за мать и жизнь свою. Стала она жить дальше. Шли года и столетия..Сменялись эпохи. Но лишь она, как и прежде жила в своей чаще глухой, у лихих болот. Продолжая изучать магию да волшебство, совершая злодейства разные, чёрные деяния. Однако настали непростые времена в сказочном мире, и многим героям понадобилась помощь Древная. Мудра была наша героиня, и выбрала из всех именно ваш народ, к вам пришла за помощью, одним странным вечером…

Странным потому, что задолго до ее прихода в доме вашем и окрестностях будто все вымерло, не слышны были ни птиц переливы, ни живности разной движение. Всё затихло и попряталось, только тучи черные стали сбегаться, без грома и молний, но мрачной завесой легли на крону вашего огромного древа.
5328668_original.jpg

И вот, где то вдали вы увидели черную точку, которая приближалась так быстро, стремительно. Пока вы не разглядели образ и очертания героини. Спустилась она на землю, и направилось к вам, а с каждым шагом ее чернела трава, а за ней оставались болотные проталины..

Вы обомлели и просто не могли говорить, смотря в ее черные глазища, вы просто проваливались и впадали в какое то забвение. Не вымолвив ни слова, вы как столб стояли и смотрели на нее.

А героиня заговорила с вами:

- Какая вонь..! Человеческим духом пахнет. Не просто было мне к вам сюда прилететь, да если б не нужда то и пальцем бы не пошевелила, нет мне в том удовольствие с людьми связываться. Что молчишь? Язык проглотил?

- -Я.. э… сударыня, не угодно ли…

- Сам ешь свои вонючие плюшки и пей свой чай, я тут не для того! Не утомляй меня своими сладкими речами. А лучше слушай. Есть у меня дело, что только человеку под силу сделать, дело важное и срочное. Лихие времена пришли, не слыхал? Ох… как же от тебя несёт! Какое всё тут зеленое… давай так….

С этими словами она щелкнула пальцами и вы вдруг очутились в какой то мрачной лачуге.
afc38737101531.5734730b886fa.jpg

"Так то лучше будет" - промолвила волшебница, уселась на большой коряжестый стул и начала свой рассказ.

Когда то у меня был друг, он был другом для многих сказочных персонажей. Его не за что было любить, никогда он не делал добрых дел, но все это время правили мы в этих землях. Пятеро нас было. 2-е Земли восточные, Земли глухих лесов, и мы - земли равнин и болот. Однако распалось наше братство. Всяк теперь сам за себя. На мои земли не ступит ни чья нога, опасны они, да коварны. Охраняет мою чащу сила волшебная, любой непрошеный сгинет в два счета, коли мне для чего- нибудь не понадобится. Но вот беда, осталась у моего некогда друга одна важная вещица. С помощью нее любой сможет дорогу ко мне проложить, да одолеть силой волшебною. Вещица та заколдована, и путь до нее опасен, хранится она в замке черном. Но не думай, что сможешь вот так просто туда прийти, раздавит тебя ее хозяин одним взмахом пальца.Вещица эта - клубок волшебный, любую дорогу он может указать просящему, сквозь любые топи провести, да чары миновать.

Иди! Добудь мне его! Не то превращу в болото земли твои людским духом пропахшие!

А чтобы добыть клубок, укажу я тебе тайную тропу, не сможет тебя отследить по ней Хозяин того жилища. Да смотри! Не ротозейничай! И следи за указателями! Как выйдешь из моей избушки, отправляйся в старый град, где хранятся стяги всех государств, там и найдешь первый указатель.

Отправились вы по болотам да чаще в назначенное место….

/найдите это место и выбор озвучьте у себя в теме с моим ником/

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
#некурим
Лет курения
24
так написано же, на морду тигра тыц - Таганрог, тут недалеко от тебя, 60 км до границы с Украиной ну и там.... ты рядом почти ;)
Я была в Таганроге. Что мне запомнилось - это приливы и отливы. Реально не думала, что на Азовском море такое возможно

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.744
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
И тут завидую!!!
Мне сегодня есть чему завидовать))) У меня сегодня совершенно роскошное утро! Не бегом, не взахлеб, не на скоро, а с чувством с толком с расстановкой.... читаю с самого утра...наслаждаюсь словами и слогом.. И всеми теми рассказами... С налетом мистики и фантастики, но такими уютными и приятными, что хочется верить в их правдивость... С чашечкой кофе... Одна незадача, что книжка электронная, очень бы подошла бумажная сейчас.. Ну да не до жиру))) И, немного жаль, что надо отложить и заняться делами, но пусть весь мир подождет ещё немножко))

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
#некурим
Лет курения
24

Генс

Титан
Реакции
59.178
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Я была в Таганроге. Что мне запомнилось - это приливы и отливы. Реально не думала, что на Азовском море такое возможно
у нас же не совсем море, залив, вот если ветер в сторону моря - воду выдувает типа отлив, а если со стороны моря, тогда нагоняет много и к сожалению солёной, раньше вообще пресная была, рыб много разных было пресноводных

Генс

Титан
Реакции
59.178
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Давным давно, в некотором царстве жил один король. Злым он был и жестоким. Захватывая мирные земли, губил невинные души ради собственного тщеславия и власти. Но вот однажды настала ему пора жениться, выбрал он самую красивую девушку этих земель, да силой на ней и женился, а ровно через 9 месяцев родилась у них девочка. Но необычная. Расплатилась жестоко девочка своим рождением за деяния отца своего. Родилась горбуньей уродливой, с проказой ужасною, с младенчества была уже старухою. Однако милостиво сердце матери, полюбила крошку она свою с первой секундочки. Разгневался отец-король, увидев уродства девочки, да приказал убить и её, и ту что дала жизнь такому чудовищу. Погрузили слуги девочку с королевой-матерью в телегу, да в лес свезли. И там, в чаще глухой, под корявый дубом, теряя последние силы и надежду на спасение, взмолилась мать к духам лесным, к духам темным, неистовым. Попросила она дать вечную жизнь дочке своей, а взамен готова отдать свою. Услышали её духи, сжалились. Забрали лесные силы, и дух и бренное тело матери, а беззащитного малыша снесли к болотным чудовищам, на воспитание.

Последними словами матери умирающей были: "Запомни, дочь моя, рождена во грехе, да во злобе ты, но чист твой дух, береги его. И пусть духи берегут тебя, нарекаю тебя Аглая.... ". Эхом отдалось по лесу её имя, дошло до края света, да обратно всего 3 буквы вернулось. Так и стали её звать.

Выросла девочка, в болотной глуши, видя зло вокруг, нечисть, да ужас.
Посмотреть вложение 914468
Понимая свою участь, своё уродство и вечную жизнь, матерью подаренную, стала злой и жестокой девочка. Озлобилось и почернело сердце ее. Видела она, как жесток мир, как злы и коварны люди, как черны их помыслы, какие страшные совершают они деяния. Изучала науки она разные, овладела волшебной силой древней. Всё что людьми было выброшено, она подбирала, давая жизнь новую, потустороннюю. Не было дома у нее. Нашла на помойке она полудохлую курицу чумой охваченную. Не сжалился над ней прежний хозяин, не дал быстрой смерти, от мук избавления. Обрек ее на смерть долгую и мучительную. Забрала её юная волшебница, да хворь изнутри съедавшую в пользу обратила, превратила она курицу, да в избу подвижную.

Нашла на задворках метелку старую, бросила она ее в болото, обмотало её тиною до мхом, превратилась она в метлу волшебную, и стала своей новой хозяйке служить верой и правдою. Подобрала девочка в канаве чарку разбитую, бросила ее в воды болотные. Утонула чарка в темноте вод, а выплыла - ступа быстроходная. И стала она новой хозяйке верною подругою.

Первое деяние, что она сделала, получив власть волшебную, помня обиду детскую, наслала хворь ужасную на короля-отца своего. Умер он смертью долгой, медленной, мучительной да лютою. Поговаривают, до сих пор в замке том бродит его душа, неприкаянная. Бродит, да свой угол ищет, и не находит себе успокоения.

Посмотреть вложение 914469

Так и поквиталась девочка, за мать и жизнь свою. Стала она жить дальше. Шли года и столетия..Сменялись эпохи. Но лишь она, как и прежде жила в своей чаще глухой, у лихих болот. Продолжая изучать магию да волшебство, совершая злодейства разные, чёрные деяния. Однако настали непростые времена в сказочном мире, и многим героям понадобилась помощь Древная. Мудра была наша героиня, и выбрала из всех именно ваш народ, к вам пришла за помощью, одним странным вечером…

Странным потому, что задолго до ее прихода в доме вашем и окрестностях будто все вымерло, не слышны были ни птиц переливы, ни живности разной движение. Всё затихло и попряталось, только тучи черные стали сбегаться, без грома и молний, но мрачной завесой легли на крону вашего огромного древа.
Посмотреть вложение 914449
И вот, где то вдали вы увидели черную точку, которая приближалась так быстро, стремительно. Пока вы не разглядели образ и очертания героини. Спустилась она на землю, и направилось к вам, а с каждым шагом ее чернела трава, а за ней оставались болотные проталины..

Вы обомлели и просто не могли говорить, смотря в ее черные глазища, вы просто проваливались и впадали в какое то забвение. Не вымолвив ни слова, вы как столб стояли и смотрели на нее.

А героиня заговорила с вами:

- Какая вонь..! Человеческим духом пахнет. Не просто было мне к вам сюда прилететь, да если б не нужда то и пальцем бы не пошевелила, нет мне в том удовольствие с людьми связываться. Что молчишь? Язык проглотил?

- -Я.. э… сударыня, не угодно ли…

- Сам ешь свои вонючие плюшки и пей свой чай, я тут не для того! Не утомляй меня своими сладкими речами. А лучше слушай. Есть у меня дело, что только человеку под силу сделать, дело важное и срочное. Лихие времена пришли, не слыхал? Ох… как же от тебя несёт! Какое всё тут зеленое… давай так….

С этими словами она щелкнула пальцами и вы вдруг очутились в какой то мрачной лачуге.
Посмотреть вложение 914446

"Так то лучше будет" - промолвила волшебница, уселась на большой коряжестый стул и начала свой рассказ.

Когда то у меня был друг, он был другом для многих сказочных персонажей. Его не за что было любить, никогда он не делал добрых дел, но все это время правили мы в этих землях. Пятеро нас было. 2-е Земли восточные, Земли глухих лесов, и мы - земли равнин и болот. Однако распалось наше братство. Всяк теперь сам за себя. На мои земли не ступит ни чья нога, опасны они, да коварны. Охраняет мою чащу сила волшебная, любой непрошеный сгинет в два счета, коли мне для чего- нибудь не понадобится. Но вот беда, осталась у моего некогда друга одна важная вещица. С помощью нее любой сможет дорогу ко мне проложить, да одолеть силой волшебною. Вещица та заколдована, и путь до нее опасен, хранится она в замке черном. Но не думай, что сможешь вот так просто туда прийти, раздавит тебя ее хозяин одним взмахом пальца.Вещица эта - клубок волшебный, любую дорогу он может указать просящему, сквозь любые топи провести, да чары миновать.

Иди! Добудь мне его! Не то превращу в болото земли твои людским духом пропахшие!

А чтобы добыть клубок, укажу я тебе тайную тропу, не сможет тебя отследить по ней Хозяин того жилища. Да смотри! Не ротозейничай! И следи за указателями! Как выйдешь из моей избушки, отправляйся в старый град, где хранятся стяги всех государств, там и найдешь первый указатель.

Отправились вы по болотам да чаще в назначенное место….

/найдите это место и выбор озвучьте у себя в теме с моим ником/
@ЯНаталИЯ Наташ, привет, Добрый день.
указатель там
914847

Генс

Титан
Реакции
59.178
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Я

ЯНаталИЯ

@ЯНаталИЯ Наташ, привет, Добрый день.
указатель там Посмотреть вложение 914847
Молодцы, какой путь из 2-х выбираете?)
Приветик)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)