ShamanKa
Пророк
Стаж употребления
лет в 12
Как часто употребляете алкоголь
Могу каждый день, по выходным точно
Что дает вам употребление алкоголя.
С точки зрения астрологии, эзотерики - алкоголь - это иллюзии, наверное я соглашусь. Помогает уйти от реальности. плюс после бросания курить я стала подменять 1 зависимость другой.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Очень сложно лично для себя признать, что это - проблема. Тем более как-то принято выпивать на вечеринках, на застольях, да по любому поводу и это не считается зазорным. Вопрос в другом кто-то выпьет, например, на дне рождения, корпоративе, и потом спокойно живет и не думает об алкоголе до след. праздника, а кто-то не может остановиться. Я стала понимать, что это проблема, когда стало неспокойно при наличии в доме спиртного - если есть - значит надо допить. Тревожный звоночек.
Так вот, для чего я хочу СОКРАТИТЬ ДО МИНИМУМА и КОНТРОЛИРОВАТЬ потребление алкоголя:
1. здоровье - хватит мучить печень, кожу, мозг и пр.
2. самооценка - очень корю себя, когда выпиваю без повода, просто потому что есть, сама это расцениваю как днище
3. хочу стать мамой, и родить детей освобожденной от этой зависимости
Попыток завязать
не было
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
-
Причины прошлых неудач
-
Причины прошлых удач
-
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
сила воли, стодневка, спорт
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
она станет светлее, реальнее, начнет меняться
появится больше времени
я улучшусь и внешне и внутренне
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
думаю, это крайне отрицательно отразится на здоровье и на будущих детях
Ну и немного от себя, а лучше много
В общем, есть тревожные звоночки, говорящие о том, что я не могу контролировать процесс употребления алкоголя: я могу выпить достаточно много и не опьянеть, поэтому мне кажется, что дело не завершено - и могу пить, пока не упаду; либо, если мне охота выпить - я иду и покупаю себе алкоголь, независимо от времени, погоды, лимита денег...
И еще - если у меня дома есть спиртное (открытое) - то я не успокоюсь, пока не "прикончу" его. Конечно, Москва не сразу строилась, и такие изменения я стала в себе замечать последние пару лет. Просто испугалась, что дальше будет хлеще. Раньше я вполне спокойно себя контролировала. Хотя и могла выпить достаточно много. Плюс отказ от сигарет тут сильно повлиял. В общем, осознание проблемы - половина решения. Буду решать)
лет в 12
Как часто употребляете алкоголь
Могу каждый день, по выходным точно
Что дает вам употребление алкоголя.
С точки зрения астрологии, эзотерики - алкоголь - это иллюзии, наверное я соглашусь. Помогает уйти от реальности. плюс после бросания курить я стала подменять 1 зависимость другой.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Очень сложно лично для себя признать, что это - проблема. Тем более как-то принято выпивать на вечеринках, на застольях, да по любому поводу и это не считается зазорным. Вопрос в другом кто-то выпьет, например, на дне рождения, корпоративе, и потом спокойно живет и не думает об алкоголе до след. праздника, а кто-то не может остановиться. Я стала понимать, что это проблема, когда стало неспокойно при наличии в доме спиртного - если есть - значит надо допить. Тревожный звоночек.
Так вот, для чего я хочу СОКРАТИТЬ ДО МИНИМУМА и КОНТРОЛИРОВАТЬ потребление алкоголя:
1. здоровье - хватит мучить печень, кожу, мозг и пр.
2. самооценка - очень корю себя, когда выпиваю без повода, просто потому что есть, сама это расцениваю как днище
3. хочу стать мамой, и родить детей освобожденной от этой зависимости
Попыток завязать
не было
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
-
Причины прошлых неудач
-
Причины прошлых удач
-
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
сила воли, стодневка, спорт
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
она станет светлее, реальнее, начнет меняться
появится больше времени
я улучшусь и внешне и внутренне
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
думаю, это крайне отрицательно отразится на здоровье и на будущих детях
Ну и немного от себя, а лучше много
В общем, есть тревожные звоночки, говорящие о том, что я не могу контролировать процесс употребления алкоголя: я могу выпить достаточно много и не опьянеть, поэтому мне кажется, что дело не завершено - и могу пить, пока не упаду; либо, если мне охота выпить - я иду и покупаю себе алкоголь, независимо от времени, погоды, лимита денег...
И еще - если у меня дома есть спиртное (открытое) - то я не успокоюсь, пока не "прикончу" его. Конечно, Москва не сразу строилась, и такие изменения я стала в себе замечать последние пару лет. Просто испугалась, что дальше будет хлеще. Раньше я вполне спокойно себя контролировала. Хотя и могла выпить достаточно много. Плюс отказ от сигарет тут сильно повлиял. В общем, осознание проблемы - половина решения. Буду решать)
Последнее редактирование: