skosovsky
Free... from nicotine :)
- Реакции
- 2.131
- Не курю с
- 15.10.2023
Если тебя продолжает это беспокоить, скорее всего мысль "я толстая" была не одна или не только в таком контексте.Например, "я толстая" - это не факт, а вымысел. Факт: у меня нормальный вес. Я нормально выгляжу.
Всё равно непонятно, что с этим дальше делать. Ну, пусть вымысел, мысль-то никуда не делась, хотя уже и не беспокоит до такой степени, чтобы себя доводить до истощения. Но она всё равно где-то сидит, и мозг время от времени к ней возвращается. Это похоже, наверное, на никотиновый срыв (алкогольный), которых, кстати, у меня никогда не было, но механизм я могу понять: ты понимаешь, что для тебя это деструктивно и уже хорошо различаешь вымыслы (что сигарета помогает, что с ней спокойнее и так далее) и факты (что без нее ты здоровее), но тебя всё равно туда тянет. Что я делаю не так?
Почему избавиться от никотиновой зависимости мне не составило труда, а с мыслями такое вязкое болото?
Разбери каждую мысль с контекстом толстая - но опять же иди не из мыслей, а из эмоции: - какие у меня эмоции по этому поводу?
- какие мысли стоят за каждой из эмоций?
В переживаниях - мысли - являются обоснованием эмоции, это важный момент, т.к. не все мысли мы можешь получить легко, если задать себе вопрос напрямую.
Про курение - хз.