Конкурс-марафон "Ассорти"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
На самом деле - очень жаль, что у нас так мало участников( Вероятно, что весь форум на диете и готовит место для того что бы вместить в себя новогодний тазик с оливье))))
Кстати, оливье - тоже овощной салат)
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.576
Реакции
55.828
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Десерт "Без лишних калорий"»
IMG_20201211_211558.jpg
IMG_20201211_211818.jpg

Яблоко - 360 г. (У меня, наверное было больше, но я не взвешивала, взяла 2 яблока (большое и среднее)).Яблоки берите сладкие и сочные - от них зависит вкус десерта.
Йогурт (по рецепту нужен натуральный, без добавок, у меня был с наполнителем, за йогуртом без добавок в магазин было лень бежать) — 170 мл
в следующий раз возьму без сахара и наполнителей ( т.к. для меня было сладковато - спасла ситуацию клюква))))
Творог ( по рецепту - мягкий (Домик в деревне 5.5%), я взяла самый простой жирностью 0,2%) — 70 г
Желатин — 7 г
Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки - кожуру не очищать!!! Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких места и уложить срезом вниз.
Отправить в СВЧ - при 900 ВТ запекала 5.5 минут. Не любители СВЧ - запекайте в духовке. ( Я запекала в духовке)
Дать немного остыть и снять кожуру - снимается очень легко.

Сок, который образовался после запекания, слить - у меня пока яблоки остыли сок весь впитался в яблоки. Поэтому для желатина использовала вместо сока воду 70 мл. Если же у вас сок останется то его остудить и всыпать в сок желатин. Желатин подогреть, не доводя до кипения.
Пробить блендером творог, йогурт и яблоки. Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить - делала погружным блендером.
Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания - у меня 2 часа.
Украсить по желанию. И наслаждаться
Это вкусно. Рекомендую.
IMG_20201211_142109.jpgIMG_20201211_151249.jpgIMG_20201211_150332.jpgIMG_20201211_152719.jpgIMG_20201211_155049.jpgIMG_20201211_211818.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Свекольный крем-суп.
IMG_20201212_131124.jpgIMG_20201212_131106.jpg

[TR]
[TD]

Ингридиенты.
Свекла отварная - 2 шт., я запекала в духовке.
Яблоко - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук красный - ½ шт.
Бульон куриный - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сыр мягкий сливочный - 100 г, я заменила на плавленый сырок.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр молотый – 1 щепотка ( не бросала)
Петрушка (для подачи) - 2 веточки
Если заранее сварить куриный бульон и свеклу, на приготовление супа уйдет совсем немного времени.
Куриный бульон можно заменить водой, тогда суп получится более легким.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в сотейник, залить куриным бульоном, посолить и сварить до готовности.
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Отваренную свеклу очистить и нарезать.
Выложить яблоки и свеклу в сковороду к луку, приправить специями, накрыть крышкой и готовить 5-8 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Затем переложить содержимое сковороды в сотейник с бульоном, довести до кипения и поварить примерно 2-3 минуты. Попробовать на вкус, может быть придется добавить соли или перца.
Затем пюрировать суп блендером.
Консистенция получается довольно густая.
Добавить измельченный сыр.
Еще раз пройтись блендером, чтобы крем-суп стал однородным. Вернуть крем-суп на плиту, нагреть, но не кипятить.
Подавать свекольный крем-суп в горячем виде (можно со сметаной) и петрушкой.
IMG_20201211_155033.jpgIMG_20201212_124649.jpgIMG_20201212_124637.jpgIMG_20201212_130056.jpgIMG_20201212_131143.jpg
Думаю, понравится любителям свеклы. Мне "зашёл".)[/TD]
[/TR]
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.576
Реакции
55.828
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Жень Шень

Педро, Педро, Педро, Педро Пе!
V.I.P
Сообщения
59.223
Реакции
132.077
Лет курения
0
На скорую руку. Аллюзия на салат Влажский. Или недоОливье
IMG_20201213_185011.jpg
IMG_20201213_190125.jpg
IMG_20201213_191144.jpg
IMG_20201213_191656.jpg
100 грамм вареного куриного филе/ветчины/копчёной курочки
3 яйца
2 картофелины
1 большой или 2 средних огурца.
Всё что сырое отварить, нарезать ингредиенты брусочками. Заправка 5 ст л сметаны+ 1 ч.л. горчицы + укроп
Пы.Сы. наличие помощника рекомендовано, но не обязательно))
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Зразы с грибами
IMG_20201213_144947.jpgIMG_20201213_145021.jpg

Тесто
Картофель — 500 г
Мука — 2 ст. л.
соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Перец по вкусу
Начинка
Лук — 1 шт
шампиньоны — 250 г
соль и перец + специи — по вкусу
на обвалку мука — 2 ст. л.
Картофель отварить. Слить воду. Добавить соль и сахар в еще горячую картошку и хорошо толчем.
Отставляем в сторону, что б толченый картофель остыл.
Начинка.
Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).
Добавляем грибы.
Солим.
Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.
Начинка готова. Даем ей остыть.
Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.
На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке.
Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.
Придаем зразе овальную форму.
Обваливаем зразы в муке.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
IMG_20201213_121215.jpgIMG_20201213_124627.jpgIMG_20201213_125222.jpgIMG_20201213_125311.jpgIMG_20201213_130210.jpgIMG_20201213_143816.jpgIMG_20201213_143758.jpgIMG_20201213_143736.jpgIMG_20201213_143719.jpg
ЗЫ. И бонусом попробовала рецепт отбивных из шампиньонов.
IMG_20201213_182659.jpgIMG_20201213_182714.jpgIMG_20201213_182739.jpgIMG_20201213_182807.jpg

https://youtu.be/QMiZVmoZvfY
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.354
Реакции
92.359
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Десерт "Без лишних калорий"»
Посмотреть вложение 1324823Посмотреть вложение 1324824
Яблоко - 360 г. (У меня, наверное было больше, но я не взвешивала, взяла 2 яблока (большое и среднее)).Яблоки берите сладкие и сочные - от них зависит вкус десерта.
Йогурт (по рецепту нужен натуральный, без добавок, у меня был с наполнителем, за йогуртом без добавок в магазин было лень бежать) — 170 мл
в следующий раз возьму без сахара и наполнителей ( т.к. для меня было сладковато - спасла ситуацию клюква))))
Творог ( по рецепту - мягкий (Домик в деревне 5.5%), я взяла самый простой жирностью 0,2%) — 70 г
Желатин — 7 г
Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки - кожуру не очищать!!! Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких места и уложить срезом вниз.
Отправить в СВЧ - при 900 ВТ запекала 5.5 минут. Не любители СВЧ - запекайте в духовке. ( Я запекала в духовке)
Дать немного остыть и снять кожуру - снимается очень легко.

Сок, который образовался после запекания, слить - у меня пока яблоки остыли сок весь впитался в яблоки. Поэтому для желатина использовала вместо сока воду 70 мл. Если же у вас сок останется то его остудить и всыпать в сок желатин. Желатин подогреть, не доводя до кипения.
Пробить блендером творог, йогурт и яблоки. Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить - делала погружным блендером.
Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания - у меня 2 часа.
Украсить по желанию. И наслаждаться
Это вкусно. Рекомендую.
Посмотреть вложение 1324825Посмотреть вложение 1324827Посмотреть вложение 1324826Посмотреть вложение 1324828Посмотреть вложение 1324829Посмотреть вложение 1324824
Очень интересный десерт!:thumbsup:
Зразы с грибами
Посмотреть вложение 1326530Посмотреть вложение 1326531


Тесто
Картофель — 500 г
Мука — 2 ст. л.
соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Перец по вкусу
Начинка
Лук — 1 шт
шампиньоны — 250 г
соль и перец + специи — по вкусу
на обвалку мука — 2 ст. л.
Картофель отварить. Слить воду. Добавить соль и сахар в еще горячую картошку и хорошо толчем.
Отставляем в сторону, что б толченый картофель остыл.
Начинка.
Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).
Добавляем грибы.
Солим.
Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.
Начинка готова. Даем ей остыть.
Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.
На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке.
Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.
Придаем зразе овальную форму.
Обваливаем зразы в муке.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Посмотреть вложение 1326520Посмотреть вложение 1326521Посмотреть вложение 1326522Посмотреть вложение 1326523Посмотреть вложение 1326524Посмотреть вложение 1326525Посмотреть вложение 1326526Посмотреть вложение 1326527Посмотреть вложение 1326528
ЗЫ. И бонусом попробовала рецепт отбивных из шампиньонов.
Посмотреть вложение 1326537Посмотреть вложение 1326538Посмотреть вложение 1326539Посмотреть вложение 1326540

https://youtu.be/QMiZVmoZvfY
Никогда не встречала отбивных шампиньонов! +1 балл к основному блюду добавила.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.354
Реакции
92.359
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.354
Реакции
92.359
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Очень интересный десерт!:thumbsup:

Никогда не встречала отбивных шампиньонов! +1 балл к основному блюду добавила.
Я тоже. А тут случайно увидела - решила попробовать. Резюме - имеют место быть. Думаю, что можно ещё сыром посыпать и поставить в духовку минут на пять. Видела ещё аналог с вешенками, думаю этот вариант поинтересней будет.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Принесла новый десерт)
Классический французский нежный пирог "Невидимый"
IMG_20201214_180407.jpg
IMG_20201214_180254.jpg

Ингредиенты
:
  • Мука — 70 гр.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Яблоки и груши — 800 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Растопленное сливочное масло — 30 гр.
Штрейзель:
  • Сахар — 30 гр.;
  • Мука — 80 гр.;
  • Размягчённое сливочное масло — 40 гр.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 гр.
Приготовление:
  • Для начала взобьем яйца. Взбиваем их с солью и ванильным сахаром. У нас должна получиться густая пена. Выливаем молоко, а также отпраляем сюда растопленное сливочное масло. Теперь очередь просеянной муки с разрыхлителем. Делаем тесто.
  • Берем яблоки и груши и удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты тонкими дольками.
  • Смазываем форму для выпекания маслом и выстилаем ее пекарской бумагой. Каждую дольку яблок и груш необходимо обмакнуть в тесто перед тем, как соберемся выложить их в форму. Польем тестом тогда, когда все кусочки фруктов закончатся. (Я взяла яблок и груш где то 1 кг. и теста у меня не осталось)
  • До 180-190 градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда минут на 30 наш пирог.
  • Приступим к приготовлению штрейзеля. Смешиваем все указанные интгредиенты и хорошо перетираем их в крошку. На 20-30 минут уберем штрейзель в холодильник
  • По истечении времени выпекания вытащим форму с пирогом и посыпем его крошкой (штрейзелем). Отправим снова в духовой шкаф на 20 минут.
  • Вкусно. Рекомендую. IMG_20201214_151842.jpgIMG_20201214_152931.jpgIMG_20201214_153323.jpgIMG_20201214_155350.jpgIMG_20201214_161800.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу