Конкурсы 46-ой Взлетной полосы

• Автор темы Автор темы Le$enok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лечебный стул 0001 или стул от жлобства.
Расположен за областной администрацией)))
"Всяк садящийся заряжается добром и утрачивает жлобскую свою натуру».
IMG_20230314_113335.jpg

@mila-vrn хотелось бы узнать концепцию проекта ,но мелко. Не читаемо с телефона.
Ироничный арт-объект, стул способен исцелить от жадности и других пороков всех желающих от них избавиться.
Установлен возле областной администрации Воронежской области, на деньги Правительства Воронежской области, что не лишено самоиронии.
Но что-то депутатов сидящих на нём я не видела?

Ироничный арт-объект, стул способен исцелить от жадности и других пороков всех желающих от них избавиться.
Установлен возле областной администрации Воронежской области, на деньги Правительства Воронежской области, что не лишено самоиронии.
Но что-то депутатов сидящих на нём я не видела?
Видно ,что не затертый стул :giggle:

Дворец Ольги Ольденбургской. IMG_20230314_130417~2.jpgДворец Ольденбургских – единственное в Черноземье место проживания царственных особ. Имение в Рамони царь Александр II подарил своей племяннице — принцессе Евгении Ольденбургской, урожденной княгине Романовской. Редкий для русской глубинки памятник кирпичной неоготики.

Дворец Ольги Ольденбургской. Посмотреть вложение 1783528Дворец Ольденбургских – единственное в Черноземье место проживания царственных особ. Имение в Рамони царь Александр II подарил своей племяннице — принцессе Евгении Ольденбургской, урожденной княгине Романовской. Редкий для русской глубинки памятник кирпичной неоготики.
Я там была на экскурсии, он ещё внутри реставрировался. Мне очень понравилась, девочка- Эксурсовод здорово провела экскурсию. Да и Рамонь мне показалась очень уютной.

Парк Славы - небольшой и уютный парк в центре Мичуринска. Это небольшая площадь, окруженная пирамидальными тополями. Своё название площадь получила 9 мая 1995 года, тогда же здесь был установлен архитектурный ансамбль «Защитникам Отечества» (авторы – В.В.Белоусов, Е.Л.Корбаль), возвышающийся в центре Площади Славы в парке. 9 мая 2005 года был зажжен Вечный огонь.20230314_180147.jpg
20230314_180341.jpg20230314_180737.jpg

Я там была на экскурсии, он ещё внутри реставрировался. Мне очень понравилась, девочка- Эксурсовод здорово провела экскурсию. Да и Рамонь мне показалась очень уютной.
Привет. Сейчас там целый комплекс. Отреставрировали дворец, свицкий дом, дом с резалитами, лечебница Ольденбургской, разбили шикарнейший прогулочный парк, детский парк. Всё в единой стилистике выдержано. Ещё ходит графский поезд маршрутом Рамонь-Воронеж, стилизованный под 19 век, летом на заднем дворе дворца проходят концерты симфонического оркестра, другие мероприятия. Очень много посетителей!

46.1 Веснята
20230314_170555.jpg

На перекрестке старейших улиц Мюнстера — Принципальмаркт, Роггенмаркт («Ржаной рынок») и Alter Fischmarkt («Старый рыбный рынок») — церковь торговцев существовала уже в XI веке. Сегодняшняя церковь Святого Ламберта была заложена в 1375 году. Стилистически церковь святого Ламберта — это позднеготический вытянутый с запада на восток зальный храм. В 1386 году в церкви был установлен орган, который был заменён в 1580 году.
Церковь Святого Ламберта приобрела известность после событий Мюнстерской коммуны 1534-1535 годов, когда в железных клетках в церкви были выставлены тела руководителей анабаптистов — Иоанна Лейденского, Бернта Крехтинга и Бернта Книппердоллинга.
Клетки были изготовлены в 1535 году в Дортмунде кузнецом Бертольтом Людингхаусеном. На одной из них указан год изготовления римскими цифрами — MCCCCCXXXV. Размеры передних стенок составляют: 187×78 см, 187×76 см и 179×79 см, вес каждой клетки ≈ 240 кг. Первоначально клетки предполагалось использовать для перевозки пленников.
3 декабря 1881 года ввиду ветхости колокольной башни они были сняты и установлены в церкви Доминиканцев на Salzstraße. 22 сентября 1898 года клетки были установлены с южной стороны восстановленной башни церкви Святого Ламберта.

Доходный дом.jpg

Доходный дом И. И. Круглова г.Санкт-Петербург​

Невский пр., 147 Профессора Ивашенцова ул., 1. Архитекторы: Батуев П. Н. Год постройки: 1905 Стиль: Модерн.
В этом доме жили -художник Константин Егорович Маковский (1839-1915),искусствовед, композитор академик АН СССР Борис Владимирович Асафьев (1884-1949), граф (1882/83-1945) - писатель, академик АН СССР Алексей Николаевич Толстой
В первой парадной имеются остатки витражей на всех пяти окнах лестницы. (Хаблин Даблин)

В 2001 г. угловой дом включён КГИОПом в Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность [1937]

IMG_20230314_214631.jpg

Это дверь от квартиры, где я сейчас живу. Так как ничего другого достаточно памятного я сфоткать не могу:facepalm: то вот история. Дверь поставлена в 2016 году в доме построенном в 1963 году, напротив Белгородского государственного национального исследовательского университета.

20230315_094527.jpg
ПАМЯТНИК ТЫЛ ФРОНТУ

представляет собой двухфигурную композицию рабочего и воина, стоящих на фоне
Магнитогорского металлургического комбината. Индустриальная панорама являлась органической частью художественной монументального ансамбля[1]. Рабочий ориентирован на восток, в сторону металлургического комбината. Воин — на запад, в сторону, где во время войны находился враг. Подразумевается, что меч, выкованный на берегу Урала, потом был поднят Родиной-матерью в Сталинграде и опущен после Победы в Берлине. В композицию также входит каменный цветок из карельского гранита с вечным огнём. При строительстве комплекса берегу реки Урал был возведён 18-метровый искусственный холм. Основание холма укреплено железобетонными сваями. Статуи были изготовлены на Ленинградском заводе монументальных скульптур. Монумент дополняется двумя трапециями высотой в человеческий рост, на которых барельефом написаны имена магнитогорцев, получивших звание Героя Советского Союза в Великой Отечественной войне. 9 мая 2005 года состоялось открытие ещё одного дополнения, выполненного в виде двух треугольных секций, симметрично заполненных возвышениями из гранита, на которых высечены имена магнитогорцев, погибших в Великой Отечественной войне (всего более 14 000 фамилий).

Посмотреть вложение 1783726
Это дверь от квартиры, где я сейчас живу. Так как ничего другого достаточно памятного я сфоткать не могу:facepalm: то вот история. Дверь поставлена в 2016 году в доме построенном в 1963 году, напротив Белгородского государственного национального исследовательского университета.
Жень у вас что в городе достопримечательностей нет и просто идти не охота stickers_Persik27

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу