Сегодня первое апреля. Мда....весна что-то затянулась!!! Ну да ладно. Уже теплеет - это радует =)
Расскажу свои ощущения на 16 день, как я живу без сигарет.
И так, поехали.....
1. Эмоциональные всплески стали убывать. Если раньше раздражение возникали часто, неожиданно (в основном выдуманные) , то сейчас уже все реже и реже.Я бы даже сказала стала наоборот какая-то задумчивая, в своих мыслях.
2. Стала просыпаться совесть к своему организму, то есть начала обдумывать: Надо сходить в бассейн (ну вернее меня друзья уговаривают, просто я плавать не очень люблю, но в любом случае сходить надо), может удовольствие получу
. Заняться гимнастикой. Еда - стала правильно питаться (совмещаю приятное с полезным). Может пойду покатаюсь на лошадках.
Но больше всего, жду не дождусь, когда могу кататься на велосипеде по набережной =))
3. Самооценка, не мало важно!! Чувствую себя умницей, красавицей. Горжусь собой!!!
4. Запах. Приятно, что ты не
ваняешь, да именно это слово, по-другому тут никак не скажешь. Приятно когда от тебя пахнет вкусно, свежо.......в общем женщиной,как и должно пахнуть, а не табаком !!!!
5. Есть и неприятные моменты. Все таки курить хочется. Не часто, накатами. Идешь ты так например в магазин, а тут не с того не с сего всплеск, при чём резко и неожиданно. В голове - хочу курить! Жутко при чём. Эти накаты неприятные и самое главное, что неожиданно все это происходит.
6. Бывает апатия. Точно так же - накатами. То тебе хочется сделать 1000 дел, а потом резко, как-то ничего не хочется и становится грустно. Но лучше пускай будет присутствовать грусть, апатия, чем срывы.( Понимаю, что тоже это временно )
7. Сравнение. Смотрю на девушек которые курят. А в голове мысли: Посмотри! Внимательно посмотри! Ведь со всем не давно, ты точно так же шла по улице с сигаретой. Круто ? Неа. Красиво ?Конечно нет.
Итог:Без сигарет - круто! Чувствуешь себя свободной, это одна из самых главных причин.
Как сказал Сергей Бодров (младший):
"
Существует закон сохранения энергий: ничто не исчезает бесследно и ничто не берется из ниоткуда. Но понять, насколько велики потери и приобретения, можно лишь спустя время".