Сила воли К победе! :)

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Столько взлётов и срывов на всех этапах воздержания от никотина
Вот это реально пугает. Лично знаю людей, кто не курил год и больше, а потом чииик и закурили. Похоже расслабляться бывшему курильщику никогда нельзя. Еще пишут, что зависимость не лечится и у бывшего курильщика всегда остается высокий шанс рецидива. Что думаешь по этому поводу?

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Горион Грин, считаю, что можно расслабляться и одновременно держать соблазны под контролем :) моя кондиция уверенности в некурении - полгода + 3 жарких тусовки без сигарет. :) А ты как для себя решил?

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Лидия Иванова, расслабляться конечно можно и даже нужно, не жить же всю жизнь в напряжении и страхе вновь закурить. Но аксиому, что в сигарете нет удовольствия, и что быть курильщиком мне не нравилось (иначе зачем бы мне бросать) я постараюсь крепко-накрепко запомнить навсегда. Еще многие пишут, что продолжают после отказа от курения менять свою жизнь - садятся на диеты, занимаются спортом. Я думаю, что это правильно. Спорт занимает место между тобой и сигаретами и шансов вернуться назад становится меньше.
Статистики по рецидивам курения в рунете я не нашел, но зато есть много упоминаний рецидивов наркотической зависимости в общем виде. Так вот называется цифра 90!!! %. Да, 90% процентов наркоманов рано или поздно возвращаются к наркотику. Остается только надеяться, что с курением дело обстоит иначе. Ну или постараться и попасть в 10% самых успешных и мотивированных ;)
Если говорить о конкретных сроках, то пол года без курения - это уже что-то, год - это хороший показатель. Три года - отличный.

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Горион Грин, насколько я понимаю, люди срываются "из любопытства", "от стресса", "я долго не курил-не затянет" и т.д. Правило простейшее - тупо не курю - нарушается тогда, когда, казалось бы, легче всего ему следовать.

Что касается статистик - пофиг! Держусь того, что попадаю в 100% своих намерений касательно изменения своей жизни.

садятся на диеты, занимаются спортом. Я думаю, что это правильно.
Бросить курить - уже очень хорошо для здоровья! Настольный теннис и бассейн я люблю независимо от некурения! :)

Денис81

Продвинутый
Реакции
227
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
26.11.2013
Лидия привет! Осторожней с семечками, очень калорийные, с ними быстро набираешь вес. ;)

KaterinaTou

Продвинутый
Реакции
143
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.02.2014
Дневник
Читать »»
Лидия Иванова, я смотрю не мне одной тяжко) Как у вас сейчас дела? Физически неприятные ощущения прошли или ещё "колбасит" немного?

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Прошло чуть больше недели некурящей жизни. Пожалуй, время подвести некоторые итоги.

По ощущениям. Поняла, что некоторые физические ощущения не следует рассматривать как отклонение от нормы - нужно просто к ним привыкнуть и считать их именно нормой. Здесь укажу, что одышек, кашля и т.д. у меня не было и нет. Речь об общем ощущении организма - "очень легкий воздух", повышенная потребность организма к деятельности, в том числе физической нагрузке, глаза вообще иначе себя чувствуют (зрение у меня 100%).

Осознала важность дневничка пожалуй, только сейчас. Рекомендация новичкам такая: если сложно бросать, описывайте тщательно свои ощущения - во-первых, это успокаивает. Во-вторых, перечитывая дневник в моменты накатов или просто сложные периоды, куда легче не наступать на грабли. И вообще, приятно вспомнить свои шаги на Эверест. :)

Что дальше. Постепенно снижаю кофейное потребление, иначе на 3-ей чашке кофе организм начинает бой в барабанные перепонки. Раньше, видимо, этот бой гасился никотином - а ведь я в день могла выпить и по 10 чашек... Отказываюсь потихоньку и от афобазола - днём очень мешает, плюс мозг самостоятельно уже неплохо отражает накаты. Просто пришло понимание, что сигарета может только добавить проблем. Это раньше казалось, что стоит поплакать, покурить, что-то ещё - и тебя "пожалеют", всё исправят. На деле жизнь жёстче, куда важнее независимость и позитивный настрой.

Всем :balanced:

Реакции
10
Метод
Сила Воли
Жизнь прекрасна без этих маленьких солдат смерти разукрашенные в разные цвета,но имеющие одну смертоносную начинку

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Ещё недавно мне казалось, что самое страшное позади, в прошлом перепады давления, головокружение, раздражительность и т.д... Но накат - это вообще другое, что я вчера и ощутила. Нечто между паникой и ступором, дискомфортное и отягчающее общее состояние.

Вчера - ни нервных ситуаций, ни раздражающих факторов, ни сложной работы. Дома, всё в порядке, спокойно - и как накрывает плитой оцепенения, не поймёшь куда себя девать... При этом продолжительность и сила наката может вообще не зависеть от срока отказа от курения. Да, в первый день накат был продолжительнее и сильнее, но для него была большая "обоснованность". Вчера же накат был очень сильный но непродолжительный, да и оснований для него было точно меньше...

Поэтому напишу себе краткое руководство к действию, что помогает во время накатов. Пишите и вы тоже свои списки, надеюсь будет полезным узнать.

На практике, накат - это когда хочется что-то срочно предпринять для успокоения. Организм привык, что успокоение - сигарета, хотя курить может и не хотеться. И организм бунтует, т.к. не получает успокоения=сигареты. Значит, следует дать организму другое успокоение.

1-е и самое нужное в первые 20 секунд наката - именно ничего не делать, присесть (выйти на балкон, встать под душ), расслабить мышцы и глубоко вдохнуть пару-тройку раз. Это первое, что помогает, т.к. только в спокойном состоянии удаётся сконцентрироваться и придумать, на что разумное отвлечься в данной ситуации.
2-е - принять успокоительное средство (особенно, на первых этапах).
3-е - всегда облегчает самочувствие стакан чуть теплой воды, вообще в периоды накатов я пью только тёплую воду.
4-е - подобрать занятие на ближайшие 5-30 (минимум) минут.
- дома монотонные процессы от семечек до мытья посуды, вытирания пыли, чётки-вышивание-чтение,
- читать "Эверест" на форуме,
- на ночь и ночью ванная/парить ноги и мёд,
- на работе небольшая прогулка, звонок по телефону кому угодно, кто может вытерпеть шквал напряженной речи,
- шоппинг (даже выбор продуктов хорошо успокаивает),
- особенно в кинотеатре, очень и надолго отвлекают мотивирующие фильмы, дома советские фильмы успокаивают,
- в редких случаях - алкоголь.
5-е - проанализировать, что могло послужить причиной наката помимо никотина; если нервный срыв, чьё-то поведение - разорвать связь между раздражающим фактором и никотином. И смоделировать такое поведение, которое будет купировать какую-либо реакцию на этот раздражающий фактор. Сигареты тут уже не при чём.

Последнее редактирование:

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
+ Стала яснее действительная суть бросания: суть не в том, чтобы отказаться от привычки курить; суть в том, что отражение накатов должно стать привычкой.

JuliaT

Продвинутый
Реакции
162
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
17.04.2014
Дневник
Читать »»
дед меня учил читать молитвы, которые я ооочень давно не читала. В итоге совместила приятное с полезным: Божья помощь очень кстати и на физическом уровне расслабляешься, читая что-то монотонное. + Стоя хорошо контролируешь голову, она не кажется ватной, головокружение проходит. Я провела в этом занятии 4 часа и скажу, что завтра или ночью, если не будет спаться, продолжу это занятие - помогает и отвлекает одновременно! :)[/quote]
практикуешь это до сих пор?

Реакции: Wasp

JuliaT

Продвинутый
Реакции
162
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
17.04.2014
Дневник
Читать »»
Лидия Иванова, ты фоточку сменила?спрашиваю я своим уже ничего не соображающим мозгом:Dнадо спать идти а я все чего то сижу....и вдруг включила земфиру которую слушала миллион лет назад:frantics:

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»

JuliaT

Продвинутый
Реакции
162
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
17.04.2014
Дневник
Читать »»
если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты
я на память оставлю свои сигареты...пела Земфира мне вчера:D

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Пятнашка. Накатило... Из-за закрытия Олимпиады. Гордость и радость за наших спортсменов и организаторов. Даже слезу пустила...
С 5-м кольцом просто на отлично придумали. Иронично и по делу. :)

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Перестала считать дни... Иногда с удивлением обнаруживаю, что вдруг подумала о сигаретах и сценариях - "надо же, как много времени прошло с последнего раза".

JuliaT

Продвинутый
Реакции
162
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
17.04.2014
Дневник
Читать »»
Привет!Поздравляю тебя и с тремя недельками:dance:,клево,что у тебя "мозги на месте",у меня еще сознание мое пошаливает :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу