Я
ЯНаталИЯ
И снова всем привет
Продолжаем изучать Севастополь.
В этот раз я хочу вам рассказать о своем приключении на вот таком прекрасном пиратском корабле:
Погода, скажем так, не особо то и располагала к прогулке:
Но был закат и я хотела поймать его золотые лучи ) Только на закате бывает такой неповторимый янтарный свет ) Но что то шло не так как я хотела ( Ждали долго людей, море очень сильно волновалось, ну а я пока познакомилась с Капитаном, стащила у него штурвал и шапку, а он меня фотал со всех сторон)) Кстати очень милый и добрый Капитан, лет 70, с хриплым морским голосом и трубкой во рту ( жаль не сфотались (( )
Прошло пол часа...И вот наконец то мы отправились )
Экскурсия начиналась в Артилерийской бухте (Арт-бухте), вот так она выглядит с воды:
Ну и известный уже памятник:
Здесь же неподалеку есть административное здание, известное тем что возле него установлены 3 флага, России, Белорусии и Украины, которые поставили президенты этих стран в знак дружбы и союза:
Ну а в самой Южной бухте уже стоит Черноморский флот во всей своей красе)
Медицинское судно 320 "Енисей" имеет богатую историю "плывучего госпиталя" и огромный список спасенных и вылеченных людей.
Большой десантный корабль "Ямал" 156 с 1988 года до сих пор в строю.
Суда размагничивания кораблей, технические ремонтные суда.
Оказывается когда корабль находится долго в море, его корпус намагничивается. Это плохо влияет на команду, на работу систем, поэтому есть корабль который периодически размагничивает корабли)
Гидрографическое судно «Донузлав» проекта 862/II (подводная и глубинная разведка)
Малое гидрографическое судно "ГС-86"
Гидрографическое судно «Створ»
Килекторное судно "КИЛ-25" Черноморского Флота (возит топливо)
СБ 38 - буксирное судно.
Средний разведывательный корабль "Приазовье" ССВ-201 построен в 1986 году, базируется ныне в Южной бухте города Севастополь.
Средний морской танкер "Койда"
Было 4 подлодки, 2 старушки и 2 новые. Но к сожалению фото не получились (
Что удивительно, когда к ним подходили (помните да, что по мору не плавают а ходят?), нам сказали что мы видим лишь треть, 2 трети находятся под водой. Видели бы вы мои глазища.. Страшно представить что под тобой где то там такая мощь
Проходим мимо плавучего дока. Внутри него стоит какое то судно.
Удивительна технология этого дока: Перед тем как взять корабль оно почти полностью себя затапливает, до конца верхних стен, которые заполняются водой и погружают док в воду. В док входит корабль, его фиксируют, а затем насосами из стен выкачивается вода, док поднимается над водой вместе с кораблем.
Большой противолодочный корабль "Керчь" , бортовой номер 753
Сторожевой корабль "Пытливый" бортовой номер 868
Так как Севастополь сейчас не принадлежит еще (пока) никому, то нет не импорта, ни экспорта. По сути я в нигде
Ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" с номером 616.
Малый ракетный корабль "Мираж" с бортовым номером 617.
И новый, поставлен на вооружение 06.06.2018 Малый ракетный корабль "Вышний Волочек" с бортовым номером 609
Несмотря на плохую, по началу, погоду, облака рассеялись и мне удалось поймать тот самый янтарный закат, который залил весь город с его белым камнем чистейшим искрящимся золотом. Глаза реально слепило) Зрелище потрясающее..
Спешу поделиться))
Даже радуга немного была)
Видно?)
Но, не все было гладко и сладко)) Мы сломались, заглохли и дрейфовали) качало знатно, все таки в свободном дрейфе судно сильно качает по волнам. Кого то даже тошнило, а я чуть не уснула) но потом мне стало скучно, я пошла к Капитану на самый верх, и пофоталась)
Вид конечно потрепанный морским бризом, сорри))
Потом к нам подошел катер, взял на абордаж (привязали наш правый бок канатами к клевому боку катера и волоком потащили в борт) было клево)))
Ну а когда причалили, нас встречал вот такой закат. Краски все живые и настоящие:
Продолжение следует...