Что у вас сегодня на столе )

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Рыбные котлеты
IMG_20210424_164340.jpgIMG_20210424_140443.jpgIMG_20210424_134437.jpg
Рецепт взяла здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/139624/
Вкусно)
 

Монпасьешка

Авторитетная личность
Сообщения
760
Реакции
2.345
Лет курения
19
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Я наконец сделала его) свой любимый хлеб:D
 

Вложения

  • W6CzjwKM2v0.jpg
    W6CzjwKM2v0.jpg
    222 KB · Просмотры: 32
  • 8gns8LhTlWw.jpg
    8gns8LhTlWw.jpg
    288,2 KB · Просмотры: 34
  • x1dQcGzIUq8.jpg
    x1dQcGzIUq8.jpg
    219,5 KB · Просмотры: 42

Монпасьешка

Авторитетная личность
Сообщения
760
Реакции
2.345
Лет курения
19
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Иду в гости на котлеты) можно?) Муж ненавидит запах рыбы, и не ест её, так что не готовлю, но котлет рыбных могу таз съесть, даже школьных))))
 

Монпасьешка

Авторитетная личность
Сообщения
760
Реакции
2.345
Лет курения
19
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Монпасьешка

Авторитетная личность
Сообщения
760
Реакции
2.345
Лет курения
19
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Монпасьешка

Авторитетная личность
Сообщения
760
Реакции
2.345
Лет курения
19
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Да, и лук и морковь уже идут пережаренные/протушенные.
Эти были из телапии.
Сейчас филе минтая размораживаю - повторю завтра.
Я всегда в паровые котлеты из индейки добавляю жареный лук мелко) ооочень вкусно. А еще что там? ну хоть примерно) запишу может как-нить получится сделать.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Я всегда в паровые котлеты из индейки добавляю жареный лук мелко) ооочень вкусно. А еще что там? ну хоть примерно) запишу может как-нить получится сделать.
Там же ссыль была на рецепт. Под спойлером. Эта - https://www.povarenok.ru/recipes/show/139624/
 

Монпасьешка

Авторитетная личность
Сообщения
760
Реакции
2.345
Лет курения
19
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»

Вложения

  • ороо.JPG
    ороо.JPG
    104,5 KB · Просмотры: 33

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Решил сделать басму, стал смотреть рецепты в интернете, а там сплошная путаница. Готовят одно и тоже блюдо, а называют по разному. Кто-то басмой, кто-то думлямой. Такое встречается даже на одном и том же канале у одного и того же человека. Чтобы как-то для себя различать эти два блюда, решил принять точку зрения Сталика Ханкишиева, который, в свою очередь ссылается на труды исследователя узбекской кухни Карима Махмудова:

" Что общего в этих блюдах, что их объединяет? Прежде всего, стоит заметить, что узбекский глагол "думляш", от которого происходит название блюда, означает "запарить", "дать попариться". А если пробежать глазами все рецепты, то каждый из них начинается примерно так: "В раскалённом жире тушить лук с мясом" или "разогреть жир, убавить огонь, положить лук" а заканчивается словами: "накрыть плотно крышкой, что бы не выходил пар и варить(тушить) на слабом огне 1.5-2 часа". Т.е. схема приготовления блюда примерно такая же, как у плова: вначале нечто жарится, потом, минуя варку, запаривается в плотно закрытом казане на слабом огне. А если посмотреть на басму, то обнаружим, что там всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь - т.е. блюдо практически от начала до конца готовится на пару, без никакой жарки."

Рецепт думлямы я уже выкладывал выше. Кстати, это блюдо нам понравилось и я его буду иногда готовить. А вот и басма.

20210416_13_800.jpg
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.771
Реакции
26.505
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Басма — необычное блюдо узбекской кухни. Многие, услышав словосочетание «узбекская кухня», сразу подумают о традиционном плове. Но не только им славится Узбекистан. Одним из угощений, пропитанных местным колоритом, является басма — чудесное ароматное блюдо, приготовленное из мяса баранины и свежих овощей.

басма.jpg
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.933
Реакции
56.797
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
как я выше и говорил, плюс такое же мнение я видел от Алексея @Stilist - дамляма парится именно под капустными листьями. а не под крышкой. так же надо понимать, что это сезонное осеннее блюдо. кроме мяса и картохи в него слоями идут помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны,.. слои не перемешиваются при готовке. я основываюсь на обучении от живой девушки из Узбекистана. Сталик для меня не авторитет.
 

Stilist

Команда форума
V.I.P
Штурман
Дневальный Сухого закона
Сообщения
16.463
Реакции
39.860
Не курю с
20.05.2019
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
как я выше и говорил, плюс такое же мнение я видел от Алексея @Stilist - дамляма парится именно под капустными листьями. а не под крышкой. так же надо понимать, что это сезонное осеннее блюдо. кроме мяса и картохи в него слоями идут помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны,.. слои не перемешиваются при готовке. я основываюсь на обучении от живой девушки из Узбекистана. Сталик для меня не авторитет.
да мне сдается рецептов этих...у каждого свой :))
у меня вот вкус Ташкенского плова не выходит, я и так и сяк и наперекосяк :))
вкусно но не то зараза
мож и тут так же :))
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.933
Реакции
56.797
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу