Бросила случайно...

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Не курю неделю. Бросать собирала давно, примерно год назад, но решить на это не могла. Стаж курения большой - 26 лет, с двумя перерывами по году, один из за беременности, другой из-за болезни.
Просто так, сама, никогда не бросала.
В данном случае, бросила случайно. Приехала в горы, кататься на лыжах, и в первый день мне стало плохо. Видимо, высота, усталость. Чувствовала себя ужасно и не то, что курить, дышать не могла нормально. Так прошло два дня, потом я оклемалась, но курить не тянуло вообще, и я решила этим состоянием воспользоваться - попробовать не курить. И получилось!!!
Я страшно гордилась собой! Так прошла неделя и вот я вернулась домой и тут...началось!!!! Как будто я бросила только что! Все симптомы налицо!!! Ломает со страшной силой! Нашла этот форум и стала читать. Вроде, стало легче, но вот прямо сегодня какая то полная фигня. И главное, я понимаю почему.
Я, когда работаю, курила больше всего. И вот сейчас, села работать и.... работать не могу, почти. Еле напечатала нужный документ.
У меня такое ощущения, что бросила я вчера, а не неделю назад. Сегодня хожу и мысль такая предательская залезает в голову, а может закурить, я же не готовилась бросать, так получилось!!!)))

Но, наверное... курить все равно не буду...

Вы тут все большие молодцы!!!

Ежевичка

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
15
Не курю с
24.12.2012
Без паники! Завтра будет легче, держитесь!) Я думаю можно выходить на улицу просто подышать.

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
Ежевичка, спасибо большое за поддержку! Точно, сейчас пойду на улицу, там - мороз, может мозг проветриться немного.

Хожу и ем все время, все подряд: суп, мясо, яблоки, зефир, морковь!!! Катастрофа!!!! ))) Для себя решила - пусть буду толстой..., но некурящей!!!))))

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»
Привет
Я думаю это все нормально, так как вернулись в свою обычную жизнь в которой вы курили, здесь надо поработать психологом, успокоить себя, здесь на форуме есть разные советы, кто валерьянку пьет или другие успокоительные, кто-то чай. конфетки и т.п.
Главное без паники

Ежевичка

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
15
Не курю с
24.12.2012
Ежевичка, спасибо большое за поддержку! Точно, сейчас пойду на улицу, там - мороз, может мозг проветриться немного.

Хожу и ем все время, все подряд: суп, мясо, яблоки, зефир, морковь!!! Катастрофа!!!! ))) Для себя решила - пусть буду толстой..., но некурящей!!!))))
Мне помогает глубокий вдох и выдох спокойный на улице

ирина гладких

Авторитетная личность
Реакции
1.408
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
09.02.2017
Дневник
Читать »»
Jene,у меня тоже большой стаж курения был.и отлично понимаю как тяжело.и от души желаю действительно бросить.

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
10.12.2012
Без паники! Завтра будет легче, держитесь!) Я думаю можно выходить на улицу просто подышать.
а у меня вот третья неделя без сигарет, две недели легко было, а вот сейчас ломает, на третью...

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
Я вот не могу понять, мая первая неделя некурения в горах - это фикция какая-то??? Почему там было просто( не всегда, конечно), но не так как сейчас. Сейчас, временами, Очень сложно. Но не хочу никаких таблеток, попробую так сама... Злая стала, как мегера..)) Во сне ругалась на каких то людей, причем, ругалась ужасными словами ( мата не было) но с большим удовольствием...!!)))) Сегодня по работе письмо надо было написать партнерам( они там кое что не так сделали) Обычно я пишу вежливо и мягко намекаю на ошибки, а тут... написала, как есть, плюнув на всю полит-корректность...!))) Они наверное, там все в шоке!)))

ВСЕМ ДЕРЖАТЬСЯ!!!!

Ежевичка

Начинающий
Реакции
87
Лет курения
15
Не курю с
24.12.2012
Я вот не могу понять, мая первая неделя некурения в горах - это фикция какая-то??? Почему там было просто( не всегда, конечно), но не так как сейчас. Сейчас, временами, Очень сложно. Но не хочу никаких таблеток, попробую так сама... Злая стала, как мегера..)) Во сне ругалась на каких то людей, причем, ругалась ужасными словами ( мата не было) но с большим удовольствием...!!)))) Сегодня по работе письмо надо было написать партнерам( они там кое что не так сделали) Обычно я пишу вежливо и мягко намекаю на ошибки, а тут... написала, как есть, плюнув на всю полит-корректность...!))) Они наверное, там все в шоке!)))

ВСЕМ ДЕРЖАТЬСЯ!!!!
Я раньше могла так сделать. когда курила))) может пмс всего то)
Это не из за отсутствия сигарет! Может каких травок успокоительных попить? У меня вообще сегодня первый день без сигарет, думаю если что какие травки попить) Таблетки тоже не хочу. Вообще против таблеток в принципе.

NovayaЯ

Старожил
Реакции
557
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
12.04.2013
Дневник
Читать »»
Я вот не могу понять, мая первая неделя некурения в горах - это фикция какая-то???
В горах тебе стало плохо.. организм испугался, и в целях самосохранения дикого желания покурить не было. Сейчас ты вернулась в нормальную жизнь, организм чуток забыл про проблемы, и вот он твой никотиновый монстр начинает тебе танцы танцевать.. Готовься к тому что танцы будут каждый день разными, изощренными и с выкрутасами. Но это пройдет!!!!!! :)

Очень сложно. Но не хочу никаких таблеток, попробую так сама... Злая стала, как мегера..))
оооо, как же я тебя понимаю! я две недели пила валериану.. и мне страшно предположить сколько бы я натворила без успокоительного. При этом я так успела в порыве гнева навытворять.
Но и это пройдет!!!!!!!!!!! :) Все будет здорово!!!!! Новый Год будет морозным, свежим и с ароматом мандаринок!)))

J0hn

Старожил
Реакции
481
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2012
Дневник
Читать »»
Я вот не могу понять, мая первая неделя некурения в горах - это фикция какая-то???

Нет. Там было то, чего нет сейчас – другая обстановка, другие интересные занятия. А дома вы вернулись к обыденности, к своим привычным делам и ритуалам. Теперь нужно учиться и в обыденных ситуациях обходиться без сигарет.

NovayaЯ

Старожил
Реакции
557
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
12.04.2013
Дневник
Читать »»
Jene, хочешь кричать - кричи! хочешь есть - лопай! хочешь плакать - плачь!
только не кури! метод здесь такой есть - "тупонекурить" называется.
Поверь все неприятное пройдет!!!!

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо всем большое!!! Это какая то "подстава" с этими горами. Я вообще то и не собиралась бросать, точнее, собиралась, но как-то так, без особого энтузиазма. И думала, вот соберусь, пойду к доктору, накуплю таблеток или еще чего нужного и вооружившись всеми возможным оружием, вступлю в бой. А что в итоге получилось: без оружия, можно, сказать, совершенно случайно, оказалась в тылу врага, который сначала не понял, что ты решила "свалить", но все таки успел разобраться и сейчас просто "душит" тебя. Ужас!!!!
Вот фантазия разыгралась!))) Я наверное, чокнулась немного...))))
Я бы сейчас закурила, но меня банально "душит жаба". Я уже ( УЖЕ!!!)))) не курю 8 дней!!! И так мне не хочется срываться, прямо жалко этих чудных дней. Да и цвет лица уже другой!!! Мне кажется, я - тряпка....только об этом и думаю.... Но курить не буду!!! Это действительно метод - "тупонекурить"!!!!!)))))

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
День сегодня все таки тяжелый, но "тупонекурю"!!! Мозг не варит вообще и все время хочется есть. Боюсь уже подумать, сколько я всего съела за сегодняшний день. Вообще состояние странное, голова немного звенит и что-то со зрением. Оно не хуже и не лучше, просто что -то с глазами. Вообще, у меня зрение нормальное. Так и должно быть?? Появился эпизодический кашель сухой. Но зато, нервы успокоилась, нет этой злости утренней на все живое и не живое! Поддерживает меня сын, за что ему большое спасибо, который стоически переносит мои нервные срывы и очень просит не начинать. Решила вести подробный дневник, так как то легче.
Итак, действия за день: написала письмо по работе,( еле-еле, то что обычно делаю за 15 минут, сегодня делала 2 часа) сварила грибной суп, потушила мясо, вымыла полы, сходила в магазин, купила: новую швабру, сковородку, тряпочки красивые для кухни и т.д.( не знаю, зачем все это купила?) А аптеке леденцов разных. Хлеба, масла, хурму, творог. Хлеб покупала в том же отделе, где продаются сигареты. Покупаю их тут уже 7 лет. Пока продавец несла хлеб, стояла и смотрела на них. Странные ощущения. Они там на витрине как живые солдатики в пачках таких красивых, стоят и ждут. Я чуть было прощаться с ними не стала вслух..)))
Но все равно, тяжело. Очень много "цеплялок". Ведь как раньше: поработала - покурила, по телефону начала говорить - покурила. Завтра один из корпоративов, но почему то их я не боюсь. А вот, до этого с коллегой надо встречаться и обсуждать всякие планы на будущее... Мы обычно все обсуждали с кофе и сигаретами...
Посмотрим... как это все сложиться... Но курить не буду...) И еще мне кажется, мне надо что то найти для себя что то делать руками. Я сегодня пока готовила и убиралась, чувствовала себя хорошо. Как сяду и сразу начинается фигня эта....если не читать форум....)))

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Мыло начни варить, вязать если умеешь. О! здесь была одна девушка приблизительно с таким же стажем как у нас, она стирала руками. Удачи тебе, но занять надо не только руки.. но и голову.:)

Евгений.

Лучезарный
Реакции
1.005
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2012
Дневник
Читать »»
Мыло начни варить, вязать если умеешь. О! здесь была одна девушка приблизительно с таким же стажем как у нас, она стирала руками. Удачи тебе, но занять надо не только руки.. но и голову.:)
А как это Мыло варить??. Рецепт дадите?

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Jene, все хорошо. Вы справитесь. Думаю лучше что-то успокоительное принимать. Я держусь на пустырнике. Увы, танцы никотинового монстра будут. Наберитесь терпения. И отмечайте плюсы вашего сегодняшнего положения. Уже и кожа лучше, и дышится ведь легче, дневники почитайте, как справляются и чего можно ожидать, и пишите, пишите. Потом Ваш дневник поможет следующим. И вас поддержит, когда видно сколько Вами прожито и Ваши достижения и ежедневные победы, от них не отвернешься. Все трудности временные, имеют характер испытания Вашего намерения не курить. так что тупонекурим. Успеха. Сынишка Ваш молодчинка. Так и держите.

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
Всем большое спасибо за поддержку!!! Это очень, очень помогает!!!
Мыло варила в детстве, но для этого надо было собирать обмылки, а у меня нет никаких обмылков. Я вот поняла, что готова сейчас копать ямы, красить заборы...ну вот что-то в этом роде...)) Наверное, надо просто дойти до спортзала...)))
И еще я вот сейчас вдруг поняла, что для меня это война. Самая настоящая. С настоящим противником, действительно сильным, коварным, хитрющим и беспощадным. Я его прям вижу, похож на такой симбиоз всех чудовищ из всех известных фильмов стразу... Не знаю, как и кто его перебарывает или обманывает, для меня проще всего в глаза ему смотреть!

Я вот сейчас сижу, пишу и вроде как то все утихло внутри. Нет этого кошмара, который мучил меня сегодня весь день, мне даже сложно это описать, что я сегодня чувствовала. Но... тем не менее, я в полной боевой готовности, прям, можно сказать, жду его, не дождусь...это монстра))
Это что у меня, тоже психоз какой то или освобождающиеся от никотина мозги устраивают свои развлечения? Вместо того, что бы расслабиться и порадоваться, сижу и жду??? Или это пляски никотинового монстра? Это он затаился и ждет очередной "цеплялки"?

Но я все равно "тупонекурю"!!! Хотя сейчас не тупо, а какой то намек на просто "не курю".... Или мне это только кажется??? Надеюсь, что нет!

Всем много, много сил!!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу