Какой, нафиг, "градус уверенности"?! Ты или куришь, или нет. Два состояния всего. Переход из одного в другое невозможен. Курящий может некоторое время некурить, но потом он всё-равно закурит. Некурящий может выкурить сигарету, но курить не начнет. Вот и всё. Ответь себе на вопрос: "кто я?". Всё просто. И, если ты некурящий, то и забудь про курево. Все эти "накаты", "качели", "желания курить",... - не более, чем выкрутасы отравленного никотином мозга. Не может быть желания курить. Как не может быть желания сломать себе руку, или желания выдернуть ноготь. Мозг просто подменяет голод, желание двигаться,... "желанием курить". Ведь мы сами, на протяжении десятилетий, себя к этому приучали. Вместо завтрака - сигарета, понервничал - сигарета,... Вот и привык мозг, что сигарета - некое универсальное средство. Теперь, нужно приучать свои мозги, что от голода, например, помогает не сигарета, а котлета. А сперва, придется научить свои мозги РАЗЛИЧАТЬ желания, а не сваливать всё в кучу "хочу курить". Возвращаясь к началу моего поста, если ты некурящий, то учись различать свои желания, взяв за основу, что курить хотеть ты не можешь, т.к. некурящий. Ищи, чего хочешь на самом деле.
А вот если ты курящий,.. Если страдаешь по сигарете, терпишь "разлуку" с ней... Если нравится тебе курить, и ты не куришь лишь "по-необходимости", как в самолете, например.... Тогда не мучь себя. От сигареты с таким настроем не уйти. А в случае с ХОБЛ, прогуляйся по магазинам ритуальных принадлежностей, да приценись к местам на кладбище, чтобы пока силы есть, хоть на это заработать. Всё родне твоей легче будет...
ЗЫ: Заранее извиняюсь за резкость. Просто не могу лгать. Всегда пишу то, что думаю....