Опыт страхи отделяет, независимость в осадке...

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Моя история, как и у многих других началась в подростковом возрасте, в 16 лет. Попробовал, в течении пары лет втянулся, не мог завязать долгие 18 лет...

Бросал я много раз, на разные периоды от 1 дня до недели. Последний год курения бросал чуть ли не ежедневно. Потом покупал праздничную сигару, мол три дня не курю - надо отметить, или бежал в подъезд за бычком... мда... Или два дня не курю, пачка, день-два не курю, пачка... Так бы, наверно, и продолжалось до самой преждевременной смерти, если бы не гипноз.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Своими бросаниями, и, собственно, курением я изничтожил иммунитет и нервную систему. Неподвижным образом жизни и работы за компьютером угробил сосудистую систему. Также в результате неправильного кое-как, -когда и -где питания начало отваливаться и разлаживаться остальное.

В начале весны мой измученный организм дал серьезный сбой, я подхватил очередную гриппозную мутацию. С легкими случилось что-то на подходе к пневмонии. И прямо с рабочего места меня, практически потерявшего сознание отвезли в больницу.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, добро пожаловать на форум!
Походи, почитай дневники бросивших, очень много полезных советов в них есть.
Хорошо, что принял правильное решение. Ты еще куришь или уже нет?

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
В то время, как у меня поднялась температура, и вирусная инфекция, а также смолы (тысячи ядовитых веществ) налипшие на кислородные фильтры попали в кровь, на меня снизошла благодать, меня накрыло... Я почувствовал, что умираю от отравления, удушья... Поплохело мне сразу следом за последней выкуренной мной в этой жизни сигаретой, поэтому давно замеченная связь курения с самочувствием рассеяла остатки дымного сомнения по всем вопросам о вреде курения. Разум и воля, дремавшие под неусыпным оком господина никотина, вдруг с невероятной ясностью предстали передо мной, жалким существом в виде профессора наук и просто божественных сил гипнотизера. Они сказали и не пустыми словами, которые можно переставлять по всякому и даже в рифму для мнимого переживания, а прямым чувствованием: "Вот, ты и помер. В основном из-за поганой сигареты. Чувствуешь, как отключаются внутренние органы? Остается только попрощаться"

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Болел я тяжело, как никогда до этого, но, благодаря лекарствам и больничному выздоровел. Таким образом, абстинентный синдром смешался с болезнью, и я его, перепрошитый также страхом смерти, просто не заметил. Через две недели я выздоровел, закрыл больничный, вышел на работу.

Неделю все было просто замечательно. Резко улучшилось общее самочувствие, ЖЕЛ выросла прямо на глазах, бегом на 7 этаж - никакой отдышки. Я подумал, вот, она молодость берет свое, две-три недели не курю, и результаты налицо.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
На четвертой неделе с высоты жизненно-опытного курильщика и бездельника пошла лавина. Для начала рухнуло АД, верхнее до ста, нижнее начало гулять с 50 до 70. От этого постоянно болела голова, мутило, тошнило, меня преследовало бездумное предобморочное состояние. Аппетит периодически пропадал, появлялся. Нарушений со сном, странное дело, у меня никогда... тьфу-тьфу-тьфу... не было и нет.

Я снова обратился в больницу, анализы вышли в норме, врач-терапевт назвала меня симулянтом, а с бросанием курения рекомендовала обратиться к наркологу. Я пошел жить и работать дальше, думая - помру и ладненько.

Из-за непрерывно меняющегося давления, а это считай перепады напряжения на центральный процессор-мозг, у меня начались панические атаки.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, привет! (я руку подняла, можно спросить?)
- Ты будешь только монологической речью заниматься в своем дневнике или есть шанс перейти на диалог?

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
В моменты просветления, это когда возвращались мозги я изучил и испытал все неврологические и психические расстройства. И до сих пор во время "накатов" я испытываю погружение в черную дыру и животный страх. Там, где другой борется с тягой к никотину, мне приходится преодолевать невидимый ужас. Благо дело, ужас стал значительно менее ужасным, и уже ничего не болит.

Когда мне было особенно плохо, казалось крыша уехала, а здоровье уже не вернешь, мне помогали сайты, где люди описывали подобные истории, произошедшие с ними. Теперь, возможно, я помогу кому-нибудь, да и себе не дам забыть, почему нельзя курить.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Диман35, добро пожаловать на форум!
Походи, почитай дневники бросивших, очень много полезных советов в них есть.
Хорошо, что принял правильное решение. Ты еще куришь или уже нет?

не курю 82 дня

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Здорово - только пришёл на форум и через неделю уже можно в 3 месяца переезжать! Класс!

Диман35, то есть, как я поняла - ты сам себя загипнотизировал или там перепрограммировал, ну или страх смерти, да?! А то просто у тебя в графе "способ бросания" стоит "гипноз" :)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Здорово - только пришёл на форум и через неделю уже можно в 3 месяца переезжать! Класс!

Диман35, то есть, как я поняла - ты сам себя загипнотизировал или там перепрограммировал, ну или страх смерти, да?! А то просто у тебя в графе "способ бросания" стоит "гипноз" :)

Да, осознал, перепрограммировался с такой силой врезания иголки в пластинку, что страх заменил потребность в никотине. Страх красочный такой, куда красочнее чем все ритуалы связанные с курением :)

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Всю жизнь, интересуясь чем-либо я интересуюсь этим основательно. Бывает, что основательность мешает собственно достижению вершин в той или иной области в системе свободных рыночных отношений. И вместо того, чтобы что-то сделать, где-то засветиться я изучаю предмет до самых его основ и теряю интерес. Но невозможно потерять интерес к познанию жизни, несмотря на то, что она может серьезно навредить и, конечно, рано или поздно даже убьет.

Как мужчине мне необходима логическая обоснованность происходящего. То, что никотин - наркотик, который вызывает зависимость, а современные сигареты напичканы дополнительными аддитивными химикатами меня ни в чем не убеждает. Скорее наоборот вся убежденность проходит как только начинается ломка. Оказывается, организм оставшись без возможности вырабатывать правильный гормональный фон становится несчастным. В моем случае вместо ломки включается ужас.

В здоровом теле гормоны вырабатываются в соответствующих характеру пропорциях. Никотин меняет это соотношение, и без него организм выводится из равновесия, более того, никотин меняет личность, скрывая различные патологии и заболевания. Т.е. пока вы курите вас ничего не беспокоит и ничего не болит.

Хорошая новость, человек сам своим настроением, образом жизни и мысли может влиять на выработку тех или иных гормонов. Плохая - процесс этот постепенный, и зависит от того, насколько сильно поврежден мозг употреблением никотина.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Не вижу разницы между психологической и физиологической зависимостью, потому как при смене настроения происходят реальные, физические процессы выработки гормонов.

Другими словами, можно всю жизнь страдать неврозами и бороться с зависимостью из-за нарушений в работе желез, или провоцировать эти нарушения своим отношением к собственной жизни. И это не мысли обутые в слова, это реальные ощущения.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Диман35, перестань пугать людей, кто-то прочитает через строчку, а кто-то несколько раз и испугается.
Все мы разные и организмы у нас разные, и психика тоже у всех разная и болевой порог у всех разный.
Мы настолько индивидуальны, что каждый самостоятельно вырабатывает свой метод бросания.
А что в твоем понимании ломка?

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Диман35, перестань пугать людей, кто-то прочитает через строчку, а кто-то несколько раз и испугается.
Все мы разные и организмы у нас разные, и психика тоже у всех разная и болевой порог у всех разный.
Мы настолько индивидуальны, что каждый самостоятельно вырабатывает свой метод бросания.
А что в твоем понимании ломка?

Почему я должен перестать пугать, когда сам боюсь и выражаю свой соответствующий метод? Давайте бояться курить вместе:hot:

Ломка - это, когда происходит то, чего не должно происходить с организмом. Например, когда чувствуешь запах курева...

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Почему я должен перестать пугать, когда сам боюсь и выражаю свой соответствующий метод? Давайте бояться курить вместе:hot:
82 дня не куришь и до сих пор боишься?
Я - пасс, я не боюсь курить, я просто тупонекурю - у нас такой девиз на форуме.
Запрещать я себе не запрещаю, а абсолютно точно для себя решила, что не хочу, не буду, мне это не надо!

Вложения

• Q5cT8WZaplk.jpg
    Q5cT8WZaplk.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 784

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
82 дня не куришь и до сих пор боишься?
Я - пасс, я не боюсь курить, я просто тупонекурю - у нас такой девиз на форуме.
Запрещать я себе не запрещаю, а абсолютно точно для себя решила, что не хочу, не буду, мне это не надо!

Сейчас у меня уже нет никаких страхов, но память о них жива. Бывает состояние тупости и некой нервозности, но в целом с каждым днем настроение и самочувствие все лучше:dance:

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Сейчас у меня уже нет никаких страхов, но память о них жива. Бывает состояние тупости и некой нервозности, но в целом с каждым днем настроение и самочувствие все лучше:dance:
У тебя сейчас критический период конец 3-го месяца! К страхам, тупости и нервозности может добавиться и желание покурить!

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Тяжелые психическо-физиологические расстройства
У тебя сейчас критический период конец 3-го месяца! К страхам, тупости и нервозности может добавиться и желание покурить!

Как только все системы организма начнут работать в полном согласии, я обученный горьким опытом, решу добавить настроения сигареткой, а лучше сразу - мыло, веревка, чтобы не переживать:playfull:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу