Эмиграция в страну некурящих

Danka

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.03.2016
Знаете, Ария. Я не испытываю желания закурить. Вообще. Не представляю как смачно бы щас вдохнуть и выдохнуть. Я, как скоропостижно решилась завязать, пачку Толикам не подарила.она у меня и щас полеживает в зимней куртке. Целая, практицки.второй месяц полеживает. Я не мечтаю о ней. Но я страшно тоскую. Курящей тетей я себя ощущала наполненной. Да. Глубокую мысль мне хотелось обкурить.Чтоб мысль обкуренная вышла из клубов - отточенной и чистой. Радостные моменты я тож обкуривала яростно. И нервенные. Не менее яростно. Я проникновенно живописала рабочие нервенные ситуации, куря в подворотне. А щас - баста. Живописать не хочу. Не стоит. Радостные моменты смазанны и чот быстротечны. Вот таким вот образом. То ись, я не по курятина страдаю. А по хз чему.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Danka, вот эта самая не пойми о чем тоска и есть состояние первых нескольких месяцев некурения... Как будто себя потерял, и тоскуешь, и не можешь найти, и даже не знаешь, где искать. Многие отмечают страх и ужас даже от того, что кажется, будто никогда уже не будет ни радости, ни ярости, ни яркости, ни страсти... Все вот так и будет, как в черно-белом кино, где на самом-то деле ни черного, ни белого нет, лишь мутные оттенки серого... И очень хочется вернуть былую стильность, дерзоость, креативность... но увы - без сигареты оно как будто бы невозможно. Как будто бы!
Ты "от злой тоски не матерись", лучше давай старенькую песенку вспомним:
Так поскучаем, чтобы радостней была минута
Нашей встречи...встречи с новою собой!...
ну а тут дерзко так выхватываю другую цитату:
Все вернется! Обязательно опять вернется -
И погода, и надежды и тепло друзей!
Слышишь? Вернется ВСЕ! И вкус жизни, и запах свободы, и азарт, и кураж - вот только не сходи с пути прямого, тобою избранного, потерпи! Спокойно и упрямо пройди тернистый путь смутной тоски, весели себя, чем можешь, кроме сиги, а потом увидишь, как черно-белое кино вдруг заиграет новыми неожиданными красками. Просто верь, просто жди, и не надо сомневаться! Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!

ВикtoriЯ

Верю, надеюсь, люблю...Без сигарет)
Реакции
4.890
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Добрый вечер)
Читаю дневник... День наверно третий))) По наводке Деда Кондрата зашла и зависла) Если честно читаю не для мотивации, а больше как художественное повествование, за что спасибо большое:)
Меня "игры слов" прям привлекают, седня весь день в голове сидит фраза "Сегодня я тебя люблю"))))
Как в букваре... Ч-честность... Хотела опять найти пост, да не смогла) А из головы теперь не выкину уже:) Это из серии -Давайте начнём наше первое свидание с простых вопросов) например, за что Вы мне? Как мы с Вами будем жить дальше?";)
А самое смешное "зарекалась Машка..." Я просто :rofl: до слез, да много всего...) это с ходу)
Сейчас депрессняк наперегонки с эйфорией, что такое ПМС вот только щас поняла:D мне иногда кажется, что во избежание жертв, лучше забиться в уголок и сидеть на форуме:smile_coffee:
Чудесный стиль, восхищена и благодарна!:kiss:

Danka

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.03.2016
Да, все так. Споем и не закурим. Невозможно ж заразительно петь и одновременно курить? Ария, я тож обрилась. Что характерно- с бросанием я не стала выглядеть лучше. По-моему, даже наоборот. У меня измученный вид. Будто я круглосуточно без сигар мучаюсь.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Danka, найди силы и потерпи! Сейчас твой организм переживает стресс, а стрессы на морде лица ни у кого по-хорошему не отражаются! Спать (много больше, чем обычно), гулять (солнышко и движение до легкой усталости), много пить (воды!лучше горячей)... Ну, и еда, совсем весенняя - зелень! Много! Очень хорош контрастный душ и морду лица ледяными кубиками протирать... Через месяц себя не узнаешь! Я все это делала, измученность прошла не скоро, но ведь я ж и постарше, никотинчика-то побольше в себя запустила!
Вот уж чего-чего, а свежесть и гладкость кожи на лице - первый признак восстановления организма до "проектной мощности"! Не спеши, все будет!

Danka

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.03.2016
Спасибо, Ария. Укроп, конечно. Он уже вовсю колосится. Я вот где- то тут вычитала, что решение завязать с этой омерзительной привычкой, должно исходить от самого укурка. Причем, сознательное это должно быть решение. С прискорбием отмечаю, что это не совсем было мое решение. Что под гнетом обстоятельств, да. При этом сейчас я не могу представить себе повод, по которому я начну опять весело курить. Как, например, пару месяцев не могла представить, что вдруг брошу. Я не испытываю дикого восторга, что не курю. Спокойно отмечаю плюсы. И не плюсы, к сожалению, тоже. Но не курю, чо. Тыкнулась-мыкнулась давеча подружайке совет дать-бросай, фу, нельзя. Самой смешно. Дурацкий бессмысленный совет. Окстилас.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
На днях вот в гости ходила, подругу с днем рождения поздравляла. Сидели, ржали, мило сплетничали. Выпили водочки, несмотря что пост. Святое ж дело-то - день рождения! Она, подруга-то, зная, что я приду, всегда готовит что-то такое, что нравится мне - баклажаны там, кабачки, просто овощи нарезанные, селедочку с луком... Знает, что люблю я застольничать долго-долго, изредка прямо лапами хватая что-нибудь вкусненькое, как бы и не ем вовсе, так, рука сама потянулась. Ну, и водочку опять же, закусывать надоть. И не еда это вовсе, а закуска! Раньше-то мы обе "курятиной" закусывали, любое застолье пачки курева, не меньше, требовало. Теперь вот обе не курим, подруга чуть раньше бросила.на вообще человек удивительный! Жажда впечатлений, жажда жизни, стремление наверстать "упущенное" когда-то гуманитарное образование, любопытство страстное к новинкам литературы, театра, музыки, живописи... Мне бы так...
Сейчас вот находит время для скандинавской ходьбы, внуки, опять же, подросли и теперь с удовольствием выводят бабушку "в свет".... А она еще и в "Мемориале" работать умудряется, в правлении состоит...
Куча друзей на ФБ, общение в скайп со всем миром...
Знакомьтесь: Ларе моей 83 ГОДА исполнилось!
И я так же хочу, и мне надо!
13000335_1265264810154597_7276414096690076681_n.jpg

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Здравствуйте, Уважаемая Ария, Гордость форума, наша тяжёлая артиллерия! Тяжёлая имеется в виду эффективная! ;))
Прочитал ваш удивительный дневник, некоторые места по несколько раз перечитывал. Отличное пособие для людей-маятников, коим я сам себя считаю. Надоели эти многолетние качели просто жуть как!
Жизнь как будто под постоянным прессом со всеми вытекающими пренеприятными последствиями.
Очень прошу вас как специалиста разъяснить один момент связанный с постоянным нарушением внутренних запретов - вы как то вскользь упомянули его, при этом для себя его каким то образом проработав. Объясните пожалуйста детально, как это происходит на конкретном примере. Я как будто что то недопонимаю до конца...
Ставлю вроде цель, то бишь дату отказа, выбираю очень подходящий день, а потом бац - как будто подменили человека... Ничё не могу сделать с собой и со своей тяжёлой зависимостью...
Вроде и информации достаточно и своего опыта бросания хватает (более трёх лет), но окончательно подвязать не могу...
Надеюсь, поможете встряхнуть мою расшатанную психику ;) Как вот нащупать в организме этакий категоричный и безаппеляционный выключатель на никотин?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Lirik, Я тоже не могу сказать, что "подвязала". Не исключено, что однажды я все-таки буду курить. Некоторые обстоятельства моей жизни... и перспективы развития этих ситуаций... Короче, я вполне могу сорваться, если сигарета вдруг покажется единственной возможностью "взять себя в руки", сберечь свои нервы. Каждый день, ну почти каждый, я говорю себе: да, обязательно... но не сегодня, ладно?
И это "не сегодня" становится принципом некурения. Кстати, с алко этот принцип не срабатывает.
Так что ни от чего не зарекаюсь, "любой ценой" - не наш метод, нервы не стальные, все может случиться. Но не сегодня, Lirik, не сегодня....

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Благодарю за ответ, Ария, но, прошу прощения, он не полный. Видимо, вы как человек настроения, в этот раз были просто не в духе разбираться детально )))
Жаль, что ваш железный настрой подвергается вашим же собственным сомнениям... Верю, что у вас это временно ;)
За последние несколько лет я убедился, что в борьбе практически с любой завистмостью, дело всё таки именно в умении запрещать себе что-то, и стойко придерживаться этого запрета, а не в понимании вреда, ненужности и проч... Это лишь захламляет и без того задурманенный разум. А вот как добиться этого запрета? Как проработать это окончательно? Как слелать так, чтобы лазеек для возврата не было? Сложно тут без специалиста...
А по поводу перспектив... хм... "перспективы развития всех без исключения ситуаций" ведут к неизбежному... как это ни печально...
Но если не заглядывать туда, а жить процессом, то становится легче ;)
Очень верю в то, что ваш папка поправляется ;)

Danka

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.03.2016
Я начну курить тогда, когда к пензии куплю себе маленький дом. С садом. И там, вместо яблук, разобью грядья с табаком. Очень ровные такие гряды с табачишком. И, взрастив урожай, начну курить. Укурюсь, возможно, даже. А до этого момента ни-ни.

Danka

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
04.03.2016
Я ничего себе не запрещаю. Все разрешаю. И да. Возможно, странно, но я сознательно избегала просветительской инфы на тему гадости в сигаретах. Я представляла, што смолю табак. Душистый, травянистый. С солнцем и букашками. Щас я представляю, что, в случае срыва, вдохну ацетон. Вонючее средство. Противоестественное организьму. Как косметический лосьон пить.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ребята, а к Пасхе-то все расцвело!2016-04-29 06-02-14.JPG 2016-04-29 06-02-32.JPG 2016-04-29 06-02-52.JPG 2016-04-29 06-03-26.JPG - и это прямо возле дома! Послезавтра на дачу! Ура, весна!

Евгения Григоренко

Продвинутый
Реакции
374
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.02.2016
Дневник
Читать »»
Ария, спасибо Вам за Ваш дневник, и за то что Вы есть такая какая есть. И внешне, и стилем письма, и даже некоторыми чертами характера, которые успела рассмотреть, Вы очень похожи с моей мамой. Она была журналистом. Мама не успела бросить курить, хотя и собиралась, но в перспективе, "не сегодня..." Не успела.
Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким, Мария. И еще раз спасибо. :)

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
:p Ария, Анечка, солнышко моё))) я жива, здорова и некурительна))) и счастлива, что бросала вместе с тобой))) ты умничка, после стольких лет курения бросить- это просто приравнивается к подвигу))):D

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:p Ария, Анечка, солнышко моё))) я жива, здорова и некурительна))) и счастлива, что бросала вместе с тобой))) ты умничка, после стольких лет курения бросить- это просто приравнивается к подвигу))):D
какие люди!:Dпривет!рада видеть! расскажи хоть о себе как ты?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Евгения Григоренко, я как та кошка, мне так доброе слово приятно! И пусть хотя бы ради памяти мамы, дочь легко и с удовольствием перестанет курить навсегда!
яруська, Здравствуй, Солнце мое! Что-то я тебя недавно совсем вспоминала, как я тебе похудательный сугроб под окном назначила! А ведь ты, помнится, приехать обещала, ммм?
Оптимистка, спасибо, Наденька, за поздравления! Я, к сожалению, очень поздно на них реагирую, так как была на даче без компа! Одуваны, понимаешь, зверские вымахали, без мотыги не разберешься!
Розанна, и тебе тоже мой привет! Редко мы стали добрым словом перекидываться. Как идут дела, как весна влияет на блеск очей твоих?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу