Эмиграция в страну некурящих

Знаете, Ария. Я не испытываю желания закурить. Вообще. Не представляю как смачно бы щас вдохнуть и выдохнуть. Я, как скоропостижно решилась завязать, пачку Толикам не подарила.она у меня и щас полеживает в зимней куртке. Целая, практицки.второй месяц полеживает. Я не мечтаю о ней. Но я страшно тоскую. Курящей тетей я себя ощущала наполненной. Да. Глубокую мысль мне хотелось обкурить.Чтоб мысль обкуренная вышла из клубов - отточенной и чистой. Радостные моменты я тож обкуривала яростно. И нервенные. Не менее яростно. Я проникновенно живописала рабочие нервенные ситуации, куря в подворотне. А щас - баста. Живописать не хочу. Не стоит. Радостные моменты смазанны и чот быстротечны. Вот таким вот образом. То ись, я не по курятина страдаю. А по хз чему.

Danka, вот эта самая не пойми о чем тоска и есть состояние первых нескольких месяцев некурения... Как будто себя потерял, и тоскуешь, и не можешь найти, и даже не знаешь, где искать. Многие отмечают страх и ужас даже от того, что кажется, будто никогда уже не будет ни радости, ни ярости, ни яркости, ни страсти... Все вот так и будет, как в черно-белом кино, где на самом-то деле ни черного, ни белого нет, лишь мутные оттенки серого... И очень хочется вернуть былую стильность, дерзоость, креативность... но увы - без сигареты оно как будто бы невозможно. Как будто бы!
Ты "от злой тоски не матерись", лучше давай старенькую песенку вспомним:
Так поскучаем, чтобы радостней была минута
Нашей встречи...встречи с новою собой!...
ну а тут дерзко так выхватываю другую цитату:
Все вернется! Обязательно опять вернется -
И погода, и надежды и тепло друзей!
Слышишь? Вернется ВСЕ! И вкус жизни, и запах свободы, и азарт, и кураж - вот только не сходи с пути прямого, тобою избранного, потерпи! Спокойно и упрямо пройди тернистый путь смутной тоски, весели себя, чем можешь, кроме сиги, а потом увидишь, как черно-белое кино вдруг заиграет новыми неожиданными красками. Просто верь, просто жди, и не надо сомневаться! Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!

Добрый вечер)
Читаю дневник... День наверно третий))) По наводке Деда Кондрата зашла и зависла) Если честно читаю не для мотивации, а больше как художественное повествование, за что спасибо большое:)
Меня "игры слов" прям привлекают, седня весь день в голове сидит фраза "Сегодня я тебя люблю"))))
Как в букваре... Ч-честность... Хотела опять найти пост, да не смогла) А из головы теперь не выкину уже:) Это из серии -Давайте начнём наше первое свидание с простых вопросов) например, за что Вы мне? Как мы с Вами будем жить дальше?";)
А самое смешное "зарекалась Машка..." Я просто :rofl: до слез, да много всего...) это с ходу)
Сейчас депрессняк наперегонки с эйфорией, что такое ПМС вот только щас поняла:D мне иногда кажется, что во избежание жертв, лучше забиться в уголок и сидеть на форуме:smile_coffee:
Чудесный стиль, восхищена и благодарна!:kiss:

Да, все так. Споем и не закурим. Невозможно ж заразительно петь и одновременно курить? Ария, я тож обрилась. Что характерно- с бросанием я не стала выглядеть лучше. По-моему, даже наоборот. У меня измученный вид. Будто я круглосуточно без сигар мучаюсь.

Danka, найди силы и потерпи! Сейчас твой организм переживает стресс, а стрессы на морде лица ни у кого по-хорошему не отражаются! Спать (много больше, чем обычно), гулять (солнышко и движение до легкой усталости), много пить (воды!лучше горячей)... Ну, и еда, совсем весенняя - зелень! Много! Очень хорош контрастный душ и морду лица ледяными кубиками протирать... Через месяц себя не узнаешь! Я все это делала, измученность прошла не скоро, но ведь я ж и постарше, никотинчика-то побольше в себя запустила!
Вот уж чего-чего, а свежесть и гладкость кожи на лице - первый признак восстановления организма до "проектной мощности"! Не спеши, все будет!

Спасибо, Ария. Укроп, конечно. Он уже вовсю колосится. Я вот где- то тут вычитала, что решение завязать с этой омерзительной привычкой, должно исходить от самого укурка. Причем, сознательное это должно быть решение. С прискорбием отмечаю, что это не совсем было мое решение. Что под гнетом обстоятельств, да. При этом сейчас я не могу представить себе повод, по которому я начну опять весело курить. Как, например, пару месяцев не могла представить, что вдруг брошу. Я не испытываю дикого восторга, что не курю. Спокойно отмечаю плюсы. И не плюсы, к сожалению, тоже. Но не курю, чо. Тыкнулась-мыкнулась давеча подружайке совет дать-бросай, фу, нельзя. Самой смешно. Дурацкий бессмысленный совет. Окстилас.

На днях вот в гости ходила, подругу с днем рождения поздравляла. Сидели, ржали, мило сплетничали. Выпили водочки, несмотря что пост. Святое ж дело-то - день рождения! Она, подруга-то, зная, что я приду, всегда готовит что-то такое, что нравится мне - баклажаны там, кабачки, просто овощи нарезанные, селедочку с луком... Знает, что люблю я застольничать долго-долго, изредка прямо лапами хватая что-нибудь вкусненькое, как бы и не ем вовсе, так, рука сама потянулась. Ну, и водочку опять же, закусывать надоть. И не еда это вовсе, а закуска! Раньше-то мы обе "курятиной" закусывали, любое застолье пачки курева, не меньше, требовало. Теперь вот обе не курим, подруга чуть раньше бросила.на вообще человек удивительный! Жажда впечатлений, жажда жизни, стремление наверстать "упущенное" когда-то гуманитарное образование, любопытство страстное к новинкам литературы, театра, музыки, живописи... Мне бы так...
Сейчас вот находит время для скандинавской ходьбы, внуки, опять же, подросли и теперь с удовольствием выводят бабушку "в свет".... А она еще и в "Мемориале" работать умудряется, в правлении состоит...
Куча друзей на ФБ, общение в скайп со всем миром...
Знакомьтесь: Ларе моей 83 ГОДА исполнилось!
И я так же хочу, и мне надо!
13000335_1265264810154597_7276414096690076681_n.jpg

Здравствуйте, Уважаемая Ария, Гордость форума, наша тяжёлая артиллерия! Тяжёлая имеется в виду эффективная! ;))
Прочитал ваш удивительный дневник, некоторые места по несколько раз перечитывал. Отличное пособие для людей-маятников, коим я сам себя считаю. Надоели эти многолетние качели просто жуть как!
Жизнь как будто под постоянным прессом со всеми вытекающими пренеприятными последствиями.
Очень прошу вас как специалиста разъяснить один момент связанный с постоянным нарушением внутренних запретов - вы как то вскользь упомянули его, при этом для себя его каким то образом проработав. Объясните пожалуйста детально, как это происходит на конкретном примере. Я как будто что то недопонимаю до конца...
Ставлю вроде цель, то бишь дату отказа, выбираю очень подходящий день, а потом бац - как будто подменили человека... Ничё не могу сделать с собой и со своей тяжёлой зависимостью...
Вроде и информации достаточно и своего опыта бросания хватает (более трёх лет), но окончательно подвязать не могу...
Надеюсь, поможете встряхнуть мою расшатанную психику ;) Как вот нащупать в организме этакий категоричный и безаппеляционный выключатель на никотин?

Lirik, Я тоже не могу сказать, что "подвязала". Не исключено, что однажды я все-таки буду курить. Некоторые обстоятельства моей жизни... и перспективы развития этих ситуаций... Короче, я вполне могу сорваться, если сигарета вдруг покажется единственной возможностью "взять себя в руки", сберечь свои нервы. Каждый день, ну почти каждый, я говорю себе: да, обязательно... но не сегодня, ладно?
И это "не сегодня" становится принципом некурения. Кстати, с алко этот принцип не срабатывает.
Так что ни от чего не зарекаюсь, "любой ценой" - не наш метод, нервы не стальные, все может случиться. Но не сегодня, Lirik, не сегодня....

Благодарю за ответ, Ария, но, прошу прощения, он не полный. Видимо, вы как человек настроения, в этот раз были просто не в духе разбираться детально )))
Жаль, что ваш железный настрой подвергается вашим же собственным сомнениям... Верю, что у вас это временно ;)
За последние несколько лет я убедился, что в борьбе практически с любой завистмостью, дело всё таки именно в умении запрещать себе что-то, и стойко придерживаться этого запрета, а не в понимании вреда, ненужности и проч... Это лишь захламляет и без того задурманенный разум. А вот как добиться этого запрета? Как проработать это окончательно? Как слелать так, чтобы лазеек для возврата не было? Сложно тут без специалиста...
А по поводу перспектив... хм... "перспективы развития всех без исключения ситуаций" ведут к неизбежному... как это ни печально...
Но если не заглядывать туда, а жить процессом, то становится легче ;)
Очень верю в то, что ваш папка поправляется ;)

Я начну курить тогда, когда к пензии куплю себе маленький дом. С садом. И там, вместо яблук, разобью грядья с табаком. Очень ровные такие гряды с табачишком. И, взрастив урожай, начну курить. Укурюсь, возможно, даже. А до этого момента ни-ни.

Я ничего себе не запрещаю. Все разрешаю. И да. Возможно, странно, но я сознательно избегала просветительской инфы на тему гадости в сигаретах. Я представляла, што смолю табак. Душистый, травянистый. С солнцем и букашками. Щас я представляю, что, в случае срыва, вдохну ацетон. Вонючее средство. Противоестественное организьму. Как косметический лосьон пить.

Ребята, а к Пасхе-то все расцвело!2016-04-29 06-02-14.JPG 2016-04-29 06-02-32.JPG 2016-04-29 06-02-52.JPG 2016-04-29 06-03-26.JPG - и это прямо возле дома! Послезавтра на дачу! Ура, весна!

Ария, спасибо Вам за Ваш дневник, и за то что Вы есть такая какая есть. И внешне, и стилем письма, и даже некоторыми чертами характера, которые успела рассмотреть, Вы очень похожи с моей мамой. Она была журналистом. Мама не успела бросить курить, хотя и собиралась, но в перспективе, "не сегодня..." Не успела.
Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким, Мария. И еще раз спасибо. :)

:p Ария, Анечка, солнышко моё))) я жива, здорова и некурительна))) и счастлива, что бросала вместе с тобой))) ты умничка, после стольких лет курения бросить- это просто приравнивается к подвигу))):D

:p Ария, Анечка, солнышко моё))) я жива, здорова и некурительна))) и счастлива, что бросала вместе с тобой))) ты умничка, после стольких лет курения бросить- это просто приравнивается к подвигу))):D
какие люди!:Dпривет!рада видеть! расскажи хоть о себе как ты?

Евгения Григоренко, я как та кошка, мне так доброе слово приятно! И пусть хотя бы ради памяти мамы, дочь легко и с удовольствием перестанет курить навсегда!
яруська, Здравствуй, Солнце мое! Что-то я тебя недавно совсем вспоминала, как я тебе похудательный сугроб под окном назначила! А ведь ты, помнится, приехать обещала, ммм?
Оптимистка, спасибо, Наденька, за поздравления! Я, к сожалению, очень поздно на них реагирую, так как была на даче без компа! Одуваны, понимаешь, зверские вымахали, без мотыги не разберешься!
Розанна, и тебе тоже мой привет! Редко мы стали добрым словом перекидываться. Как идут дела, как весна влияет на блеск очей твоих?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу