Способ бросить курить Программа "Дышите свободно"

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
В аспекте вашей нетерпимости к другим методикам, да, интересует. Потому что ваше вероисповедание, если оно конечно относится к церкви седьмого дня, будет о многом говорить. Если не относится, тогда сорри за вопрос.

Побегал по их сайту, не нашел ни слова информации о методике представляемой вами. Ее точное название "Дышите свободно"?
Верую в Бога Отца, Сына и Святого Духа, во Христа Спасителя. В партиях не состоял, служил в войсках КГБ. Женат, имею двух детей. Справку о доходах не покажу.
Программа имеет разные названия. Но я не понимаю, что конкретно вы ищите? Кто будет делиться материалами? А описание вы уже читали.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
60летний Вардан Амбарцумян курил с 18ти лет и как не старались родные и близкие убедить его бросить курить, никак не могли уговорить. Но посетив первый раз групповую сессию программы «Дышите Свободно», Вардан сразу и безоговорочно перестал курить – по своему собственному желанию и на протяжении всей последующей недели занятий не притрагивался к сигарете. Это было как чудо и для него самого и для окружающих. Из рассказа Вардана: “Я ежедневно выкуривал 2 пачки сигарет, при этом не жалел денег и не слушал близких. Наоборот, когда меня укоряли, я еще больше сердился, говорил не надо меня учить и опять курил. Сигарета для меня была так же необходима, как ребенку игрушка, чтобы он не плакал. Жена очень беспокоилась обо мне. О программе «Дышите Свободно» именно жена мне и подсказала. Я решил пойти и теперь очень благодарен организаторам программы”.
Вардан в первый день программы увидел на столе банку со странной густой жидкостью темного цвета и когда узнал, что его легкие тоже постепенно наполняются после курения такой жидкостью, пришел в ужас. “Мне объяснили, что это так называемая смола, один из многих ядовитых элементов табака, который отравляет мой организм. Ужаснулся, потом решил, что обязательно надо бросить курить. Но одному почти невозможно это сделать. В группе сочувствующих намного легче. В первый же день участия в программе уже не курил. Также мне помогла обычная вода. Мне объяснили, что если хочется курить, лучше выпить воду”. Конечно, Вардану только одна вода не смогла бы помочь. Советы специалиста, психологическая помощь и методы групповой поддержки, вместе взятые, помогают ему освободиться от никотиновой зависимости.
Результативность метода во многом зависит от осознанного решения курильщика бросить курить навсегда.
Не знаю, как другие, но меня всегда поражали такие люди, как герой из этой цитаты. надо же, 60 лет прожил, из них 42 курил, и оказываиццо он ни знал как это выглядит. Ну не умилительно ли?

С другой стороны может и хорошо, что пришел некий Карр, Жданов, Душенька (то исть соулэксперт) и пусть даже за деньги избавил этого человека от курения.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Программа имеет разные названия. Но я не понимаю, что конкретно вы ищите? Кто будет делиться материалами? А описание вы уже читали.
Так дайте ссылку на описание этой программы на оффсайте. Плюс поделитесь пожалуйста разными названиями. А делится материалами будет всемирно известный университет конечно же. Научное обоснование, описание, статистика и т.д. На оффсайте вообще ничем таким не пахнет. Что косвенно говорит о
Это один из способов миссионерства АСД.

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
ой, я что-то уже совсем запуталась.
Соулэксперт пропагандирует некую программу, которая снимает наркотическую зависимость. Никотин, по словам SE, это наркотик. "Свидетельства" очевидцев говорят, что групповая поддержка, убеждение и вода (!) помогают снять зависимость. А к чему тогда были пространные рассуждение о нейронах, синапсах и прочих "красявостях"? оказывается, наркомания лечится так просто...

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Не знаю, как другие, но меня всегда поражали такие люди, как герой из этой цитаты. надо же, 60 лет прожил, из них 42 курил, и оказываиццо он ни знал как это выглядит. Ну не умилительно ли?
Очередная душещипательная история, коих можно выдумать сотни. Такие по стилистике узнаются сразу - совок и сектанство детектед.

С другой стороны может и хорошо, что пришел некий Карр, Жданов, Душенька (то исть соулэксперт) и пусть даже за деньги избавил этого человека от курения.
Ага. Пришел Карр - и походя испортил жизнь миллионам людей популярно объяснив что они не правы бросая сами. Пришел Жданов - и люди стали верить что евреи едят детей и бактерии какают... Пришел soulexpert, и люди узнали, что ВОЗовцы не правы потому, что с ними не согласны правильные медики работающие в церкви АСД и тд.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Очередная душещипательная история, коих можно выдумать сотни. Такие по стилистике узнаются сразу - совок и сектанство детектед.
Ну даже если выдумана эта история, то кто тот, кто благодаря этому бросит курить? Это из серии Карр сказал мне, что курение противно, а я этого 20 лет не замечал, и вдруг заметил, и бросил, о великий Карр...

Ну и какая разница, как эти люди бросят курить? Им самим нужно, чтобы им кто-то что-то "рассказал" :)

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
А можно вопрос? А почему Ваша программа, если верить Вашему сайту (кстати, довольно неплохому), исключает кофеин? Можете не отвечать, т.к., скорее всего, это одна из "фишек" программы, просто интересна примерная статистика (я бы без чая не бросила бы, наверное...).

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну и какая разница, как эти люди бросят курить? Им самим нужно, чтобы им кто-то что-то "рассказал" :)
Согласен :) Главное правда, что-бы мозги после этого на месте оставались :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А можно вопрос? А почему Ваша программа, если верить Вашему сайту (кстати, довольно неплохому), исключает кофеин? Можете не отвечать, т.к., скорее всего, это одна из "фишек" программы, просто интересна примерная статистика (я бы без чая не бросила бы, наверное...).
Вроде как основоположница церкви была против употребления чая, кофе, яиц, сыров и т.д. Скорее всего корни оттуда идут.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Так дайте ссылку на описание этой программы на оффсайте. Плюс поделитесь пожалуйста разными названиями. А делится материалами будет всемирно известный университет конечно же. Научное обоснование, описание, статистика и т.д. На оффсайте вообще ничем таким не пахнет. Что косвенно говорит о
Ни я, ни Университет делиться материалами не станет. Можете посмотреть как работает доктор Уивер.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
К превеликому сожалению, в условиях сегодняшнего мира для того, чтобы стать психологом, достаточно педагогического образования. Так называемые психологи-консультанты. Есть, однако, психологи, действительно закончившие мед. университеты по специальности "Клиническая психология". А о клинической практике психолога и говорить не приходится в виду того, что психолог не может быть врачом. Для этого ему необходимо пройти переквалификацию и стать психотерапевтом.
Для клинической практики, да, нужно иметь специальность "клинический психолог". В моем случае, клиники нет.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
А че эти адвентисты рубло снимают с тех, кому оказывают помощь?
Помощь не должна быть бесплатной. Тогда она не имеет ценности для нуждающегося. Это все психотерапевты и писихологи на свете знают.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Насколько я понимаю, обычный такой университет здоровья в мире с адвентистским уклоном)))
Может быть. У нас в городе тоже есть медицинский Университет. Обычный. Для вас обычный - ничего не значит? Вы, должно быть, учились точно в необычном.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ни я, ни Университет делиться материалами не станет. Можете посмотреть как работает доктор Уивер.
Программа существует, но на оффсайте всемирно известного университета разработавшего ее, нет никакой информации. Инструктор этой программы, прямо заявляет, что: делиться научными обоснованиями, статистикой и описанием программы, тем как работает программа, ни он, ни университет не будут. Программа имеет разные названия, делиться ими инструктор и университет опять-же не хотят. При этом инструктора этой программы, объявляющие никотин наркотиком, лечат ее, наркоманию, психологическим способом. И да, никакого шаманства. Мир сошел с ума (c)

P.S. Кстати, а такая программа, если она существует конечно-же, точно разрешена на территории РФ?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Помощь не должна быть бесплатной. Тогда она не имеет ценности для нуждающегося. Это все психотерапевты и писихологи на свете знают.
Ну не знаю, то что платно я не считаю помощью, я считаю это услугой, в смысле товаром. Да и выкинутые за что-то деньги не являются гарантией того, что то, за что уплачено будет представлять собой какую-то ценность. особенно если эти деньги достаются легко.

Но это все детали. Меня просто это интересует с точки зрения... ну не знаю что это, течение протестантизма, да? Ну, просто в Библии же пишет, что нужно оказывать ближнему помощь, если он об этом просит. А адвентисты вроде как пишет "строго следуют Библии", вот я и удивилась слегка.
Да и не по Христиански это как-то отказывать в помощи ближнему только по той лишь причине, что у него нет денег.

Вот я реально видела католические центры для наркоманов, там их брали бесплатно.

Но это не вас касается, это ваша скажем так профессия, я о течении религии в целом :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу