Диета Диета Дюкана

• Автор темы Автор темы Julianna
  • Дата начала Дата начала

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привет всем, пытающимся контролировать свой аппетит и вес! Я решила бросить все в комплексе, одновременно - и курить и пить и жрать)))) Самой подходящей для себя любимой посчитала диету Дюкана, т.к. я очень люблю мясо и довольно спокойно обхожусь без углеводов. Единственной серьезной проблемой для меня на этой диете будет запрет на черный сладкий чай с лимоном (ммм, вкусняшка, самый любимый и вкусный напиток для меня). Если кому интересно, ссылочка на диету http://dukandiet.ru/

а сразу все бросать не тяжело будет ?
хотя если задел хороший - все у вас получится !
в январе сидел на белковой диете ))) из 10 дней выдержал 7 дней, -5 кг - на курятину смотреть не могу )))))) наелся на всю жизнь, хоть и старался чередовать с рыбой/мясом/белками
голова болела постоянно, и состояние было какое то ватное НО -5 кг !! :D
без углеводов будет ОЧЕНЬ тяжело - уже на 2 день почувствуете.
Допускается до 30 грамм углеводов сутки.
и воды - пейте как можно больше, дабы не отравить свой организм !

вес корректирую/поддерживаю теперь только тем, что все время контролирую что кушаю и пью много воды, ну и плюс немного спорта.

Я вот решила, что сразу все - как раз мой вариант)))) Сегодня второй день, полет нормальный))) чувство легкости начинает появляться, вчера просто отлично прогулялась перед сном - из домашних никто не захотел составить мне компанию, так я одна)) На данный момент не тянет ни есть, ни курить :). Для меня белок - самый подходящий способ борьбы с лишним весом, я по жизни очень люблю мясо, совершенно элементарно могу месяцами обходиться без сладостей (исключение - сладкий чай с лимоном.. ммм... моя любофф).

из 10 дней выдержал 7 дней, -5 кг - на курятину смотреть не могу ))))))
я специально хорошо подготовилась к процессу - рыба разная, гады морские, страусятина - это помимо стандартных кур и говядины))) Да и кроме того, мне не придется питаться только белками очень долго, всего 4 дня, дальше пойдет чередование белковых дней и белково-овощных. А уж там будет где разгуляться фантазии)))) В общем, настрой у меня боевой, должно все получиться)) Планирую за время диеты похудеть на 8кг (ну или хотя бы на 6).
Со спортом у меня сейчас дела обстоят туго, год отзанималась в тренажерном зале, больше заставить себя не могу. А через "немогу" - это уже не на пользу, это издевательство какое-то над собой. Дело в том, что у меня очень быстро растут мышцы (завидуйте, дядьки!) и организм быстро привыкает к нагрузкам, поэтому буквально через пару месяцев занятий вес встает и больше не двигается, надо увеличивать нагрузку... На данный момент мне ее уже некуда увеличивать! Я не хочу быть рабой спортзала и проводить в нем все свое свободное время. РЕшила заменить активный спорт на прогулки и плаванье - посмотрим, что из этого выйдет.

Julianna, Блин, не удержался, влез. Плавание вообще-то ОЧЕНЬ активный спорт и мышцы он наращивает тоже неплохо :). Хотя для сгонки веса в принципе достаточно 2-3 интервальных тренировки в неделю (по самочувствию) по 30-45 минут. Есть разные варианты. Однако, если плавать в басике как килька в банке, эффект будет малозначительным, если только для настроения и загара:). Если не гнаться за мясом, то басик оптимальный вариант, плавая разными стилями включаем в работу много мышц, отлично тренируем ССС, укрепляем всю дыхалку, и т.п. и т.д. Кроме всего прочего, противопоказаний практически нет. Единственное, если вода хлорирована, нужно более тщательно за кожей ухаживать. Также желательно научится правильно плавать и дышать, чтобы получать удовольствие и не хлебать ротом воду, ибо это тоже не очень здорово.
ПыСы. Я сегодня в басике лягушку спымал, сидела на дорожке посреди бассейна (я её на бортик выпустил:) ), басик открытый, но всё равно интересно, как она туда попала жабка этакая. :)

AllexxxSan, с интервальными тренировками все понятно, но у меня никогда не получается заниматься 30-45 минут, вместе с жиросжигающей тренировкой занимает около 1,5 часов, а при хорошем настроении и больше. От басика у меня мышцы не растут, я плаваю в жиросжигающем режиме, без доп.нагрузок.
Гыыы)) представила лягушку в нашем басике)))) там столько народу, что ее, бедную, сразу размазали бы по бортику)))))

Julianna, привет! Скоро присоединюсь к тебе с Дюканом :) Я решила так - месяц на ломку после отказа от сигарет, а с сентября уже Дюканчик. Два года назад похудела на этой диете на 17 кг, надеюсь второй раз тоже получится (нынешние антистрессовые булки просто так от меня не откажутся :)).
Желаю тебе удачи!!

Ворожея, спасибки)))) Извини за нескромный вопрос: а какой же был изначальный вес, если ты худела на целых 17кг?? И какой у тебя при этом рост?

Julianna, рост у меня 175 см, вес до беременности - 60 кг (тот, который поддерживался сам собой, сколько бы я ни жрала). После рождения ребенка стало 77 кг. И вот эти-то 17 лишних кг я благополучно сбросила на Дюкане + некоторые свои изменения, облегчающие мне жизнь :) Так что диета очень хорошая. По сравнению с другими... Хотя бы голодать не будешь (хотя на курицу после первого этапа смотреть тошно :)).

Ворожея, я вот потому и решила объединить все бросания в один комплекс мер, чтобы видеть результаты в совокупности, мне кажется, что это будет очень мощным мотиватором продолжать и не останавливаться))

Julianna, ох-хо-хо... В принципе, да, наверное. Такие результаты будут выглядеть вдохновляюще! Я просто о себе знаю, что я не боец. Мне что-то одно сделать - и то уже подвиг :) Я пока что тут в уголке посижу, понаблюдаю... Настрополюсь, так сказать, пока что :) :) :)
Опять же, если не секрет, какой у тебя сейчас рост/вес и чего хотелось бы достигнуть? На дюкановском калькуляторе делала расчёт ИМТ? :) Я вот рассчитывала, но с желаемым не совпадает он :)

У меня сейчас все грустно - 64кг при росте 162. Мой комфортный вес - от 61 и ниже. Наиболее долго задержавшийся в жизни вес - 56кг. В идеале, конечно, хотелось бы дотянуть, но полагаю что возраст уже не тот, трудновато будет организму расстаться со своим родным, годами накопленным. Так что готова и до 59 сбросить и на этом остановиться. У меня довольно широкая кость и много мышечной массы, поэтому в принципе при своем росте и весе 60кг я выгляжу очень даже хорошо и замечательно умещаюсь в 44 российский размер)))) А на калькуляторе я ИМТ не рассчитывала... Если дашь ссылочку - попробую))

и замечательно умещаюсь в 44 российский размер
Мечта моя :) Я тоже при 60-65кг в него умещаюсь, но... Сейчас чувствую, как булки на попе с удобством располагаются... А остановиться не могу - закурю иначе. Вот :cold:
С калькуляторами всё просто.
Он на английском лежит тут: http://www.dukandiet.co.uk/ Нужна регистрация, но за ней ничего не следует. В смысле, рекламу и спам не рассылают.
Здесь перевод, если что-то не очень понятно: http://dukandiet.ru/anketa-dyukana-po-vyichisleniyu-idealnogo-vesa/
Калькулятор рассчитывает идеальный вес и продолжительность каждого этапа диеты прямо по датам + пишет, к какому числу ты достигнешь желаемого веса. Минус - ниже "идеального" не рассчитывает. Мой идеальный был 64кг, кажется, а манят 60 :)

я специально хорошо подготовилась к процессу - рыба разная, гады морские, страусятина - это помимо стандартных кур и говядины)))
неплохой запас )))))) :bounce: молодец! )))
я читал про Дюкана, но что то на белковую кинулся - там как то проще было по продуктам - белки и зелен, как то проще парням )))))))
но на деле оказалось не так уж и легко )))))))

JackInn, ну посмотрим как у меня дело пойдет на Дюкане))) Настрой боевой, поэтому все должно пройти на "отлично"))

Ворожея, мне написали, что мой идеальный вес 56,6))) ну в принципе, как я и сказала изначально))

как дела ? получается ? ;)
я сел на energy diet - поначитался тут вас всех - в голове коротнуло и мне надо сбросить лишний вес, - сегодня третьи сутки, пока ем хальной белок и минус 2,5 кг :D

JackInn, привет! Все получается))) закончилась первая, самая короткая фаза диеты - "атака". Сколько на ней сбросила - пока не знаю, завтра взвешусь, но поощущениям и по одежде кило как минимум ушел))) Дальше будет легче, потому что через день можно есть овощи, что не может не радовать. На самом деле, я бы никогда не подумала, что я, такая вся любительница мяса, могу всего за 4 дня так соскучиться по овощам! Уууух, сегодня на обед салатик))) красота))) А что это у тебя за energy diet? Что за жесть такая, на которой за трое суток -2,5кг? Какой же у тебя начальный вес?

Что за жесть такая, на которой за трое суток -2,5кг? Какой же у тебя начальный вес?
первоначально было 88 кг с копейками, сегодня утром 85,20 рост 180
хочу до 79-80 съехать. пью третий день протеиновые коктейли - NL energy diet - погугли. ну типа тоже что то вроде Атаки Дюкана - три дня один белок и вода, вечером ем овощи на пару. три дня вроде старт, потом обычное питание - облегчено, но вечером коктейль все равно
на работе подкинули.
минус - голова побаливает - но пью воду активно, утром натощак минералка подогретая, чтоб организм не страдал. :unsure:
вот такой эксперимент )))

По-моему, очень жесткий эксперимент. Я вообще не фанат протеиновых коктейлей, не понимаю я их смысла. Все то же самое можно взять из пищи, только плюс ко всему не чувствовать себя обделенным в эмоциональном плане - все-таки еда - это тоже удовольствие... И потом, на сколько времени рассчитана твоя диета? И чего ты хочешь в итоге? Ты хочешь сбросить лишний вес быстро и так же быстро его потом набрать, или снизить вес и остаться в желаемом весе надолго?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу