Конечно, это была далекоооо не первая попытка.
Курить я начала в 14, первый раз всерьёз задумалась о том, чтобы бросить лет в 30.
Лет с 35-ти начались попытки. В то время с одной стороны о вреде курения было известно гораздо меньше, чем сейчас, с другой - на него вообще как-то меньше обращали внимания, а с третьей - считалось, что бросить курить практически невозможно.
Потом появился гамибазин - такая розовая жвачка в страшненькой провощённой бумажке. Не помогло. Потом были попытки бросать самыми разными способами, о которых только писалось, и пробовалось "на зуб", всё, что выпускалось.
Потом доктора стали говорить, что при моём стаже и количестве выкуриваемого (2-3 пачки в день) мне вообще бросать нельзя. А что еще надо наркоману? Такая классная отмазка - "врачи не разрешают". Эти врачебные советы "сократить до 10 штук в день" повторялись с завидным упорством. Пока один, умный, не сказал, что не может так быть, чтобы организм перестали травить, а ему от этого было бы хуже.
А синдром отмены пройдёт тем быстрее, чем меньше я буду на нём зацикливаться.
В тот же день была задавлена последняя сигарета. А когда это было - видно по счётчику! Но если бы я думала своей головой, то стаж некурения у меня был бы не шесть лет, а 21 год.
Горестно сознавать, что настолько себя обокрала. Радостно, что сподобилась хоть на старости лет узнать, как живут взрослые некурящие люди.
Хорошо живут!