Лучший подарок себе

Не курю с
16 Янв 2025
Способ отказа
Сила воли
26 дней
Вышла сегодня вечером на улицу, такой приятный тёплый вечер и сразу подумалось, вот бы сейчас взять и закурить. Но вместо этого я просто глубоко вдохнула и выдохнула. И вроде отпустило. Нет, лучше уж вкусняшку)

25 дней
Сегодня, увы, дали о себе знать проблемы со здоровьем. Пусть это и наивно, но я как-то подсознательно надеялась, что раз я теперь такая молодец, то я ух как оздоровлюсь. Но нет. Но что радует, я не разочаровалась в бросании. Ни мысли не возникло, что всё бессмысленно и срочно надо покурить. Наоборот, я рада, что делаю со своей стороны всё возможное для выздоровления. Что я больше не врежу своему организму, а наоборот, забочусь. Кормлю полезной едой, заставляю делать зарядку :) Не употребляю больше ни никотина, ни алкоголя. Что я теперь друг себе, а не враг.
@Rose Budler Привет! Поддержка тебе держись ! 🌹

28 дней

Ура, уже 4 недели как я не травлю себя. И не тянет. Как-то быстро время пролетело.

Встречалась с курящими друзьями. В прошлые наши встречи я чувствовала себя обделенной, хотелось тоже пойти покурить с ними всего одну и я всё время себя отговоривала.
А тут ни одной мыслишки даже об этом не пробежало, совсем. И это очень радует.

Встречалась с курящими друзьями. В прошлые наши встречи я чувствовала себя обделенной, хотелось тоже пойти покурить с ними всего одну и я всё время себя отговоривала.
А тут ни одной мыслишки даже об этом не пробежало, совсем. И это очень радует.
А у меня после огромного количества попыток бросить вообще не осталось никаких иллюзий на предмет, что сигарета мне что-то дает.
В чистом виде невроз и попытка успокоить нервы. Причем платой за это идет вялость, здоровье, время потраченное. Все кладется на алтарь сигарете ради якобы успокоения и возможности сосредотачиваться в периоды потрясений. Вот учусь проживать кризисы без сигареты.

А у меня после огромного количества попыток бросить вообще не осталось никаких иллюзий на предмет, что сигарета мне что-то дает.
В чистом виде невроз и попытка успокоить нервы. Причем платой за это идет вялость, здоровье, время потраченное. Все кладется на алтарь сигарете ради якобы успокоения и возможности сосредотачиваться в периоды потрясений. Вот учусь проживать кризисы без сигареты.
Это хорошо, что не осталось иллюзий. И что не обманываешь себя. Я головой всё понимаю, но всё равно что-то на уровне чувств сидит. Но со временем становится всё слабее)

33 дня
Всё отлично. В последние дни и мысли покурить не возникало. Если бы не форум, я бы и забыла уже что когда-то курила. Стараюсь высыпаться, правильно питаться, только вот спорт пока с переменным успехом. Даже проблемы со здоровьем стали пореже беспокоить. Хот всё таки кажется порой что у меня какая-то повышенная тревожность. Не так, как в первое время после бросания, когда я порой была комком нервов просто. Но одолевают периодически беспокойные мысли. Пью всякие успокаивающие чаи, смотрю видео всякие про саморазвитие. Разбираю потихоньку всякие дела, которые накопились за те дни, когда все мои моральные силы были направлены на бросание. Всё постепенно налаживается, чему я очень рада)

38 дней
В целом всё хорошо. Было несколько стрессовых ситуаций - не сорвалась. Пересекалась пару раз с курящими знакомыми - и было совершенно всё равно.
Но тем не менее сидит во мне червячок, который в какие-то совершенно случайные моменты времени напоминает мне что-то про курение. И на какое-то мгновение я опять чувствую неуверенность или пустоту. Потом я конечно быстро переключаюсь, но вот есть такое.

42 дня
Недавно так получилось, что прошла испытание алкоголем, впервые за всё время бросания выпила бокал пива. И не сорвалась. Мне сейчас вообще даже запах что от сигарет что от айкоса кажется таким отвратительным.
Но всё таки экспериментировать с алкоголем больше не буду, в итоге легла намного позже и самочувствие утром было хуже, чем обычно, а я как-то уже привыкла к своему режиму и отсутствию головной боли по утрам.

45 дней
О курении практически не вспоминаю. При виде курящих людей не испытываю никакой ностальгии. Запах неприятен. Неужели я когда-то курила?

50 дней
А у меня тут круглая дата. Но рассказывать особо нечего. Всё хорошо) Живу будто и не курила никогда.

57 дней
Продолжаю не курить. Никаких позывов не было. Проживаю ситуации, мероприятия на которых было привычно курить и все ещё многие вокруг курят, а у меня и мысли покурить не возникает.
Возможно ещё влияет, что я в последнее время много времени уделяю вопросам здоровья и как-то противно даже представить, что я могу всё разрушить.

57 дней
Продолжаю не курить. Никаких позывов не было. Проживаю ситуации, мероприятия на которых было привычно курить и все ещё многие вокруг курят, а у меня и мысли покурить не возникает.
Возможно ещё влияет, что я в последнее время много времени уделяю вопросам здоровья и как-то противно даже представить, что я могу всё разрушить.
Ты молодец ! 🤗

63 дня
Не курю. Изредка бывает, что мелькают какие-то мысли, что чего-то не хватает, но противна сама мысль об этом. Быть некурящим человеком - классно, жаль, что я большую часть своей жизни не была.

71 день
На накопительном счете, куда я кидаю деньги, которые потратила бы на стики, скопилось уже аж 15 тысяч. Впечатляет. Теперь они пойдут на что-то приятное и полезное, а не на порчу организма.
Вроде бы всё хорошо, и срок уже приличный, но всё равно периодически стала ловить мысли типа "чего-то так не хватает, может быть я выкурю всего-то один стик, ничего не будет" и даже представлять как я это делаю(хоть и противно представлять, как вдыхаю дым). Но я знаю, что всего один стик и всем моим достижениям придёт конец. И отгоняю от себя все эти мысли. Когда же я стану полностью свободной? (

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу