Способ бросить курить Программа "Дышите свободно"

Нашел только два упоминания в интернете об всемирноизвестной системе. Первое, это то, что занятия по отказку от курения для ветеранов проходят в часовнях http://www.lomalinda.va.gov/patients/Smoking.asp и второе, возмущение лицемерием городского совета города Лома Линда http://tobaccoanalysis.blogspot.com/2008/07/ban-on-smoking-just-about-everywhere.html по вопросу запрета на курение на территории города

Дорогие братья и сестры!

Представьте себе, что вы вместе со своими товарищами попали в плен. И вдруг вам посчастливилось: кто-то освободил ваши связанные руки. Что вы будете делать в первую очередь? Наверное, постараетесь теперь освободить тех, кто попал в беду вместе с вами? Именно так поступил человек, о котором мы сегодня хотим рассказать.

Однажды в 1999 году житель Нижнего Новгорода Владимир Иванов побывал на программе для желающих бросить курить "Дышите Свободно", которую проводил наш брат Вадим Гриц. На этой программе он бросил курить, и она произвела на него такое сильное впечатление, что на протяжении 3 лет после этого Владимир думал о том, чтобы самому проводить антиникотиновые программы в Нижнем Новгороде.

Поскольку он не был членом нашей церкви, то стал обращаться во все медицинские организации с просьбой помочь собрать необходимую информацию. Но никто не мог ему в этом помочь. Когда он спрашивал врачей о программе "Дышите свободно", они в ответ лишь пожимали плечами, поскольку ничего подобного не слышали.

И вот, наконец, в один из дней он решил обратиться в Христианский Культурный центр, где сам получил освобождение. Конечно, именно там он и нашел решение своей проблемы. С того дня прошло 2 года. За это время Владимир не только смог провести более 10 программ "Дышите свободно", но он познал Того, кто несколько лет назад освободил его от никотиновой зависимости – Иисуса Христа. В мае 2002 года он принял крещение и заключил завет со Своим Освободителем.

Каждая из программ, которые проводил Владимир, обязательно сопровождалась знамениями Божьими, люди освобождались от своей привычки к табаку. Бог открывал возможность говорить о вреде курения группам студентов и предпринимателей.

В июне этого года он случайно зашел по делам в офис НИИС (Нижегородского Научно-исследовательского института измерительных систем), чтобы обсудить некоторые вопросы по работе. Нужно сказать, что по сей день это предприятие считается закрытым, поскольку производит оборонную продукцию. Он разговорился с руководителем отдела по работе с персоналом. Слово за слово, женщина загорелась идеей провести подобную антиникотиновую программу на своем предприятии. За 2 недели до назначенной даты Владимир принес ей текст рекламы, который необходимо было распечатать и развесить на всех досках объявления и в курительных комнатах.

И вот с 6 июля в учебном центре НИИС началась программа "Дышите Свободно". На первую встречу пришло 30 человек. Буквально за 2 занятия сформировалась очень хорошая команда из 18 человек. Все они были вознаграждены за свои усилия. И если на первой встрече на лицах людей можно было прочитать ожидание и недоверие, то на заключительном занятии их лица сияли от радости. Женщина-руководитель отдела по работе с персоналом в конце программы призналась: "Я думала, что к вам придет 2-3 наших сотрудника, но чтобы столько... Вообще-то их очень трудно подвигнуть на подобные мероприятия". В ближайшее время Владимира приглашают провести еще две программы "Дышите свободно" в разных отделах этого института. И, что удивительно, те, кто освободился от никотиновой зависимости на этой программе, изъявили желание выступить на занятиях в будущем, дабы поделиться своим опытом.

На примере этого посвященного служителя мы видим, как любовь Божья, проявленная к человеку, побуждает делиться ею с окружающими. Однажды Бог нашел каждого из нас, открыл нам Истину и показал путь освобождения из рабства греха. Сегодня Он призывает нас поделиться этой вестью с нашими ближними. Сейчас объявляется сбор добровольных пожертвований, в ходе которого мы можем поделиться теми средствами, которые дал нам Господь, для того, чтобы Слово Божье могло достигнуть множества людей.

http://www.sokrsokr.net/content/view/432/
Теперь понятно откуда идут корни нетерпимости, отрицания научных фактов, и околонаучная ересь.

Вы против? На каком основании?
хотя бы на том, что наркомания не является приемлемым состоянием с точки зрения юридических и моральных аспектов. А как же тогда с этическими требованиями к работе психолога?
Как же быть с тем, что наркоман - человек с измененной личностью, а значит - он может негативно повлиять на сознание и личность пациента.
Вы - наркоман. Поскольку бывших не бывает, веры Вашим нет - это вспышки измененного сознания, не более. Пробежались по верхам, нахватались сочно-звучащих терминов, сознание наркомана интерпретировало их...

Ну это частности уже, ладно.
Можете логически и кратко выраженную связь "никотин -- наркомания" показать? Схематично набросайте. А то воды налито, а сути не видно. Так почему никотин -- наркотик?

Как же это так Сладость обошлась без врача-нарколога? Я повторюсь, если бы я прибегал к терапевтическим методам лечения, то я нарушил бы нормы регулирующие деятельность посредством лицензирования. Но я НЕ ЛЕЧУ. Ок?

Ок. Не лечите? Тогда какой волшебной палочкой обещаетесь избавить от зависимости? Или для вас терапия сводится к медикаментозному лечению?) Лечите. Причем абсолютно незаконно, не имея на то лицензии. Какими методами - нам не важно. Нам важен факт.
А как Сла обошлась без нарколога? Очень просто. Вы на тот момент ей не успели рассказать, что к никотину развивается химическая зависимость, вот и обошлась без избавителей :D

Я основываюсь на научном методе разработанным Университетом Лома Линда. Их, с мировым именем назовете шарлатанами? На этом тоже ставим точку.

А я основываюсь на методах ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины. Ок? ДОКАЗАННЫХ, а не предполагаемых.

И еще вопрос, что вас так интересует моя работа? Вам ваша перестала быть интересной?

Нет, моя работа мне не перестала быть интересной, однако, я рада любой возможности расширить свой кругозор и узнать интересующие моменты у людей, непосредственно связанных с отраслью моих интересов, а не у левых прохожих.

Что конкретно вас не устроило в Википедии? Или вернее, с какого момента, с того, как она перестала поддерживать вашу точку зрения?
  1. Значит, если я придерживаюсь взглядов той части медиков всего мира, которые считают таки никотиновую зависимость наркотической, то я, судя по вашим словам, примкнул к господам богам?

Конкретно меня не устраивает в Википедии то, что она пишется свободно всеми, кому не лень, не претендуя на авторитетность.
Нет, не из-за того, что придерживаетесь других взглядов. Просто Вы делаете это настолько неистово, отрицая даже малейшую возможность другого человека думать по-другому, что создается впечатление, что Вы это знаете настолько замечательно, будто сами организовали :D

Это научное медицинское учреждение. Известное во всем мире. А вероисповедание... кого это интересует? На западе нет, знаете ли, правящей религии.
Вы что-то так не любите, когда "трогают" Вашу профессию. Ну уж позволю себе - Вы-то в сферу врачебных и фармацевтических знаний свободно вхожи ;)
Скажите, а деятельность этого научучра подтверждена клинической практикой? Имеется научная и доказательная база?

Крис, ага, у меня тоже подозрения, что товарищ психолог нарушает какие-то пункты в требованиях к профессии психолога.

Скажите, а деятельность этого научучра подтверждена клинической практикой? Имеется научная и доказательная база?
К превеликому сожалению, в условиях сегодняшнего мира для того, чтобы стать психологом, достаточно педагогического образования. Так называемые психологи-консультанты. Есть, однако, психологи, действительно закончившие мед. университеты по специальности "Клиническая психология". А о клинической практике психолога и говорить не приходится в виду того, что психолог не может быть врачом. Для этого ему необходимо пройти переквалификацию и стать психотерапевтом.

Я не о soulexpert, я о том учреждении, которым он козыряет.

А че эти адвентисты рубло снимают с тех, кому оказывают помощь?

и таки да - в требованиях к п.-консультанту тоже есть пункт о допустимости использования только подтвержденных методов, с научным обоснованием.
Извините, но Христос -- никак не обоснование.

ааа, это как Шичко прохвессыр несуществующей кафедры мифического универа?
Извиняюсь, Жданов.
по поводу спирта и ГОСТА.
http://dubrovin.org/?p=225

Тут ничего не скажу, но вот, что человек, позиционирующий себя как могущий спасти от никотиновой наркомании, работает по просроченным сертификатам, меня настораживает гораздо больше.
http://soulexpert.ru/wp-content/uploads/2011/10/instructor_ds.jpg

Тут ничего не скажу, но вот, что человек, позиционирующий себя как могущий спасти от никотиновой наркомании, работает по просроченным сертификатам, меня настораживает гораздо больше.
http://soulexpert.ru/wp-content/uploads/2011/10/instructor_ds.jpg
Может забыл выложить? Интересно другое - срок подготовки инструктора ничтожные 48 часов.

"эх, добрый ты, боярин".

Я сначала дождусь про сертификат, потом про сроки спрошу консультанта. Прям так интересно -- что за метод такой чудодейственный.

А в общем и целом, масштабное шуршание по ПС выдало то, о чем и говорит Сергей - это не методика. Это один из способов миссионерства АСД. Интересно только, почему об этом не говорится напрямую.

Нашел только два упоминания в интернете об всемирноизвестной системе. Первое, это то, что занятия по отказку от курения для ветеранов проходят в часовнях http://www.lomalinda.va.gov/patients/Smoking.asp и второе, возмущение лицемерием городского совета города Лома Линда http://tobaccoanalysis.blogspot.com/2008/07/ban-on-smoking-just-about-everywhere.html по вопросу запрета на курение на территории города
И что, какая ваша реакция на то, что запрещают курить? Не исключено, что повсеместно такие запреты будут. У нас, конечно, в последнюю очередь. Но не это интересно, вы за курение?

soulexpert, да не о запретах речь, не уводите разговор. А о том - где доказательства состоятельности данной методики?

А в общем и целом, масштабное шуршание по ПС выдало то, о чем и говорит Сергей - это не методика. Это один из способов миссионерства АСД. Интересно только, почему об этом не говорится напрямую.
Скандалы, расследования (c) Ушел за попкорном :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу