Способ бросить курить Программа "Дышите свободно"

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Нашел только два упоминания в интернете об всемирноизвестной системе. Первое, это то, что занятия по отказку от курения для ветеранов проходят в часовнях http://www.lomalinda.va.gov/patients/Smoking.asp и второе, возмущение лицемерием городского совета города Лома Линда http://tobaccoanalysis.blogspot.com/2008/07/ban-on-smoking-just-about-everywhere.html по вопросу запрета на курение на территории города

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Дорогие братья и сестры!

Представьте себе, что вы вместе со своими товарищами попали в плен. И вдруг вам посчастливилось: кто-то освободил ваши связанные руки. Что вы будете делать в первую очередь? Наверное, постараетесь теперь освободить тех, кто попал в беду вместе с вами? Именно так поступил человек, о котором мы сегодня хотим рассказать.

Однажды в 1999 году житель Нижнего Новгорода Владимир Иванов побывал на программе для желающих бросить курить "Дышите Свободно", которую проводил наш брат Вадим Гриц. На этой программе он бросил курить, и она произвела на него такое сильное впечатление, что на протяжении 3 лет после этого Владимир думал о том, чтобы самому проводить антиникотиновые программы в Нижнем Новгороде.

Поскольку он не был членом нашей церкви, то стал обращаться во все медицинские организации с просьбой помочь собрать необходимую информацию. Но никто не мог ему в этом помочь. Когда он спрашивал врачей о программе "Дышите свободно", они в ответ лишь пожимали плечами, поскольку ничего подобного не слышали.

И вот, наконец, в один из дней он решил обратиться в Христианский Культурный центр, где сам получил освобождение. Конечно, именно там он и нашел решение своей проблемы. С того дня прошло 2 года. За это время Владимир не только смог провести более 10 программ "Дышите свободно", но он познал Того, кто несколько лет назад освободил его от никотиновой зависимости – Иисуса Христа. В мае 2002 года он принял крещение и заключил завет со Своим Освободителем.

Каждая из программ, которые проводил Владимир, обязательно сопровождалась знамениями Божьими, люди освобождались от своей привычки к табаку. Бог открывал возможность говорить о вреде курения группам студентов и предпринимателей.

В июне этого года он случайно зашел по делам в офис НИИС (Нижегородского Научно-исследовательского института измерительных систем), чтобы обсудить некоторые вопросы по работе. Нужно сказать, что по сей день это предприятие считается закрытым, поскольку производит оборонную продукцию. Он разговорился с руководителем отдела по работе с персоналом. Слово за слово, женщина загорелась идеей провести подобную антиникотиновую программу на своем предприятии. За 2 недели до назначенной даты Владимир принес ей текст рекламы, который необходимо было распечатать и развесить на всех досках объявления и в курительных комнатах.

И вот с 6 июля в учебном центре НИИС началась программа "Дышите Свободно". На первую встречу пришло 30 человек. Буквально за 2 занятия сформировалась очень хорошая команда из 18 человек. Все они были вознаграждены за свои усилия. И если на первой встрече на лицах людей можно было прочитать ожидание и недоверие, то на заключительном занятии их лица сияли от радости. Женщина-руководитель отдела по работе с персоналом в конце программы призналась: "Я думала, что к вам придет 2-3 наших сотрудника, но чтобы столько... Вообще-то их очень трудно подвигнуть на подобные мероприятия". В ближайшее время Владимира приглашают провести еще две программы "Дышите свободно" в разных отделах этого института. И, что удивительно, те, кто освободился от никотиновой зависимости на этой программе, изъявили желание выступить на занятиях в будущем, дабы поделиться своим опытом.

На примере этого посвященного служителя мы видим, как любовь Божья, проявленная к человеку, побуждает делиться ею с окружающими. Однажды Бог нашел каждого из нас, открыл нам Истину и показал путь освобождения из рабства греха. Сегодня Он призывает нас поделиться этой вестью с нашими ближними. Сейчас объявляется сбор добровольных пожертвований, в ходе которого мы можем поделиться теми средствами, которые дал нам Господь, для того, чтобы Слово Божье могло достигнуть множества людей.

http://www.sokrsokr.net/content/view/432/
Теперь понятно откуда идут корни нетерпимости, отрицания научных фактов, и околонаучная ересь.

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
Вы против? На каком основании?
хотя бы на том, что наркомания не является приемлемым состоянием с точки зрения юридических и моральных аспектов. А как же тогда с этическими требованиями к работе психолога?
Как же быть с тем, что наркоман - человек с измененной личностью, а значит - он может негативно повлиять на сознание и личность пациента.
Вы - наркоман. Поскольку бывших не бывает, веры Вашим нет - это вспышки измененного сознания, не более. Пробежались по верхам, нахватались сочно-звучащих терминов, сознание наркомана интерпретировало их...

Ну это частности уже, ладно.
Можете логически и кратко выраженную связь "никотин -- наркомания" показать? Схематично набросайте. А то воды налито, а сути не видно. Так почему никотин -- наркотик?

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Как же это так Сладость обошлась без врача-нарколога? Я повторюсь, если бы я прибегал к терапевтическим методам лечения, то я нарушил бы нормы регулирующие деятельность посредством лицензирования. Но я НЕ ЛЕЧУ. Ок?

Ок. Не лечите? Тогда какой волшебной палочкой обещаетесь избавить от зависимости? Или для вас терапия сводится к медикаментозному лечению?) Лечите. Причем абсолютно незаконно, не имея на то лицензии. Какими методами - нам не важно. Нам важен факт.
А как Сла обошлась без нарколога? Очень просто. Вы на тот момент ей не успели рассказать, что к никотину развивается химическая зависимость, вот и обошлась без избавителей :D

Я основываюсь на научном методе разработанным Университетом Лома Линда. Их, с мировым именем назовете шарлатанами? На этом тоже ставим точку.

А я основываюсь на методах ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины. Ок? ДОКАЗАННЫХ, а не предполагаемых.

И еще вопрос, что вас так интересует моя работа? Вам ваша перестала быть интересной?

Нет, моя работа мне не перестала быть интересной, однако, я рада любой возможности расширить свой кругозор и узнать интересующие моменты у людей, непосредственно связанных с отраслью моих интересов, а не у левых прохожих.

Что конкретно вас не устроило в Википедии? Или вернее, с какого момента, с того, как она перестала поддерживать вашу точку зрения?
  1. Значит, если я придерживаюсь взглядов той части медиков всего мира, которые считают таки никотиновую зависимость наркотической, то я, судя по вашим словам, примкнул к господам богам?

Конкретно меня не устраивает в Википедии то, что она пишется свободно всеми, кому не лень, не претендуя на авторитетность.
Нет, не из-за того, что придерживаетесь других взглядов. Просто Вы делаете это настолько неистово, отрицая даже малейшую возможность другого человека думать по-другому, что создается впечатление, что Вы это знаете настолько замечательно, будто сами организовали :D

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
Это научное медицинское учреждение. Известное во всем мире. А вероисповедание... кого это интересует? На западе нет, знаете ли, правящей религии.
Вы что-то так не любите, когда "трогают" Вашу профессию. Ну уж позволю себе - Вы-то в сферу врачебных и фармацевтических знаний свободно вхожи ;)
Скажите, а деятельность этого научучра подтверждена клинической практикой? Имеется научная и доказательная база?

Крис, ага, у меня тоже подозрения, что товарищ психолог нарушает какие-то пункты в требованиях к профессии психолога.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Скажите, а деятельность этого научучра подтверждена клинической практикой? Имеется научная и доказательная база?
К превеликому сожалению, в условиях сегодняшнего мира для того, чтобы стать психологом, достаточно педагогического образования. Так называемые психологи-консультанты. Есть, однако, психологи, действительно закончившие мед. университеты по специальности "Клиническая психология". А о клинической практике психолога и говорить не приходится в виду того, что психолог не может быть врачом. Для этого ему необходимо пройти переквалификацию и стать психотерапевтом.

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
Я не о soulexpert, я о том учреждении, которым он козыряет.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А че эти адвентисты рубло снимают с тех, кому оказывают помощь?

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
и таки да - в требованиях к п.-консультанту тоже есть пункт о допустимости использования только подтвержденных методов, с научным обоснованием.
Извините, но Христос -- никак не обоснование.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
ааа, это как Шичко прохвессыр несуществующей кафедры мифического универа?
Извиняюсь, Жданов.
по поводу спирта и ГОСТА.
http://dubrovin.org/?p=225

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
Тут ничего не скажу, но вот, что человек, позиционирующий себя как могущий спасти от никотиновой наркомании, работает по просроченным сертификатам, меня настораживает гораздо больше.
http://soulexpert.ru/wp-content/uploads/2011/10/instructor_ds.jpg

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Тут ничего не скажу, но вот, что человек, позиционирующий себя как могущий спасти от никотиновой наркомании, работает по просроченным сертификатам, меня настораживает гораздо больше.
http://soulexpert.ru/wp-content/uploads/2011/10/instructor_ds.jpg
Может забыл выложить? Интересно другое - срок подготовки инструктора ничтожные 48 часов.

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
"эх, добрый ты, боярин".

Я сначала дождусь про сертификат, потом про сроки спрошу консультанта. Прям так интересно -- что за метод такой чудодейственный.

А в общем и целом, масштабное шуршание по ПС выдало то, о чем и говорит Сергей - это не методика. Это один из способов миссионерства АСД. Интересно только, почему об этом не говорится напрямую.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Нашел только два упоминания в интернете об всемирноизвестной системе. Первое, это то, что занятия по отказку от курения для ветеранов проходят в часовнях http://www.lomalinda.va.gov/patients/Smoking.asp и второе, возмущение лицемерием городского совета города Лома Линда http://tobaccoanalysis.blogspot.com/2008/07/ban-on-smoking-just-about-everywhere.html по вопросу запрета на курение на территории города
И что, какая ваша реакция на то, что запрещают курить? Не исключено, что повсеместно такие запреты будут. У нас, конечно, в последнюю очередь. Но не это интересно, вы за курение?

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
soulexpert, да не о запретах речь, не уводите разговор. А о том - где доказательства состоятельности данной методики?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А в общем и целом, масштабное шуршание по ПС выдало то, о чем и говорит Сергей - это не методика. Это один из способов миссионерства АСД. Интересно только, почему об этом не говорится напрямую.
Скандалы, расследования (c) Ушел за попкорном :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу