Сила воли К победе! :)

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Милых дам с праздником!
Пришла весна и всё оживает, меняется, отвыкает от холода и сумерек, привыкает к теплу и солнышку. :) И моя привычка - тает на глазах!

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
33 дня. Заболела, продуло... + Повышенная плаксивость. + Проблемы на личном. + Апатия. Держусь... Сон к недавнему времени пришёл в норму.

JuliaT

Продвинутый
Реакции
162
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
17.04.2014
Дневник
Читать »»
Лидия Иванова, привет,у меня такая же ерунда (кроме проблем на личном),я это принимаю как испытание:D,держись ,все пройдет и это тоже
cveta-1077.gif

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
JuliaT, привет. Почитала твой дневник, ничего себе испытания у тебя... :frantics:Мои проблемки семечки по сравнению с твоими! Держись, главное верить в лучшее! Не пропадай и возвращайся на форум скорее.

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
37-й день
Ощущения в целом приятные. Курить физически не тянет, тоски по сигарете нет, здоровье пришло в норму. Плюсы - ровное дыхание даже при нагрузках, тяга к прогулкам/спорту (в моём случае - 2-часовые прогулки и бассейн), быстрая переключаемость с дела на дело и... Взгляд! То ли курение на глазные сосуды сильно действует, то ли бросание курить такую уверенность в себе придаёт, но уже не раз и не два слышу, что взгляд стал более уверенным.
Работа спорится быстрее и тягучее, спала проблема "вместо работы курить" - когда, вроде как, запланировала заняться делом, но и покурить "надо". В итоге 1 час в день тратится на сигареты, а много всего полезного оставляешь на завтра. Вот теперь этой проблемы нет.
Зато многозадачность..! Серьёзно, в некурящую голову помещается больше решений дел одновременно. Отсюда тягучесть - вроде как, занимаешься всем понемногу, а всё странным образом успеваешь и день получается плодотворным, хоть в рамку и на стенку!
Ещё из плюсов - лучше концентрируешься. К примеру, читаешь книгу - с перекурами больше 40 минут беспрерывного чтения не выходило. Теперь обнаружила, что если минимум час без перерыва читать художественную литературу, следующие сутки будут проведены в состоянии совершеннейшей невозмутимости. Для усиления этого эффекта, отключаю и интернет. Чтобы уж совсем ничего не отвлекало. :rolleyes:
Иногда сталкиваюсь с необходимостью "перекурить" мысль - как раньше, поймала мысль, вышла (*сменила обстановку*) и со вкусом сигарет обдумала. И сейчас хочется что-то тоже с мыслью делать. Для прогулок каждый раз нет времени, выходить на балкон с семечками-конфетами не комильфо...

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Кстати. В дневнике Севы прочитала, что друзья по-разному относятся к попыткам бросить и это может отбить желание бросить. У меня по совпадению случилась своего рода подготовка, которая помогла в итоге выработать отношение к отношению к не курению.
Весной 2013 года бросила курить подруга детства. По желанию своей половины и без особых проблем. Я курила при ней тогда и нормально. Она реагировала не без аппетита к дыму, но сдержанно очень.
Летом 2013 года бросила курить дружественная семейная пара. Табексом и ненадолго - хобби у людей такое, раз в полгодика бросать курить. Думаю, бывает, но здорово - хотя бы месяц люди могут не курить. Когда они бросали - сторонились дыма. Когда не бросали - курили реже обычного, сигарет 4-5 за вечер.
В феврале, в том числе имея ввиду дружественный опыт, бросаю курить я. Спустя пару недель бросания гуляю по городу - и накрывает адовая паническая атака, хоть караул кричи. Я вызвонила друга, - по иронии судьбы, человека, который во все времена был ярым фаном дымка.:))) Приезжает, спрашивает - что случилось? - Я ему - Глеб, не поверишь. Бросила курить - и так мне тяжко, одной ну совсем не хочется быть. Вы не поверите, но он чуть ли не отругал меня - и уверенно так, с придыханием, прорекламировал мне курительный рай. Я отреагировала строго: твоё мнение ясно, сменим тему. И рассказывал дальше уже за жизнь, чем собственно и отвлек от наката.
Выходим из кафе - и он как затянул при мне сигарету. :))) Я улыбнулась, думаю, нет, дорогой друг, тебя понимаю, но сама курить не буду. И не курила. :)

Мое отношение к людям, которые критикуют бросание курить - ребята, у меня другое мнение. Повторяю, что курить я бросила ради себя, что стороннее мнение в вопросах здоровья высказывать глупо, что ценность жизни субъективна и только в той мере важна, в которой я окружаю её ценностью. С этим уже никто не спорит. :)

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Лидия, приветствую! молодец, что не куришь и вдумчиво анализируешь свое состояние. все получится!

И сейчас хочется что-то тоже с мыслью делать
я недавно заметила, что теперь, когда обдумываю новую идею начинаю ходить по помещению взад-вперед. между прочим, в движении думается плодотворно)))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Лидия Иванова,
Летом 2013 года бросила курить дружественная семейная пара. Табексом и ненадолго - хобби у людей такое, раз в полгодика бросать курить. Думаю, бывает, но здорово - хотя бы месяц люди могут не курить. Когда они бросали - сторонились дыма. Когда не бросали - курили реже обычного, сигарет 4-5 за вечер.
Я вот тоже всегда отвечала на всякие ехидные замечания, типа "ну-ну, бросаешь, ага, опять" - ну ведь реально лучше даже недельку не покурить, чем ту де недельку покурить. И всякие бредовые мнения вроде того, что то курить, то не курить - суть подвергать организм стрессу... Да стресс для организма - это когда его долбят никотином. А когда, пусть и временно, но его от никотина освобождают, это ж только благодать для него сплошная)) (аспект неизбежных моральных мучений разной степени я здесь не беру в расчет)))) в конце концов, если новые попытки периодически предпринимаются, то значит комфорт от некурения перевешивает дискомфорт от бросания))
Но лучше бы надежно и надолго. *зажмурившись* - навсегда))))

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
40-й день
Соблюдаю пост. Ночами снятся мясные яства, а просыпаюсь неизменно со вкусом варёной колбасы (которую, причём, ем не особо - видимо залюблю; пишу чтобы проверить позднее))). Тяга к сигарете вспоминается весьма и весьма преувеличенной. Тоска по вкусу мяса... Вообще, ем фантастически. Зато накатов нет, здоровье в порядке, эмоциональность стабилизировалась.

За время на форуме прочитала дневников 200 от корки до корки - кто как боролся, срывался и начинал с нуля. Помогало очень! И хотя чувствую теоретическую подкованность, в глубине души надеюсь, что подводные камни будет сносить волнами моей уверенности в не курении. Ну и имеющимся опытом, конечно! :angel:

И да! Всем Крым! :balanced:

Варвара-Краса, переформулируя недавно прочтённое тут: лучше периодически бросать и иногда курить, чем курить и постоянно мечтать бросить...) И своеобразная подготовка к тотальному не курению - всё-таки, были у моих знакомых мыслишки бросать "не резко", а хоть через неделю покуривать первый месяц-два. Допускаю в этих мыслях нечто конструктивное.

Елена Ивановна, спасибо, но именно такой метод использовался с сигаретой. Подумываю о том, чтобы выходить и черкать что-то в блокноте... Или с телефоном... Может, игрушка или приложение какое. :luggle:

Последнее редактирование:

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Лидия Иванова, ну я это и имела с виду))
С Постом ты сильна! Я так бросала 2 года назад. Не курила около полугода. Хотя, как очень ценно заметила тут одна форумчанка: я не хочу говорить - мол, как-то раз я не курила почти год. И что из этого? Я хочу говорить: я бросила курить. Я не курю.
Пост, на самом деле, помогает. Как-то мобилизуешься и концентрируешься на воспитании духа. Во всех ипостасях, стало быть)) в этом году мне не очень желательно по причинам здоровья - нельзя менять рацион и вес. Но мой Пост нынче - это отказ от курения и алкоголя)
С блокнотом - полезная привычка) у меня вот стихи опять рождаться начали) хожу как рифмоплетствующий бумагомаратель))) да, в общем-то, дневник тоже очень помогает в этом плане. Можро строчить любые записки сумасшедшего)) Есть одно глобальное оправдание: мы тут бросаем курить, и дневники тут для этого и существуют))

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Лидия , отличное дополнение! у тебя сейчас новая доминанта в мозгу. так что, скорее всего, курить ты уже бросила. не до никотиновых страданий - пост на дворе))) МОЛОДЕЦ! и записываешь все здорово. через некоторое время будет интересно перечитать. желаю успехов!

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
42-й день
Пересмотрела "Аватар". Вот чувствую себя как главный герой. Непонятно, где настоящая жизнь - то ли там, где "бросили курить", то ли где "не курят".
Где "не курят", отлично, но всё слегка не родное. Как приходишь в только что купленный дом, радостно, а любимый декор в интерьер печально не подходит. Не годятся на Пандору икеевские свечки, блин. Вот и хожу по закоулкам подсознания, выбираю новые аксессуары...
Где "бросили курить", видно, что, собственно, бросили: курилку головного мозга. Там ничего такого нет, только сигарета, пепельница и зажигалка. Но даже мысленно приходя туда, преображаешь курилку и чувствуешь себя предательски-дома, хоть без ног ЗОЖ и на колёсах привычки... Нет, не хочешь домой, но и скучаешь. И отдельно грустно от того, что домой - и не хочешь.
В общем, ожидаю дерево Эйва, которое усыпит меня в рядах, связанных сигаретами, и пробудит на безникотиновой Пандоре. На своих двоих, с холодной головой и дома...
Фильм, кстати, рекомендую к просмотру и перепросмотру - много полезных аналогий с курением и ЗОЖ.

Из кулинарных наблюдений: солёные семечки с колой помогают от желания курить просто отлично. И ещё. Вот кофе попьёшь - хочется курить. Совершенно же нереально хотеть курить после жирного бульона, орехов, жареных грибов, фиников и хлеба. Почему - понятия не имею. Но если и подумаешь о сигаретах после этих трапез, понимаешь - не хочется.

@Варвара-Краса, имела с виду? Ну-ну! ;) Я бросила курить задолго до поста! Пост, хотя про силу духа, на самом деле, сильно усложняет бросание. Организм в стрессе, дух беспокойно борется с демоном, так ещё и молока бессильному не нальют. Я не сторонник такого героизма, честно...
Я намедни подумывала об идеальном времени бросания. Кажется, в середине января-февраля и есть. С последующими мужским и женским корпоративами, Масленицей, затем сменой сезонов, Постом, майскими праздниками и летом. Всё как бы благоволит расцвету ЗОЖ и естественным образом избавляет от мыслей покурить. Как ты думаешь?

@Елена Ивановна, Вы тоже, как я вижу, на следующий уровень переходите. ;-) Хвалю и желаю скорейших результатов! :)

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Я намедни подумывала об идеальном времени бросания. Кажется, в середине января-февраля и есть. С последующими мужским и женским корпоративами, Масленицей, затем сменой сезонов, Постом, майскими праздниками и летом. Всё как бы благоволит расцвету ЗОЖ и естественным образом избавляет от мыслей покурить. Как ты думаешь?
Знаешь, я бросала много раз в своей жизни)) И пришла к выводу, что идеального времени не существует)) Идеальное - это то время, которое ты сам для себя выбираешь. Если в голове есть четкая доминанта и решимость, что никакие корпоративы и праздники не страшны))
Хотя, с точки зрения биоритмов, пожалуй да, весна - это приятно, расцвет природы, все эти поднебесные запахи, которые ты начинаешь чувствовать с новой силой и прочее возрождение)) Чисто сам настрой, конечно, способствует. Подъем духа, позитива. Влюбленности еще пока как правило счастливые и полные надежд))
Плюс даже Великий Пост - это же не просто так происходит именно весной. Чисто физиологически - это очищение организма от токсинов, накопленных за малоподвижную зиму, обновление. В общем-то, отказ от курения как нельзя кстати сюда вписывается))

Лидия Иванова

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
52-й день
Обнаружила, что вместе с сигаретами я бросила гигантское количество неприятностей. Теперь совершенно излишне:
1. Постоянно идти куда-то, одеваться, искать сосигаретников...
2. Ежедневно беспокоиться, а с собой ли сигареты и хватит ли в пачке и на сколько.
3. Стрелять сигареты, если закончились, либо бежать в магазин.
4. Простывать/жариться на улице, рабочие новости приятнее с кондиционером.
5. Тратить 1 час в день на вред себе.
6. Искать уличную урну при необходимости выбросить окурок и что-то придумывать, если урны нет.
7. Торопиться во время "докуривания" перед входом в транспорт/магазин/кафе.
8. Занимать руку сигаретой - теперь руки свободны, это просто приятно и жестикуляция живее. :)
9. Ограничивать выбор такси.
10. Неудобно себя чувствовать в компаниях с детьми.
11. Нервничать в кинотеатрах, самолётах, мегамоллах.
12. Постоянно думать о ЗОЖ и как справиться с зависимостью.
13. Отдельным пунктом - когда дома закончились сигареты и за ними нужно идти! И Только за сигаретами..!
14. Уделять время и внимание пепельницам.
15. Беспокоиться за места в кафе в часы пик.

+ Посмотрела "Далласский клуб покупателей"! Джаред Лето крут, много нового про здоровье и победу здравого смысла...

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Как все верно подмечено)))

Уделять время и внимание пепельницам.
У меня муж недавно на балконе перевернул свою пепельницу. Не придумал ничего лучше, чем собрать пепел и окурки пылесосом. Эти мужчины, они такие. Если их не контролировать, они придумывают невесть что. После этого я решила пропылесосить, Боооооже!!!!!!! Какое жуткое амбрэ моментально разлилось по комнате!!! Я потом проветривала полдня.... А раньше может и не заметила бы...

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»