Сила воли Большой путь начинается с маленького шага

Алексей Тихонов

Наблюдатель
Реакции
39
Не курю с
08.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Стаж курения
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15-20 сигарет в день
Зачем решили бросить
Не нравится чувство зависимости от того, что убивает
Причины отказа от курения
Освободиться от зависимости;
Чувствовать себя бодрее;
Улучшить качество жизни в целом;
Ради экономии денег;
Надоело курить;
Снижение риска онкологии;
Хочется больше энергии;
Выглядеть лучше;
Избавиться от кашля;
Жить дольше;
Хочу заняться спортом;
Избавиться от одышки.

Попыток бросить
>10
Бросал(а) с использованием методик
Никотиновые пластыри, Табекс
Причины прошлых неудач
Стресс и отсутствие силы воли. Мысль о том, что смогу покурить всего одну сигарету и остановиться.
Причины прошлых удач
Помогли никотинозамещающие препараты, благодаря которым я мог не курить до двух месяцев, а потом закуривал снова.

Сейчас бросаю с помощью
Пытаюсь бросить с помощью силы воли. Пришел к выводу, что это самый трудный путь. Но если смогу его пройти, думаю, брошу.
Ну и немного от себя, а лучше много
Надоело курить. Одышка, дискомфорт в легких, кашель, невозможность заниматься спортом и постоянный страх нажить себе какое-нибудь заболевание. Устал от этого. Бросал много раз - и всякий раз мне становилось лучше и легче. Думал, что все, справился. А потом курил "всего одну" сигарету. Так, ради развлечения, по старой памяти. И все начиналось снова. Раз за разом. Очень хочу разорвать этот порочный круг. Буду благодарен за любую помощь и советы по теме.

Привет. А не по теме можно ? Ну вдруг мне захочется тебе помощь оказать или совет дать .. не по теме

Сегодня суббота - прекрасный день для того, чтобы отказаться от сигарет. Впервые пытаюсь делать это с помощью силы воли, безо всякой заместительной терапии. С момента моей последней выкуренной сигареты прошло уже 13,5 часов - и пока чувствую себя нормально, какой-то жуткой тяги нет.
P.S.: Коротко о моей истории курения - дневник в разделе "Еще курю, или сорвался": https://ne-kurim.ru/forum/threads/vyrvatsja-iz-porochnogo-kruga.38988/

@Valkirs Хороший совет и помощь - это вещи, от которых я не отказываюсь. Поэтому да, можно. Но все же моя главная цель пребывания здесь - это борьба с курением, поэтому будет хорошо, если ваши советы будут хотя бы немного с ней соотноситься)

• Лайк
Реакции: Krem
@Valkirs Хороший совет и помощь - это вещи, от которых я не отказываюсь. Поэтому да, можно. Но все же моя главная цель пребывания здесь - это борьба с курением, поэтому будет хорошо, если ваши советы будут хотя бы немного с ней соотноситься)

Хорошо, как скажете Алексей Тихонов! Я все советы буду соотносить согласно Вашей цели [emoji4]!!!!

Все будет хорошо ! Все у Вс получится ! Вот увидите ! [emoji4][emoji4][emoji4]

@ДарьяXR Спасибо за совет) Если не справлюсь - попробую стодневку, но пока хочу попытаться сам. Сейчас ждал маршрутку - в полной мере ощутил все "прелести" зависимости. Курить хотелось сильно, ибо привычка. Подавил, сел, поехали. Маленькая такая победа...

@ДарьяXR Спасибо за совет) Если не справлюсь - попробую стодневку, но пока хочу попытаться сам. Сейчас ждал маршрутку - в полной мере ощутил все "прелести" зависимости. Курить хотелось сильно, ибо привычка. Подавил, сел, поехали. Маленькая такая победа...
желаю тебе много таких побед! ))

Сейчас был в магазине - почувствовал себя откровенно плохо. Минут 15 было легкое головокружение и необъяснимая злость. Потом прошло. Безудержное веселье)

Сейчас был в магазине - почувствовал себя откровенно плохо. Минут 15 было легкое головокружение и необъяснимая злость. Потом прошло. Безудержное веселье)
Помоги себе препаратами, зачем мучаться? Если Табекс много раз пробовал, купи спрей Никоретте. Я его не пробовала, но, говорят, хорош. Ещё витамины можно купить, и ноотропы-тот же Глицин. И успокоительные

@Котофей Нет, думаю, чай не считается) Кофе, который я люблю - вот с ним проблема, поскольку связка между ним и курением очень мощная, это как ритуал. Но от кофе отказаться точно не готов - без него с утра не встаю.
@ДарьяXR Спасибо за совет! Если будет совсем плохо, прибегну к лекарствам. Пока тяга накатывает приступами, и настроение, конечно, далеко от хорошего. Но стараюсь держаться и не срываться на окружающих.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу