42-й день
Пересмотрела "Аватар". Вот чувствую себя как главный герой. Непонятно, где настоящая жизнь - то ли там, где "бросили курить", то ли где "не курят".
Где "не курят", отлично, но всё слегка не родное. Как приходишь в только что купленный дом, радостно, а любимый декор в интерьер печально не подходит. Не годятся на Пандору икеевские свечки, блин. Вот и хожу по закоулкам подсознания, выбираю новые аксессуары...
Где "бросили курить", видно, что, собственно, бросили: курилку головного мозга. Там ничего такого нет, только сигарета, пепельница и зажигалка. Но даже мысленно приходя туда, преображаешь курилку и чувствуешь себя предательски-дома, хоть без ног ЗОЖ и на колёсах привычки... Нет, не
хочешь домой, но и скучаешь. И отдельно грустно от того, что домой - и
не хочешь.
В общем, ожидаю дерево Эйва, которое усыпит меня в рядах, связанных сигаретами, и пробудит на безникотиновой Пандоре. На своих двоих, с холодной головой и дома...
Фильм, кстати, рекомендую к просмотру и перепросмотру - много полезных аналогий с курением и ЗОЖ.
Из кулинарных наблюдений: солёные семечки с колой помогают от желания курить просто отлично. И ещё. Вот кофе попьёшь - хочется курить. Совершенно же нереально хотеть курить после жирного бульона, орехов, жареных грибов, фиников и хлеба. Почему - понятия не имею. Но если и подумаешь о сигаретах после этих трапез, понимаешь - не хочется.
@
Варвара-Краса, имела с виду? Ну-ну!
Я бросила курить задолго до поста! Пост, хотя про силу духа, на самом деле, сильно усложняет бросание. Организм в стрессе, дух беспокойно борется с демоном, так ещё и молока бессильному не нальют. Я не сторонник такого героизма, честно...
Я намедни подумывала об идеальном времени бросания. Кажется, в середине января-февраля и есть. С последующими мужским и женским корпоративами, Масленицей, затем сменой сезонов, Постом, майскими праздниками и летом. Всё как бы благоволит расцвету ЗОЖ и естественным образом избавляет от мыслей покурить. Как ты думаешь?
@
Елена Ивановна, Вы тоже, как я вижу, на следующий уровень переходите. ;-) Хвалю и желаю скорейших результатов!