Лучший подарок себе

Не курю с
16 Янв 2025
Способ отказа
Сила воли
Ты молодец, держись. Я пока не могу взять себя в руки, очень жалко 3 месяцев не курения, каждый день говорю себе, что завтра утром ни ни, но пока плохо получается. Затягивает эта дрянь, в любом случае это опыт и теперь я точно знаю, что даже одна затяжка может вернуть тебя опять в это рабство. Пытаюсь себя замотивировать и не раскуриваться, Удачи!
Спасибо! Мне помогает перечитывать свои записи. Вспоминать, сколько сил я вложила в бросание и как здорово было не курить, сколько тогда было плюсов.

Спасибо! Мне помогает перечитывать свои записи. Вспоминать, сколько сил я вложила в бросание и как здорово было не курить, сколько тогда было плюсов.
Вчера дочитал Алена Карра, собрался с мыслями и погнали, последняя доза никотина была получена вчера в 22:00, вперед в светлую некурящую жизнь

Вчера дочитал Алена Карра, собрался с мыслями и погнали, последняя доза никотина была получена вчера в 22:00, вперед в светлую некурящую жизнь
Ух ты! Отлично! Пусть сегодняшний день пройдет легко и приятно!

13 дней
В этот раз всё идёт на удивление легко. Хотя нет, своеобразным помощником мне послужили проблемы со здоровьем. Сейчас прохожу курс лечения, сижу на строгой диете. И как-то и мыслей нет экспериментировать, просто страшно даже съесть что-то, что боли в животе спровоцирует. И я воздерживаюсь и от курения и от алкоголя и от кучи вкусняшек типа пиццы, чипсов, газировки, кофе и ещё большой список, лишь бы чувствовать себя хорошо, чтобы жить эту жизнь. Не могу сказать, что как-то страдаю из-за этих ограничений, просто хорошее самочувствие уже подарок.

• Лайк
Реакции: Keto
14 дней
Еще моему некурению способствует мое недавнее увлечение чаями. Вообще я обычно пила кофе, но хотела его бросить, а не получалось. А тут, когда я бросала в прошлый раз, я стала покупать разные чаи и пробовать новые вкусы и постепенно у меня отдых и расслабление действительно стали ассоциироваться с чашечкой чая. И я уже получается недели три-четыре не пью кофе и... даже по нему не скучаю:)

23 дня
Ну вот, в последнюю неделю стало сложнее. Диету тяжело держать, все чаще нарушаю и вот стали появляться предательские мысли, типа "такой приятный летний вечерок, может быть выкурить всего одну?". Но нет уж, знаю я как это бывает. Оглянуться не успею, как опять буду в этом плену, бродить куря одну за одной, но так и не накурившись. Не поддамся.

На днях испытала сильный стресс и первые мысли были, что надо покурить. Нет, надо выпить. Ну ладно уж, хотя бы объесться чем-то вкусненьким. Удержалась. Выпила две чашки успокаивающего чая...и успокоилась. И больше предательских мыслей не возникало.
Скоро будет четыре недели, как я после срыва не курю и не пью алкоголь заодно. И в целом, думаю я вполне могла бы вообще больше не пить, почему бы и нет. Это некоторый вызов, даже какой-то азарт возникает.

На днях испытала сильный стресс и первые мысли были, что надо покурить. Нет, надо выпить. Ну ладно уж, хотя бы объесться чем-то вкусненьким. Удержалась. Выпила две чашки успокаивающего чая...и успокоилась. И больше предательских мыслей не возникало.
Скоро будет четыре недели, как я после срыва не курю и не пью алкоголь заодно. И в целом, думаю я вполне могла бы вообще больше не пить, почему бы и нет. Это некоторый вызов, даже какой-то азарт возникает.
Как ты? Не куришь? Я бросил как и говорил 14 мая, второй раз был даже легче чем первый, основное правило-Никогда ни при каких обстоятельствах не засовывай в рот сигарету мне очень помогает)

Как ты? Не куришь? Я бросил как и говорил 14 мая, второй раз был даже легче чем первый, основное правило-Никогда ни при каких обстоятельствах не засовывай в рот сигарету мне очень помогает)
Я закурила и бросила опять. Надеюсь у тебя всё успешно)

Итак, меня долго тут не было, потому что к сожалению, я закурила опять и на этот раз срыв затянулся. Я хотела бросить раньше, но очень боялась, что будет сложно, было много стресса, сложности со здоровьем. Всё откладывала и откладывала, и бросила достаточно резко, без подготовки. Но, хотя я не верила, что получится, но я уже 17 дней не курю. И всё прошло довольно легко. Конечно, были какие-то опасные моменты, но я удержалась. Да, стала есть больше вкусняшек. Но в целом ничего такого уж сложного нет было. Надеюсь, в этот раз я бросила навсегда)

Итак, меня долго тут не было, потому что к сожалению, я закурила опять и на этот раз срыв затянулся. Я хотела бросить раньше, но очень боялась, что будет сложно, было много стресса, сложности со здоровьем. Всё откладывала и откладывала, и бросила достаточно резко, без подготовки. Но, хотя я не верила, что получится, но я уже 17 дней не курю. И всё прошло довольно легко. Конечно, были какие-то опасные моменты, но я удержалась. Да, стала есть больше вкусняшек. Но в целом ничего такого уж сложного нет было. Надеюсь, в этот раз я бросила навсегда)
Так держать! В подписи наверно 28.09.2025 должно быть?)

18 дней.
В целом всё нормально, за исключением редких приступов раздражительности. Но вот что расстраивает, что с трепетом думаю о предстоящей в выходные встрече с курящими людьми. Кажется, будто нет этих почти трёх недель без курения и что я буду завидовать им, страдать, а может даже не удержусь. И это пугает. Чувствую себя очень неуверенно. Но избегать друзей тоже не хочется. При этом в обычных буднях меня и не тянет курить и я живу будто и не курила вовсе.

22 дня

В выходные было много соблазнов покурить, но я удержалась, хоть и чувствовала из-за этого грусть и обделëнность. Улучшилось обоняние. Теперь чувствую сигаретный дым издалека 🙀
Вообще у меня тут улучшение жизни по всём фронтам - приучила себя раньше ложиться (хотя всё ещё недостаточно рано), бросила есть вредную еду, каждый день занимаюсь английским. Начала делать зарядку каждое утро (и реально после неё самочувствие лучше).
И в целом в последние дни стала себя лучше чувствовать, хотя изредка нервишки ещё шалят. Но общая тенденция положительная. И очень не хочется терять этот результат.

22 дня

В выходные было много соблазнов покурить, но я удержалась, хоть и чувствовала из-за этого грусть и обделëнность. Улучшилось обоняние. Теперь чувствую сигаретный дым издалека 🙀
Вообще у меня тут улучшение жизни по всём фронтам - приучила себя раньше ложиться (хотя всё ещё недостаточно рано), бросила есть вредную еду, каждый день занимаюсь английским. Начала делать зарядку каждое утро (и реально после неё самочувствие лучше).
И в целом в последние дни стала себя лучше чувствовать, хотя изредка нервишки ещё шалят. Но общая тенденция положительная. И очень не хочется терять этот результат.
Вот видишь как у тебя все хорошо складывается всё, а ты про какую-то грусть и обделëнность чувствуешь)

Вот видишь как у тебя все хорошо складывается всё, а ты про какую-то грусть и обделëнность чувствуешь)
Умом я это понимаю, но какой-то противный маленький голосок иногда нашептывает(

24 дня
Полёт нормальный) Пытаюсь себя приучить пить побольше чистой воды. Какой-то период когда хочется есть и закуклиться. Может быть мой организм просто хочет залечь в спячку. За последние пару дней ни малейшего желания покурить не возникало, но и не было особо провоцирующих факторов.

25 дней
Сегодня, увы, дали о себе знать проблемы со здоровьем. Пусть это и наивно, но я как-то подсознательно надеялась, что раз я теперь такая молодец, то я ух как оздоровлюсь. Но нет. Но что радует, я не разочаровалась в бросании. Ни мысли не возникло, что всё бессмысленно и срочно надо покурить. Наоборот, я рада, что делаю со своей стороны всё возможное для выздоровления. Что я больше не врежу своему организму, а наоборот, забочусь. Кормлю полезной едой, заставляю делать зарядку :) Не употребляю больше ни никотина, ни алкоголя. Что я теперь друг себе, а не враг.

Привет, ты молодчинка. Хорошо идешь. Давай себе отдыхать тоже и удовольствия получать, пусть пока и вкусняшками. И не думай о негативном.
1761284982225.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу