Сила воли Просто бросить оказалось не просто

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Полторы пачки
Почему решил(а) бросить
Спонтанное решение. Стоя на автобусной остановке, я понял что жизнь без сигарет намного лучше...
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
Силы воли, Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Виноват лично сам, то алкоголь, то просто искал повод что бы закурить.
Сейчас бросаю с помощью
В данный момент стараюсь бросить с помощью силы воли. Пока держусь.
Ну и немного от себя, а лучше много
Всем привет! Много писать не буду, перейду сразу к делу.
Курить начал лет в 13, как и большинство подростков того времени. Несколько раз бросал курить, максимум не курил - месяц, в тот месяц бросил по методу Карра, однако я весь месяц осознавал что мне не хватает сигареты, и вот повод был найден, и я вновь закурил. Спустя год с лишним (а именно 12.05.13 в 10:30), стоя на автобусной остановке, и скуривая сигартеку, я решил, что больше курить не буду. Даже не докуривая выбрасил сигарету, развернулся и пошел пешком в нужном направлении (примерно километра 3-4). По дороге встретив человека "Без определенного места жительства" дал ему 2 гривны и отдал сигареты с зажигалкой. Вот так вот уже и не курю 4е сутки. Первые два дня прошли классно, бегал, прыгал, занимался, скакал, а вот вчера, вчера чуть не закурил, еле сдержался (просто бросить, оказывается не так уж и просто). Сегодня пока еще все вроде как бы терпимо =). Зарегистрировался тут, так как все друзья и родственники курящие, и искать у них поддержку - глупо, просто насмехаются и говорят что на долго меня не хватит. Люди добрые, поддержите меня пожалуйста =). Спасибо всем за внимание, Ваши комментарии не останутся без ответа.

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
GeRRy, Привет! Молодец - четыре дня! Это значит, что серьезно настроился. Главное больше НИОДНОЙ ни под каким предлогом, а то мозг начинает понимаешь поводы придумывать.

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
GeRRy, Привет! Молодец - четыре дня! Это значит, что серьезно настроился. Главное больше НИОДНОЙ ни под каким предлогом, а то мозг начинает понимаешь поводы придумывать.
Привет! Четыре дня это не так уж и много по отношению к числу 163 =). Расскажи пожалуйста как ты сейчас себя чувствуешь, возникает ли еще желание? сколько ломало? Расскажи пожалуйста мне все) Спасибо за поддержку, я себе тоже все время говорю "НИОДНОЙ"

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
GeRRy, Ща подробно:
Все можно почитать в дневниках. Суть одна, вначале люди пишут: ура! Ура! я свободен. Потом: чего-то хочется, чего-то не хватает. Потом два варианта: либо Ой как тяжко было, но я, кажется справился и молодец; либо Во я дурак! Опять курю! и исчезают.

Действительно тяжело. Обидно, что окружающие не понимают и только провоцируют на покурить. Голова услужливо придумывает все новые поводы сделать тяжечку. Приходится воевать самим с собой. Непросто это.
НО
Каждое некурящее утро ты собой гордишься. По-настоящему. Чувствуешь себя лучше, тоже по-настоящему. Окружающие в шоке.
Совсем не хочется курить... не заню когда. Меня и сейчас периодически подклинивает. Где-то через 2 недели перестал думать о сигаретах ПОСТОЯННО. Через два месяца практически не вспоминал о них.
И по поводу 4 дней и 163 - не парься. Я тоже скептически смотрел в будущее. А теперь вот. Ты главное до завтра продержись. А Завтра до послезавтра... Все получится! :wavespin:

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
GeRRy, Ща подробно:
Все можно почитать в дневниках. Суть одна, вначале люди пишут: ура! Ура! я свободен. Потом: чего-то хочется, чего-то не хватает. Потом два варианта: либо Ой как тяжко было, но я, кажется справился и молодец; либо Во я дурак! Опять курю! и исчезают.

Действительно тяжело. Обидно, что окружающие не понимают и только провоцируют на покурить. Голова услужливо придумывает все новые поводы сделать тяжечку. Приходится воевать самим с собой. Непросто это.
НО
Каждое некурящее утро ты собой гордишься. По-настоящему. Чувствуешь себя лучше, тоже по-настоящему. Окружающие в шоке.
Совсем не хочется курить... не заню когда. Меня и сейчас периодически подклинивает. Где-то через 2 недели перестал думать о сигаретах ПОСТОЯННО. Через два месяца практически не вспоминал о них.
И по поводу 4 дней и 163 - не парься. Я тоже скептически смотрел в будущее. А теперь вот. Ты главное до завтра продержись. А Завтра до послезавтра... Все получится! :wavespin:
Спасибо тебе! Перегнать тебя не смогу, догнать тоже, но больше отставать не буду (по поводу 4 и 163) =))

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
GeRRy, будет тяжко - пиши здесь. Народ тут неплохой, помогут, подскажут, пинка дадут :p Обязательно читай - "календарь курильщика" - очень мотивирует!

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
GeRRy, ну, что скажу? Конечно, что ты все правильно делаешь. Теперь еще нужно все правильно понять и сделать правильный выбор.
Сейчас объясню: вся беда в том, что мотивации имеют свойство заканчиваться,
а жизнь, в свою очередь, подсовывает для нашей неокрепшей организьмы всякие западлянки: стрессовые ситуации, депрессии и т.д.
За время бросания я сама "сходила с лыжни" пару раз. И поняла одну вещь: важно не бороться с сигами каждый день до опупения :furious:,
а просто положить на них болт, похоронить привычку :byebye: и жить себе в радость. Да, это легче сказать чем сделать.
НО: пока я терпела, мучилась и тосковала по перекурчику :smoke: - мое не курение длилось только лишь до "подходящего" момента.
Потом срыв, дикое разочарование и чувство унижения перед этим :poop: И потом еще много времени чтобы решиться опять, так как
это единственно правильный выбор. И те, кто не курил и жил свободно хоть какой то отрезок своей жизни, поймут меня.
У тебя есть огромные преимущества: в силу твоего возраста и не большого стажа курения все пройдет легче в разы и с минимальными последствиями для организма. Если правильно себя настроишь, то и ломок не увидишь. Главное, займи появившееся свободное время
чем угодно: спорт, секс, кекс... (весь список оглашать не буду :D).
Сам знаешь: - Курить не модно - модно НЕ курить. :rolleyes: И ты уже не куришь.
Желаю тебе легкого не курения. Форум тебе в помощь. Немного выдержки и самоконтроля и будет все гуд! :)

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Duduka, Спасибо большое за добрые слова
Уверен что все будет хорошо. Сколько не куришь?

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Я вот тоже третий день пока держусь. Но вот сегодня ощутила ужасные боли в голове, висках. Скорее всего организм так реагирует на недостаток никотина. А у вас какие-либо недомогания есть?

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Сколько не куришь?
Если бы не срывалась - уже бы давно год был... :rolleyes:
Пожив некоторое время без раковых палочек, все равно потом все мысли о том, чтобы бросить.
Уж лучше пусть поколбасит маленько и быть свободным человеком, чем все время унимать сигой этот никотиновый зуд.
Сёня у меня 130 деньков нащелкало! :wub: О, как! А, в начале, тоже часы и дни считала. Так шта не баись. :wavespin:

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Я вот тоже третий день пока держусь. Но вот сегодня ощутила ужасные боли в голове, висках. Скорее всего организм так реагирует на недостаток никотина. А у вас какие-либо недомогания есть?
Ничего такого не замечал, возможно из-за того что я по вечерам выходил и выхожу заниматься спортом... После спорта вообще классно себя чувствую, как будто вновь родился). Недомогания - физических не чувствую, кроме не понятной для меня консестенции слюны во рту и прилива сил (всегда хочется что то делать), а вот с психическими недомоганиями - все намного хуже, просто рвет на куски.

Duduka, надеюсь, что через 3-4 месяца, и я смогу в личку прислать результат того, что я не курю 100+ дней) А пока что пойду и найду рецепт торта, что бы отпраздновать приближающуюся неделю без сигарет )

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Организм так реагирует на нормальное количество кислорода!!!!
Ничего страшного, привыкнешь.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/5253/ Здесь посмотрите.
Да, на количество кислорода. Но пока ему не хватает яда)) Очень надеюсь, что перестанет все болеть и ломить.

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
А у меня вот наоборот, психических пока и не ощущаю. Ну самую малость если. Скорее всего к концу недели почувствую.

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
Как по мне, то я бы лучше выносил физические, нежели психические... Физические можно лекарствами приглушить, а вот с психическими я остаюсь один на один

elenka1980

Продвинутый
Реакции
99
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.05.2013
Дневник
Читать »»
GeRRy,приветик!Как и обещала,я к тебе в гости!Желаю удачи,все у тебя получится.Без сигарет,действительно,лучше!
У меня было в жизни столько возможностей не курить-перерывы были по году-полтора.Но нет,надо было мне снова втянутся!:banghead:
Наверное,главное все вовремя осознать.
Я вот читаю дневники,у многих прямо ломка после отказа-у меня нет,главное,отвлекаться вовремя.Желаю,чтоб и тебе было сравнительно легко отказаться от этой бяки!А если ооочень припрет-включай ролик о вреде курения,в котором наглядно показаны легкие курильщика и некурящего.Желание курить отбивает!

GeRRy

Патриот
Реакции
1.469
А если ооочень припрет-включай ролик о вреде курения,в котором наглядно показаны легкие курильщика и некурящего.Желание курить отбивает!

Привет! Спасибо что забежала :)
Спасибо за пожелание, а ссылочкой на видео не поделишься? за ранее спасибо )

Вишня

Писатель
Реакции
677
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
15.04.2013
Дневник
Читать »»
GeRRy, добро пожаловать! Просто, спокойно Забей и Не мучься по сигаретке. Пробыв некоторое время на форуме, прихожу к выводу, что это, наверное, самый лучший способ) удачи тебе, если что, пиши;) поддержу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу