А есть ли сейчас никотиновая зависимость? Мои рассуждения

igor73

Начинающий
Реакции
187
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
А есть ли сейчас никотиновая зависимость у курильщиков.? Или скорее психологическая? Ни для кого не секрет что уже лет десять как в сигаретах мягко скажем нет табака а сплошная химия. У курильщиков со стажем за такое время уже не должно быть никотиновой зависимости,курили то в основном пыль пропитку взорванную жилку ,но только не табак в чистом виде. Никотина в бумаге нет. Так значит это ни никотиновая зависимость а чисто психологическая? Кто что думает об этом? PS Получается кто начал курить два три года назад никотина и не нюхали ,только смолы и концерагены

S

SerezhaEvil

Первые неделю-две никотиновая, именно физическая, потом психологическая

igor73

Начинающий
Реакции
187
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»
Перенесла тему в общие вопросы о курении

Реакции: SaGa

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
ну это ближе к истине наверное после психологической
ну так психологическая в том числе ;) Это ж как наркотик на психику влияет, что контролировать свои мысли надо до конца жизни :eek:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Хочу привести цитату из моего любимого дневника.
Почему у шахтера в шахте нет тяги? Потому что он и тени сомнений не допускает, он на 100 % знает, что в шахте нельзя курить. На 100 %! И поэтому никакого противоядия и никакой тяги.

Еще одну иллюстрацию добавлю.

Проходил у меня курс героиновый наркоман, рассказавший: «Я как-то решил сам перебороть свое пристрастие. С этой целью запер дверь, телефон отключил. Три недели я никуда не выходил, не спал, не ел – переламывался. И вот, наконец-то, вроде бы полегчало, вроде бы беда осталась позади… Вышел в свет и в люди. Но через какое-то время опять сорвался, опять начал систематически колоться, а еще через какое-то время за кражу загремел в КПЗ.

И вот, сижу я в камере на нарах, и начинаю понимать, что выпустят меня отсюда не скоро, «ширево» достать здесь – не реально, принести дозу мне никто не принесет. И вы представляете: вся эта моя ломка наркотическая на этот раз закончилась к концу третьего дня! Как вы это объясните?»

Я говорю: что ж тут объяснять? Ваша собственная голова совершенно четко поняла: наркотика не будет! Ни сейчас, ни через час, ни завтра. Причем, если первые два дня еще были какие-то надежды и сомнения, то на третий-то день стало совершенно ясно: ну, не будет! И на 100 %. Ну, а раз не будет, то какой же смысл вырабатывать противоядие? Оно и перестало вырабатываться. Соответственно, исчезла и вся ваша ломка, и вся ваша тяга. Ведь что такое ломка – наркотическая, алкогольная, никотиновая? Это состояние общей дисфункциональности организма, вызванное собственным противоядием.

Вот, почему так важно для легкого, безболезненного и безрецидивного отказа от курения, а также для устранения тяги второго типа принять абсолютно твердое решение, основанное на внутренней бесконфликтности и на достаточной информированности.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/esche-raz-poexali.5102/page-28#post-512001

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Хочу привести цитату из моего любимого дневника.
Почему у шахтера в шахте нет тяги? Потому что он и тени сомнений не допускает, он на 100 % знает, что в шахте нельзя курить. На 100 %! И поэтому никакого противоядия и никакой тяги.

Еще одну иллюстрацию добавлю.

Проходил у меня курс героиновый наркоман, рассказавший: «Я как-то решил сам перебороть свое пристрастие. С этой целью запер дверь, телефон отключил. Три недели я никуда не выходил, не спал, не ел – переламывался. И вот, наконец-то, вроде бы полегчало, вроде бы беда осталась позади… Вышел в свет и в люди. Но через какое-то время опять сорвался, опять начал систематически колоться, а еще через какое-то время за кражу загремел в КПЗ.

И вот, сижу я в камере на нарах, и начинаю понимать, что выпустят меня отсюда не скоро, «ширево» достать здесь – не реально, принести дозу мне никто не принесет. И вы представляете: вся эта моя ломка наркотическая на этот раз закончилась к концу третьего дня! Как вы это объясните?»

Я говорю: что ж тут объяснять? Ваша собственная голова совершенно четко поняла: наркотика не будет! Ни сейчас, ни через час, ни завтра. Причем, если первые два дня еще были какие-то надежды и сомнения, то на третий-то день стало совершенно ясно: ну, не будет! И на 100 %. Ну, а раз не будет, то какой же смысл вырабатывать противоядие? Оно и перестало вырабатываться. Соответственно, исчезла и вся ваша ломка, и вся ваша тяга. Ведь что такое ломка – наркотическая, алкогольная, никотиновая? Это состояние общей дисфункциональности организма, вызванное собственным противоядием.

Вот, почему так важно для легкого, безболезненного и безрецидивного отказа от курения, а также для устранения тяги второго типа принять абсолютно твердое решение, основанное на внутренней бесконфликтности и на достаточной информированности.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/esche-raz-poexali.5102/page-28#post-512001
Для меня лично это психологическая зависимость
Ну ты всегда умница! :kiss:
И вывод из этого один - мы все тут психи :alien::rofl:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Извини Лорик)))
Я псих)):kiss:
Тю на тебя, за что тебя извинять, за правду???!!!! :eek:
Кстати, мне твои иллюстрации очень понравились, под таким ракурсом мне инфа еще не попадалась. Спасибо тебе! :kiss:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Тю на тебя, за что тебя извинять, за правду???!!!! :eek:
Кстати, мне твои иллюстрации очень понравились, под таким ракурсом мне инфа еще не попадалась. Спасибо тебе! :kiss:
Мне кажется я у тебя в дневнике на эту ссылку на дневник попала.
Читаю много в последнее время))))

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
но сейчас нет табака в сигаретах откуда никотиновая зависимость?
в ЭС тоже нет табака))
странные у вас аргументы
физуха максимум месяц-два(лично у меня)
психика - другой и очень глубокий процесс (не путать с прогресс)

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Мне кажется я у тебя в дневнике на эту ссылку на дневник попала.
Читаю много в последнее время))))
да с твоими объемами чтения не мудрено... кони...люди...психи...:kiss:

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.05.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Ну, да. Зависимость от никотина на физическом и психологическом уровне. На физическом уровне не сильная, переживаемая вполне, кто бы как ни спорил. Пару - тройку дней ломка, ну, неделю, дальше по нисходящей месяц-два-три. На психологическом очень сильная. И от человека зависит. Можно, по ходу, бросить и 10 лет страдать, что бросил. Как себя настроишь

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Ну, да. Зависимость от никотина на физическом и психологическом уровне. На физическом уровне не сильная, переживаемая вполне, кто бы как ни спорил. Пару - тройку дней ломка, ну, неделю, дальше по нисходящей месяц-два-три. На психологическом очень сильная. И от человека зависит. Можно, по ходу, бросить и 10 лет страдать, что бросил. Как себя настроишь
а можно и не страдать, и не думать, а через 5-10-15 лет ВДРУГ ? с удовольствием закурить ;)

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.05.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
а можно и не страдать, и не думать, а через 5-10-15 лет ВДРУГ ? с удовольствием закурить ;)
Можно, конечно.
Бросил конфету, ибо стало низзя, забыл про конфету, вспомнил конфету, вернулся к ней. С удовольствием. Любовь же. А низзя 10 лет назад было. Быльем поросло

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Можно, конечно.
Бросил конфету, ибо стало низзя, забыл про конфету, вспомнил конфету, вернулся к ней. С удовольствием. Любовь же. А низзя 10 лет назад было. Быльем поросло
а я думаю, что это как раз зависимость

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу