Ну ладно

vbykov

.
Сообщения
25.791
Реакции
74.852
Дневник
Читать »»
@Men, гадать не надо, у господина Быкова будет одна успешная попытка - текущая, это же очевидно ;)
Всем спасибо за внимание к моей персоне. Отдельную благодарность выражаю Марго, которая совершенно бесплатно и по собственной инициативе правит мои тексты (я специально поместил этот пассаж в отдельный абзац, чтобы Рите его было удобней удалить).
Ну ладно(тм), у меня тут вопросы появились (в скобках мои ответы). Пять дней не курю, вот и пять вопросов:
1. Какие сигареты курили? (честер синий)
2. Умеете ли пускать колечки? (черт, нет! Так и не научился!)
3. Умеете ли клево выпускать дым через нос, как в старых фильмах показывают (тоже нет :(((( ).
4. Какими пальцами держали сигарету? (большим и указательным)
5. Сколько времени уходило на выкур? (минуту, может две)
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.829
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Слав, вы только печаль не берите в душу свою
Мы все равно все помним и благодарствуем за труды ваши вельми полезные
Нижайший вам поклон и доброго здравия
 

vbykov

.
Сообщения
25.791
Реакции
74.852
Дневник
Читать »»
День добрый. Не буду отрицать я хотел громко хлопнуть дверью, но мне в последний момент дали леденец и я, естественно, тут же передумал. Но развернутой лекции вчера не было по другой причине. Я посвятил вечер разбору корреспонденции. В частности, корпорация Procter&Gamble сделала мне следующее предложение: «Господин Быков, ваши помыслы столь чисты, что мы бы хотели использовать их в рекламе порошка Ariel». Мне пришлось отказать корпорации, потому как права на помыслы уже проданы Колгейту.
А вот другое письмо, некий гражданин Израиля, Христос И. утверждает, что, де, слушал мои выступления: «.. и Вячеслав Валерьевич, не могли бы вы вновь прочитать мне лекцию по человеколюбию, потому как мы с Папой уже реально задолбались любить эту неблагодарную паству и готовы разнести к едреней фене весь этот прожект». Вспоминаю парнишку, он потом на холме конспекты моих лекций зачитывал всякому сброду.
Вот венский студент, Фрейд З. пишет «герр Быков, я курил орально сигары, докурился до рака рта и помер в юном 83 летнем возрасте. К сожалению, вместо того, чтобы просто послушать вас и просто не курить, я начал анализировать, придумывать себе мотивацию, в итоге нафантазировал какой-то там психоанализ, вынес этой ахинеей мозг решительно всем вокруг, но курить так и не бросил. Пожалуйста, пусть мой пример будет поучителен для других табакозависимых».
Ну что ж, не могу не выполнить посмертную просьбу юного Зигмунда.
Да, действительно, я настаиваю на том, что самый действенный способ бросить курить – это просто не курить. Без мотиваций, без привлечения высоких идей, и проча. Однако человек наделен разумом с функцией абстрагирования. Для некоторых людей – к несчастью. От нечего делать они понапридумывали себе целую кучу отвлеченных понятий с большой буквы. Несть им числа, но самые вредные среди них это, конечно же, Свобода и Душа. Ну и еще Путь. (Я как раз полагаю, хотя тут мы с коллегами расходимся во взглядах, что самое вредное – это Путь). И вот вполне себе взрослый человек вместо того, чтобы выкинуть Сигарету, чтобы избавится от Хренова Кашля и чтобы просто элементарно не Воняло, он встает на Путь, чтобы обрести Свободу для Души. Что делать с такими клиническими случаями современная мировая психиатрия не знает. Пример такого бессилия всем хорошо известен по эпическому случаю полувековой давности: после того как психиатры с благими намерениями пытались вернуть к реальности гражданина Бразилии некоего Коэльо - того унесло в такие неведомые даже любителям ЛСД дали, что больной даже был занесен в книгу рекордов Гинесса за количество слов с заглавными буквами на квадратный сантиметр текста. После того фатального провала половина некурящих психиатров задумчиво закурило. Трое ведущих бразильских специалистов спились. Мировая экономика пошла под откос, потому как в миг образовавшаяся многомиллионая армия поклонников вместо того чтобы заниматься своими делами встало на Путь. Я в свое время направлял запрос тому студенту из Израиля и его Папе по этой проблеме, он ответил, цитирую «… Да мы тут, честно говоря, сами в шоке, это какая-то реально бага непонятная, мы в прожекте планировали, что с заглавной буквы будем только Меня и Папу писать. Воще не парим че теперь делать, Вячеслав Валерич. Папе уже неймется долбануть Вторым пришествием по прожекту».
Я специально расписал это столь подробно, чтобы те из вас кто пока не встал на Путь еще раз крепко призадумались. Назад дороги уже не будет. Это вам не курение, от которого достаточно просто избавится. От Пути вас уже никто не спасет. Если же вы уже встали на Путь, то дальнейший текст уже читать, конечно же, бессмысленно, мои вам соболезнования.
Ну ладно (тм), - скажет большинство из вас, - в порочных связях с Душой мы лично не замечены. Но рациональная мотивация ведь нужна. Как бросить курить, если не понимать зачем бросать? Надо же ведь как-то объяснить себе, что куря, мы вредим здоровью, кашель этот постоянный, зубы желтые, воняет, деньги тратятся, на второй этаж с трудом без лифта подымаемся – это ж надо как-то написать, осознать и понять.
У меня встречный вопрос. Зачем это все собирать в одну кучу, записывать и зубрить? Вы же сами это все прекрасно знаете и без записи. Именно потому, что вы это все знаете, вы в принципе решили бросить курить. Все, решили бросить и с этого места разум надо выключать. Можно возразить, что когда все аргументы собираются воедино, когда смотришь на этот список - мотивация усиливается в геометрической прогрессии, чем когда вспоминаешь про все изолировано. Да, действительно, мы смотрим на весь этот список, в концентрированном виде держим это все в голове, ужасаемся масштабу бедствия, восхищаемся грядущему раю без этого бедствия, все отлично, курить решительно не охота. Ну все так? Все так. Для закрепления уверенности нашли еще этот форум, пообщались с единомышленниками, с ветеранами, еще больше закрепились. Полны сил и уверенности. Вышли на улицу, сели в машину и поехали на работу. Встали в пробку, вспомнили что надо заплатить за кредит, отчет не сдан и так далее и тому подобное, реальная жизнь влетает опять в сознание, и сознание, ясно дело, не безгранично, а потому оно концентрируется на действительно актуальных проблемах, тут же выкидывая чем вы там его забивали своими списками. И вот тут, милые мои дети, вот именно в этот самый момент, вкрадчивый голос, до этого благоразумно молчавший, говорит: «ну все, пора перекурить». У вас паника, вы пытаетесь вспомнить список мотивации, вернуть то состояния окрыленности. Но какая к черту окрыленность, когда начальник звонит требует отчет, вы стоите в пробке и кредит не заплачен? А голос этот он ведь тоже не смеется над вами и не издевается, он вполне себе дружеблюбен: «да ладно, ты молодец, приедешь домой еще раз список прочитаешь и тогда уже точно бросишь, а сейчас то че не пыхнуть, тем более что никто не видит». На этом поле вы совершенно бессильны победить курево. Для того чтобы не курить по этой методике нужно постоянно держать всю эту мотивационную простыню в голове, но это возможно только если больше ни о чем не думать вообще.

Как бросил курить я. В 9.07 утра я выкурил сигарету, а в 9.15 пошел и выкинул оставшиеся полпачки в мусорку. Я не обставлял это никаким торжественным антуражом, красивыми клятвами и ожиданием новой жизни. При этом я совершенно ясно осознавал, что минут через десять меня начнет пепежить, выворачивать и выносить. Ровно через десять минут меня таки начало и пепежить, и выворачивать, и выносить. Я не боролся с этим никак. Нет, ну пил воду конечно в больших количествах и гулял много на улице. Но мучений с выбором закончить все это сигаретой или продолжить не было. Я не думал. С этого момента любые подобные внутренние дискуссии просто пресекались фразой «не курю». Ровно два дня меня выворачивало до полного тупняка, а на третий день резко отпустило. Возникал ли у меня предательский вкрадчивый голос? Конечно же и возникает до сих пор. Я с ним не спорю, и даже взял практику во всем с ним соглашаться. Он меня нагружает прелестями курения, я абсолютно со всем согласен, но когда он предлагает мне наконец выкурить сигарету я отказываюсь. Вкрадчивый голос уже и не вкрадчивый, у него разрыв шаблона, он не знает чего делать. Встречные аргументы я ему не даю, со всем соглашаюсь, зацепится ему не за что. Но не курю. Почему не курю? Потому что не курю. Но какой смысл не курить?! Просто так. Не курю и все. Вот его это больше всего бесит. Научить себя без всякой логики, без всякой причины говорить нет – это самый действенный способ. Сам феномен курения – не логичен, абсурден и иррационален. Именно этим его и нужно побеждать. Минус на минус дает плюс. Не нужно запоминать тонны мотиваций, не нужно рассуждать курить или не курить. Никогда не сопротивляйтесь желанию курить, не гнобите себя за это желание. Просто не курите. Желать желайте, курить не курите. Осознанно примите решение бросить курить, а потом сразу же выведите это решение за скобки, за разум, за сознание и все. Чем меньше деталей в констуркции тем она надежней. Автомат Калашникова тому пример. Тра-та-та-та.
Конец лекции. Можно просыпаться.
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.829
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну что вы, профессор
Мы только вам внимаем принципиально и с удовольствием
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.829
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Это хорошо. Значит пора организовывать секту )
О да, о великий профессор, да прославится имя твое
"Дайош внедрение нарциссизма в массы!"
*и тихонько так* "а должность казначея швободна?"
 

vbykov

.
Сообщения
25.791
Реакции
74.852
Дневник
Читать »»
на скорость не влияет, а на отношения влияет. Кто теперь меня слушать будет. Кто теперь на мои лекции будет ходить. "Фу да у него бампер коцаный, че он дельного сказать то может". Накрылась секта медным тазом ((
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.829
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну покрась иво в зиленый цвет и выкинь в зиленую траву. И все будут говорить, шо Слава крутой перец даж без бампера ездит

Жалко, конечно, но ... шо поделаешь
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.829
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Та ну его. Потом раздастся ночью плачь Славочки покоцанного. Не факт, но вероятность есть. А профессора все-таки жалко.
 

vbykov

.
Сообщения
25.791
Реакции
74.852
Дневник
Читать »»
Профессор некурящих дел? )))))

Неделя как не курю.
1. Хотел бы попросить прощение у двери в туалет – дверь, прости меня, что зарядил тебе в трафарет кулаком сегодня.
2. Так же хочу попросить прощение и у кулака, который уже второй час ноет: кулак, собери в себя волю и не ной.

Я бы хотел заверить всю творческую интеллигенцию, а также Международную Ассоциацию защиты дверей в туалет от насилия (МАЗДТН), что я больше так не буду.

Супруга сегодня выразилась в том ключе, что мол вчера бампер, сегодня дверь, завтра что? Я не знаю что ей ответить. Столько соблазнов. Можно побить тарелки, можно швырануть пульт в стенку, шкафчик на пол опрокинуть – жизнь бурлит возможностями. Когда курил их не замечал.
Не замечал я и пироженков, йогуртов, конфеток, вкуснюшек всяких. Сейчас заметил. Дети меня возненавидили.
Что будет через еще одну неделю боюсь даже представить.
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.829
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Профессор некурящих дел? )))))
Безусловно
Всяким шарлатанам вроде Карра до Вас профессор как до неба рачки.



Не замечал я и пироженков, йогуртов, конфеток, вкуснюшек всяких. Сейчас заметил. Дети меня возненавидили.
:D

Что будет через еще одну неделю боюсь даже представить.
Главное оставайтесь с нами.
 

vbykov

.
Сообщения
25.791
Реакции
74.852
Дневник
Читать »»
Выбесила меня там девочка. Открыл магазин, пошел в налоговую подавать заявление енвд2, девочка давай с меня требовать помимо заявления еще и выписку с егрип и НОТАРИАЛЬНО заверенную копию ИНН. Я ей давай объяснять, что она дура, на хера налоговой нужны копии документов выданные ей же самой. Документов которые в любой точки россии любая самая тупая налоговичка может просто тремя тыками по кнопкам у себя на компе во внутренней базе посмотреть. Та уперлась и не в какую. Хорошо, что выписка была с собой, в банк ее вез. Некогда было разбираться отдал ей все. А когда в новосиб вернулся откатал гневное письмо начальнице ихой. Прошел месяц, думал уже не ответят, ан нет, пришел вот вчера ответ. Начальница написала в переводе на русский, что девочка реально дура, с ней беседу провели.
 
Последнее редактирование:

vbykov

.
Сообщения
25.791
Реакции
74.852
Дневник
Читать »»
Еще спускался Иисус и сказал, что сигарету в принципе выкурить можно. Только потом надо сходить в церковь и поставить свечку. Только не ту беспонтовую за 12 рублей, а нормальную за сорокет.
 

vbykov

.
Сообщения
25.791
Реакции
74.852
Дневник
Читать »»
Но так Иисус поддержал меня. Он сказал, что он тоже сторонник жестких и решительных, даже болевых методов бросания. Сам он чтобы отвлечься от сигареты загвоздил себя к кресту. Говорит, про курево даже и не думал в этот момент. Ну не знаю даже...
 

Тема заинтересовала: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу