Опыт страхи отделяет, независимость в осадке...

Для защиты организма от бездумной деятельности коры надпочечников можно использовать витамин С. Неизвестно точно, каким образом он нейтрализует действие стрессовых гормонов, то ли покрывает почки сверху и не дает выползти стрессу, то ли нейтрализует стресс прямо в крови.

Долгое время организм очищается от смол, то там откроется сосуд и в кровь попадают токсины, то сям. Организму всё равно откуда берется страх за жизнь, изнутри или это лев. Почки фиксируют угрожающие здоровью токсины и выбрасывают гормоны стресса, а мозг следом усиливает реакцию воображением.

Печень очищается 5-6 месяцев, легкие очищаются 8-9 месяцев. Зная об этих особенностях организма можно давать поменьше воли воображению, и просто пропускать невесть откуда берущиеся депрессию и страхи мимо ушей.

Наиболее сильным страх становится во время двойного удара, когда организм кричит "беги или сдавайся", а разум "хочу курить (боюсь даже подумать о курении)". У каких-нибудь доведенных жизнью до психического расстройства несчастных в таких ситуациях начинается паника, обсессия, зависание всех систем энергоснабжения органов чувств... Иногда просто берет зло. Если усилить зло до максимальной громкости, то под ним обнажается дикий страх и не менее интенсивное желание избежать это ужасное ощущение.

Впечатлительность резко возрастающая следом за очищением мозгов подливает масла в огонь. Колеблющиеся языки пламенных страхов разрастаются в фобии. Помню как еще совсем недавно мне было страшно дышать прогуливаясь вдоль дороги. По венам дорог в больном городском организме шныряют раковые клетки и другие спидозные вирусняки. Этот организм сотворен по образу и подобию нашему. Где-то я читал, что легкие курильщика и вдольдорожного спортсмена не различимы.

Часто подобные мысли помогали мне не отказываться от отравления себя. Мол - какая разница? Все равно, все очень плохо. Но плохо должно быть там, а не здесь, внутри.

Когда самочувствие уходит в зависание систем жизнеобеспечения, и самостоятельной поддержки нейтрального настроения для адекватной оценки положения в окружающем пространстве нет, по возвращении в реальность возникает вопрос, что это было?

Когда самочувствие уходит в зависание систем жизнеобеспечения, и самостоятельной поддержки нейтрального настроения для адекватной оценки положения в окружающем пространстве нет, по возвращении в реальность возникает вопрос, что это было?
Оригинальное описание накатов:D Пиши еще, дневник интересно читать:smile_coffee:

С тем, из-за чего и как возникают зависания биологической машины я разобрался.

Благодаря достижениям человечества и гуглу в частности я нашел "единомышленников" по несчастью. Запросы вроде "не курю месяц, два, три месяца, но мне все еще херово, болит голова, кружится, паника, депрессия" дали результаты. Оказывается на пути от рождения к перерождению не я один вляпался в табачную паутину. Мне даже не пришлось ни с кем поддерживать диалог для спасения своей души.

И отдельного поста-разговора заслуживают самые близкие...

С любимых и родных спрос велик. Они должны прочесть мысли, заглянуть в бездну и найти лучшим образом подходящие в данной ситуации сочувственные интонации... Но этого не может произойти. Воображение ныряет на такие глубины, которые не имеют безопытного описания. Это как вкус, кто-то попробовал дерьмо на вкус, а кто-то только слышал, читал об этом, но все мы верим, что нас по настоящему цепляет запах.

Я тут стоял под контрастным душем, пытаясь вернуть тонус шокированным венам. Думаю, они начнут сокращаться как надо или порвутся уже? В голове бушует ад... Многие проживают жизнь и не замечают, что и ад, и рай находятся в одном флаконе. Разве кто-нибудь мечтает пережить это в самом рассвете сил? Разве кого-нибудь спасут или остановят слова об этом? Вот так просто запущенному организму очиститься от токсических отходов.

Прекрасно - это когда всё уже в прошлом. Для баланса независимого настроения я снова недоволен окружающим, а не всецело занят собой:cool:

Страхов нет, а вот организм еще болеет

Еще преследует мысль о том, что если начать курить в подростковом или раньше! возрасте, то еще не сформированному организму изуродованному по ходу жизни курением будет сложнее войти в колею...

После отказа от сигарет преследуют головокружения какого-то психогенного свойства. Поначалу возможно до рвоты, даже если вырывать нечего, а потом просто порождающие бесконечное беспокойство за состояние своих мозгов - вдруг инсульт!? Особенно, если повезло и были чмт.

По-моему эти головокружения связаны с токсическим загрязнением мелких капилляров во внутреннем ухе у вестибулярного аппарата. Везет, наверняка, тем кто долго курил, а кашлять смолами не начал, т.е. вся грязь ушла в кишечник, попала в кровь и ударила с мочой в голову.

Среди бросальщиков много героев с медалями. Но я не раз видел в сети и сам эволюционно произошел из этого вида, когда курить отказываются по причине мощнейшего гипнотического воздействия страха за свою жизнь. Кому сердце прихватило, кто сознание потерял, у кого обрушилась вегето-сосудистая система... Даже кашлянул с кровью... и всё, курение за борт. А пока всего этого нет, значит здоровье позволяет находиться в наркотической зависимости.

Причем бросают испугавшись и не осознавая своего страха, он прописывается в подсознании и вынуждает сделать это. Но больше тех, кто всё осознал, расскаялся и честно говорит: "Я - не герой, я обосрался"

Мысль о том, что всегда есть куда хуже держит на плаву. Когда-то попался мне на глаза "крокодил". Это такой наркотик, кот-ый делают из доступных всем в аптеке лекарств. Подсевшие на него больные люди тут же впадают в зависимость. Прямо на глаза их плоть начинает покрываться трупными пятнами, а мозг страдать тяжелой формой умственной отсталости. Месяцок, другой и крокодильщик уже не может толком разговаривать. Прошлого не вернуть... это конец.

У активно курящих людей тоже появляются подозрительные пятна. Они зависимы настолько, что пока не покурят не в состоянии мыслить... Это я сейчас понимаю сколько радости упустил, и как недалеко лежит параллельная линия. В то время, когда курил радовался тому, что я не настоящий наркоман, а поддельный, у которого вся жизнь впереди, т.е. превращение в крокодила произойдет не за год, не за два, а лет за ...дцать.

Трещины костей на указательном и среднем пальцах. После удаления гноя, в кисти между пальцами осталось уплотнение на всю жизнь. Перестал травиться через 18 лет,- уплотнение рассосалось. Кровообращение восстановилось, перестали мерзнуть пальцы.

Вероятно, эти пальцы отрезали бы первыми...

Постоянно чесались ноги, они покрылись подозрительными пятнами. Обладатель ног винил во всем комаров 2005 года и грязные голенища сапог,- из-за них расчесал какой-то херов дерматит. Отказался от отравления,- чесотка и пятна прошли.

Выраженные волосяные луковицы на бедрах. Это когда волос настолько силен и могуч, что не в состоянии пробить кожу над луковицей, и скручивается как подкожная глиста с характерным раздражающим глаз покраснением. Отказался от отравления,- неизлечимая со слов дерматолога болезнь прошла.

Чудеса произошли менее, чем за три месяца трезвой жизни.

Важно ли уметь признать, что умственно-физиологические процессы и естественные реакции организма нарушающиеся в процессе отказа от наркотиков в последствии могут потребовать вмешательства специалистов? А могут ли мысли об этом способствовать невротическому развитию?

Когда что-то болит долго и нудно легко потерять веру в исцеление. Мозг выцепляет фразу из радиопередачи "...психолога, а затем психиатра..." У нас всё кого-то лечат по радио, рынок бьет по больным местам и предлагает смягчить ущерб покупкой какой-то бесполезной приблуды.

Учусь оценивать факты, не игру воображения о том, что "этот страх никогда не пройдет, я теперь как щенок, которого пнули, всю жизнь буду шарахаться от чужих ног..." Факты говорят об обратном. Жизнь есть жизнь, бывает конкретный щит, понюхал, пожевал, что-то успел выплюнуть, что-то с трудом переварил и пошел дальше.

У всякого страха сформированного на фоне негатива в сознании, это когда биохимия мозга оказавшись без никотинового допинга вгоняет в черную, черную депрессию, есть свое лицо. У этого лица в свою очередь есть подвернувшиеся под руку мысли и органы. Чем богаче фантазия и болезненнее реакции, тем интереснее, ужаснее выглядит страх.

Важно не то, как он выглядит, а то, что никто кроме пострадавшего не видит его, не может, соответственно, опознать и добраться до сути.

Когда депрессивное состояние стихло, и часть мозга вернулась в мои полноправные владения, я начал задавать вопросы: "а что меня пугает?", "почему это происходит?.." Постепенно "непознаваемый" ужас отступил, и тяжелые приступы сменились колебаниями настроения.

Можно создать условный рефлекс, сознательный триггер, который будет вызывать флэшбэки во всей красе - заставлять испытывать страх, панику, воспроизводить тахикардию, удушье, потемнение в глазах и т.п.

А нужно найти свой страх, понять его причину, понять что причина глупая, она обязательно глупая, ибо это всего лишь прошлое переживание и жить дальше.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу