Образ жизни Цвет фиолетовый - 8

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено)
“Внимание: попытки освободиться от жалоб
могут привести к спонтанному развитию счастья”
c49bd34b77a2c6308ceabcae12c424a5.png

Начало: 27 января
Финиш: 23 февраля
Длительность:
4 недели
Капитан:
@Утро

Простая идея, она же инструкция: надеть фиолетовый браслет в знак того, что бы ступили на путь жизни без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольства. Когда вы поймали себя на жалобе, критике, сплетне или сарказме, переместите браслет на другую руку, отсчет времени начинается заново. И так пока не проносите браслет на одной руке 21 день подряд (оптимальный срок по мнению автора метода У.Боуэна для закрепления результата) .

973a915bf47e658f262691a20816bad9.webp
Человеческий ум можно уподобить саду, за которым можно сознательно ухаживать, а можно и запустить. Но независимо от того, станете ли вы за ним ухаживать или нет, он будет приносить плоды. Если не бросать в землю полезных семян, туда будут сеяться сорняки.
В процессе освобождения от жалоб вы станете замечать, насколько негативны настроения и замечания многих людей - включая вас самих. Наши мысли формируют нашу жизнь, а слова указывают на то, о чем мы думаем. Находясь во власти жалоб мы концентрируемся на проблемах, перестав на них концентрироваться мы переводим внимание с проблемы на ее решение.

Освобождение от жалоб – это процесс трансформации, это расставание со старыми привычками и приобщение к совершенно новому образу. Жалобы могут приносить нам разные преимущества, такие как сочувствие и внимание, но счастье не входит в число этих бонусов. А ведь вы заслуживаете счастья, заслуживаете процветания, вы заслуживаете того, чтобы быть здоровым, заслуживаете иметь таких друзей и семью, которые наполняют ваше сердце любовью и удовлетворяют ваши желания. Вытесняя из своей жизни жалобы, сарказм, сплетни и критику освободившееся место начнет заполняться моментами радости, мы начинаем видеть решения, а наши настроение и самочувствие все больше начинает зависеть от нас самих. Мыли создают жизнь, а слова указывают на мысль.

А можно не браслет? - Можно не браслет или не фиолетовый. Можно использовать монетку, которую вы будете перемещать из кармана в карман, это может быть кольцо. Главное, предмет должен отвечать следующим требованиям:
  • легко сниматься,
  • всегда быть с собой,
  • для перемещения необходимо прилагать физические усилия по типу снять-надеть, вытащить-переложить.
Ну я же правду говорю, нельзя что ли? - Можно, но есть существенная разница между жалобой и констатацией факта. Более того, в обоих случаях могут произносится одни и те же слова, разница будет в посыле. “Сегодня жарко” - констатация факта, Тяжелый вздох сопровождаемый словами “Сегодня жарко” - жалоба.

А сарказм? - Сарказм - это укол, замаскированный под шутку. Это негативное высказывание, предполагающее возможность побега через дверцу юмора.

Правила: следовать инструкции, соблюдать правила форума, по желанию - нести светлое и доброе :angel:

Отчетность: каждые выходные участники несут позитивные и жизнерадостные отчеты о том, как прошла их неделя в тему :D А в финале получают заслуженную медальку :rolleyes:

Для участия: пишите в теме - участвую, с правилами согласен.

Бонусное задание на весь марафон:
На протяжении всего марафона ведите практику под названием "утренние страницы" - каждое утро, как только встали с кровати, вы берете бумагу и начинаете записывать все, что придет вам в голову. Ваша задача — написать 3 страницы А4 рукописного текста. Без остановок и обдумывания мыслей.
Данную практику описала в своей книге "Путь художника" (предназначенная не только для художников, а для всех) Джулия Кэмерон. В самом общем виде утренние страницы можно определить как поток сознания, умешенный на трех страницах рукописного текста: "Эх, вот и снова утро... Писать совершенно не о чем. Хорошо бы постирать занавески. А вчера я вытащила одежду из машинки? Ля-ля-ля...". Более приземленно их можно назвать "канализацией для мозгов", ведь именно в этом и состоит их прямое назначение.
Утренние страницы просто не могут оказаться неправильными или плохими. Это ежедневное бумагомарание спозаранку не должно иметь ничего общего с искусством. И даже с написанием грамотного текста. Ничего большего от вас не требуется – лишь водите рукой по бумаге и записывайте все, что приходит в голову.
Иногда утренние страницы содержат красочные описания, однако чаще всего они полны негатива, будто склеены из жалости к себе, повторений, напыщенности, ребячества, злобы или монотонной бессмыслицы, а то и откровенной глупости.
Переживания насчет работы, грязного белья, вмятины на машине, странного взгляда любимой – все это клубится где-то на уровне подсознания и портит настроение целый день. Выплесните все на бумагу.
Утренние страницы не поддаются обсуждению. Никогда не пропускайте и не урезайте число утренних страниц. Ваше настроение не имеет значения.

Наши лого:

1.

cf4-png.2061801

Код:
https://ne-kurim.ru/forum/attachments/cf4-png.2061801/

2.
cf3-png.2061802

Код:
https://ne-kurim.ru/forum/attachments/cf3-png.2061802/

3.
cf2-png.2061803

Код:
[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/cf2-png.2061803/[/img]

4.
cf-png.2061804

Код:
[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/cf-png.2061804/[/img]

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Последнее редактирование:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Все дела перед рабочей неделей сделаны, можно дальше ничего не делать 1lis30

Diana_888

На взлет
Реакции
453
Не курю с
03.01.2025
Метод
Табекс
Запишите меня ?
Фиолетовый браслет есть, практику "утренние страницы" практикую курсами по 12 недель))

Ksene4ka_Feb

Авторитетная личность
Реакции
1.452
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Добрый вечер,а где фиолетовый браслет взять?это можно любой самому сделать или приобрести?
Я бы хотела поучаствовать,так как я часто жалуюсь ,злюсь,может быть и сарказм и критика. Меня иногда саму от себя тошнит.
Я хочу меняться и стать лучше.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Запишите меня ?
Фиолетовый браслет есть, практику "утренние страницы" практикую курсами по 12 недель))
Записана! Добро пожаловать.
А я тоже хочу практиковать, но что-то больше трех недель не получается :facepalm:

Ksene4ka_Feb

Авторитетная личность
Реакции
1.452
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
участвую, с правилами согласна.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Добрый вечер,а где фиолетовый браслет взять?это можно любой самому сделать или приобрести?
Приветики :rolleyes:
Конкретно фиолетовый браслет "Мир бе жалоб" есть на маркетплейсах, родоначальник таких браслетов автор книги "Мир без жалоб. Прекрати ныть - и жизнь изменится Боуэн Уилл. Но для марафона можно использовать любой или:
А можно не браслет? - Можно не браслет или не фиолетовый. Можно использовать монетку, которую вы будете перемещать из кармана в карман, это может быть кольцо. Главное, предмет должен отвечать следующим требованиям:
  • легко сниматься,
  • всегда быть с собой,
  • для перемещения необходимо прилагать физические усилия по типу снять-надеть, вытащить-переложить.

Я бы хотела поучаствовать,так как я часто жалуюсь ,злюсь,может быть и сарказм и критика. Меня иногда саму от себя тошнит.
Я хочу меняться и стать лучше.
Записана! Добро пожаловать :bounce:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.869
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Приходим, записываемся, движемся к теплому, мягкому, светлому и доброму :rolleyes:
Я с вами! Согласна со всем! :rolleyes:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Реакции
5.855
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
И что, это работает? :eek:

А можно я просто жизнерадостные отчеты буду заносить, без ношения фенечек и монеток? Иначе просто забуду или не буду успевать переодевать/перекладывать :nah_disagree:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Реакции
5.855
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Каждое утро писать сочинение на полтора листа придумал человек страдающий бессонницей? Я с утра люблю поспать.
А давайте сделаем стодневку нытья? :D Важно ведь проговаривать проблемы. В этой вашей психологии всегда это советуют. Будет групповая терапия :rolleyes:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Каждое утро писать сочинение на полтора листа придумал человек страдающий бессонницей?
Это по желанию, не обязательно :smile_coffee:
А давайте сделаем стодневку нытья? :D
У нас есть тема в болтологии для нытья :rolleyes:

Важно ведь проговаривать проблемы. В этой вашей психологии всегда это советуют.
В нашей етой психологии после проговаривания проблемы начинается решение проблемы. А в обычной жизни не редко останавливаемся только на проговаривании:D

Реакции
5.855
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11

Diana_888

На взлет
Реакции
453
Не курю с
03.01.2025
Метод
Табекс
Записана! Добро пожаловать.
А я тоже хочу практиковать, но что-то больше трех недель не получается :facepalm:
Да, бывает такое, то времени нет, то сонное состояние. Но очень важно выгружать мысли, это освободит голову и будет намного меньше рефлексии и жалоб в жизни))

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.725
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Приходим, записываемся, движемся к теплому, мягкому, светлому и доброму :rolleyes:
Всем привет ✋?
Алëнка, спасибо за приглашение ?
Мы не пойдём - таков путь ?‍♂️? :rolleyes:
Желаем всем тёплого, мягкого, пушистого, сладкого, светлого, доброго будущего - без жалоб и сплетен :rolleyes::bounce:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Всем привет ✋?
Алëнка, спасибо за приглашение ?
Мы не пойдём - таков путь ?‍♂️? :rolleyes:
Желаем всем тёплого, мягкого, пушистого, сладкого, светлого, доброго будущего - без жалоб и сплетен :rolleyes::bounce:
А я и не взяла бы вас, вы слишком жизнерадостный minion332

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)