Бросил курить...полет нормальный

• Автор темы Автор темы OlegZX
  • Дата начала Дата начала
Реакции
8
Стаж курения 15 лет, попыток бросить примерно 20 (держался максимум один день), из них одна почти удалась - не курил 2 месяца, это был рекорд...самое забавное,что курить вообще не хотелось.. скурил одну, на следующий день две и понеслась.

Бросил 4 дня назад...ощущения как в календаре бросающего курить, прям точно по дням - вчера был зуд, сегодня 4-й день и шелушится кожа на лице. Необычно, что курить не тянет...вообще, хотя я тот еще курильщик. Состояние такое непонятное, как будто на все пофиг, спокоен как удав.

Как писал выше у меня большой опыт бросания курить, поэтому прекрасно знаю,что буду чувствовать перед очередным "срывом", знаю как в один момент в голове всплывет мыслишка "покурю разок, ничего страшного " и есть уже понимание собственной психики, слабостей и прочее.

Поэтому в этот раз я подготовился, подготовил разум и некоторые мысленные установки.

Моя стратегия - за неделю до бросания начал пить табекс, они меняют вкус сигарет на противный, это нам пригодится.

По прошлому опыту знаю, что не нужно "бороться", чем больше себя настраиваешь на серьёзную борьбу с никотиновым змием, тем больше подсознание начинает бояться предстоящей психологической пытки, т.е. вы заранее проигрываете. Поэтому настроил себя как бы пофигистически "ну не брошу, да и фиг с ним..попробую в следующий раз". В общем, я себя не накручивал. И знаете..помогло, в этот раз вообще спокойно, тяги нет абсолютно, никаких нервов.

Далее..как уже писал я поэтапно знаю,что меня ожидает и прекрасно помню как я срываюсь, какие у меня мысли будут...Я заранее подготовил некоторые приемчики:

- думаю у всех бросающих в определенный момент (2-й,3-й день) всплывает в голове картинка, как ты закуриваешь, выпускаешь дым, это так привычно и комфортно...так вот, я заранее знаю что делать когда всплывает подобная картинка в голове - я начинаю вспоминать вкус сигарет после курса табекса, этот противный вкус, и прежняя манящая картинка исчезает.

- далее, когда спонтанно всплывает желание покурить, обычно связано с ритуалами - покурить после еды, перед сном и т.д., в такие моменты я повторяю заученные заранее фразы. Обычно люди пытаются храбрится "врешь не возьмешь", "я смогу" и прочее, т.е. пытаются "бороться", это опять же накручивание собственной психики. Я же в такие моменты рационально мыслю, т.е. привожу доводы почему я бросил, какие будут бонусы и т.п. Например - ок. я сейчас не закурю и не умру от рака, я сейчас не закурю и не придется мучиться от собственной беспомощности, я сейчас не закурю и завтра улучшится цвет лица. "эй,чувак..ну чего ты себя обманываешь, мы же прекрасно знаем что если ты сейчас закуришь, то все начнется по новой.." - такой вот внутренний монолог..и сразу отпускает, поганые мыслишки уходят...самое главное - это не давать этим поганым мыслишкам развиваться, как появилась, вы сразу визуально представляйте дерьмовый вкус сигарет после табекса и начинайте спокойный диалог с самим собой.

- каждое утро открываю календарь бросающего курить, ну вы знаете, там каждый день описывается какой нибудь бонус бросания курить. Например читаешь "Снижается выработка слизи в легких, улучшается работа реснитчатого эпителия легких. Усиливается приток крови к сердцу и головному мозгу. Стабилизируется тонус кровеносных сосудов. " и сразу смотрю следующий день, т.е. какой бонус меня ожидает, если не начну курить, это как бы превращается в игру - "вот сегодня легкие начали восстанавливаться...тааак..а ну ка еще денек не покурю..что там у нас завтра - Заживают микротравмы поверхности языка....ооо круто !! "

В общем, вы должны помнить те поганые мыслишки, которые вас будут посещать...вспомните в какие моменты вы срываетесь,что чувствуете, какие мысли посещают голову... и вы должны заранее спланировать стратегию, что будете делать в такие моменты...я вспоминаю тот противный вкус после табекса, начинаю приводить рациональные доводы..и я реально понимаю, что не хочу курить...на самом деле физическое влечение к никотину снижается уже на третий день..все остальное психология.

Сейчас курить совсем не хочется, спокоен как будда.

Последнее редактирование:
У меня тоже сегодня 4 день )
А вообще, так по полочкам все расписано... У меня какой-то сумбур в голове по большей части.

Совсем забыл, иногда в моменты когда всплывает мыслишка закурить, я представляю эту тягу, как какого то уродца и просто начинаю смеяться ему в лицо, типа "да иди ты на *уй, мы то прекрасно знаем что ты всего лишь мелкий, вонючий уродец и не представляешь опасности..поэтому иди на *уй" )

Альбина 1985 "У меня какой-то сумбур в голове по большей части" - сядь в кресло, успокойся и спланируй свою стратегию - заранее представь, что ты будешь делать, когда будут появляться мысли закурить...например..появилась мысль "а давай закурим" а ты сразу в контраргумент представь картину уродливых легких после долгих лет курения или что то такое...начинай рационально объяснять плюсы не курения и т.д. Я уже натренировался и если появляется поганая мыслишка, хватает уже несколько секунд , чтобы представить какой нибудь контраргумент.

Когда ты подготовлен, ты спокоен, ты знаешь что делать в той или иной ситуации.

Совсем забыл, иногда в моменты когда всплывает мыслишка закурить, я представляю эту тягу, как какого то уродца и просто начинаю смеяться ему в лицо, типа "да иди ты на *уй, мы то прекрасно знаем что ты всего лишь мелкий, вонючий уродец и не представляешь опасности..поэтому иди на *уй" )
Олег, согласен с Вами! Я тоже понял: чтобы победить нужно смотреть в глаза противнику) хитрить, юлить, обманывать, прикидываться дурачком - все это глупо. Сигарета все равно сильнее. А вот когда - иди на *уй - открыто, прямо и глядя в глаза - работает ведь! успехов, и хорошего настроения!

Верные мысли пишите. :)И правильно нечего бояться. А курение это просто пошло оно на*уй.:bounce:

yokozuna, лишь хочу сказать, что не надо хитрить, юлить, находить какие-то способы замены) Надо вещи называть своими именами, и когда накатывает - смотреть в глаза и говорить иди на ...й! А не пытаться заедать конфетками или крепким чаем, тем самым лишь раззадоривая никотиновый голод. Посмотрел в глаза, сказал иди на ....й, и пошел заниматься своими делами :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу