Спасибо за добрые слова и дай бог,чтоб они всегда возвращались вам "бумерангом" в двойне или в тройне,т.к. и добро тоже,должно множиться!!!
Touristik,Привет!!!Я даже сам не ожидал,что я смогу сойти с дороги алкоголя!
-Это даже не представлялось в моей голове,не укладывалось,я всем был "За" алкоголь,пусть хоть в малых дозах,но он был неотъемлемой частью в жизни,например ,для снятия напряжения,отвлечения,добавления ярких красок в обычные дни,расслабления,просмотра какого нибудь фильма интересного ,ну и много что ещё можно придумать для необходимости присутствия этого стимулятора "хорошего настроения".Я даже сейчас вспомнил,как какой-то автор на этом ресурсе вёл счётчик отказа от алкоголя ,параллельно отказу от сигарет -мне показалось,что это ПЕРЕБОР!!!Ладно,с куревом завязать,но с алко-это слишком,это надо точно немного головой "поехать",а может и "психикой" и т.п.Как тогда можно жить в такой жизни без расслабухи?!?!-Алко,это нормально!!!Хотя-бы,раз,два в неделю,дома,на даче,в деревне,но расслабиться таким видом нужно обязательно-это стало общепринятым,"нормальным".
Многи женщины,которые употребляют реально,только по праздникам-привыкли к этому,что муж "поддаёт" в выходные.Я даже и не знаю,как у них это получается,получается спокойно,терпеливо,на продолжении долгих лет совместной жизни ЭТО терпеть,особо не обращать внимание и находиться в хорошем настроении с мужчиной,который находится немного НЕ В НОРМАЛЬНОМ состоянии?!?!?!Видимо,такова "бабья доля" ,такие они отличьные от нас,такие гибкие и сильные,не то,что мы!!!Покрывают нас,подстраиваются,создают комфорт в жизни каждый день,в отличие от нас,которые типа "пашут" 5 дней в неделю,а потом обязательно необходимо "расслабиться" ,стравить давление так сказать,путём алко обязательно!!!И мы в это верим,утвердительно верим,об этом говорим на работе,как вчера на даче,дома, и т.п.-вошло это в "нормальную" привычку!!!-Так и я думал,и считал,и был уверен в присутствии этого вида "отдыха" ,как сопровождающего элемента в жизни мужчины!
Считал так,пока не произошёл этот "счастливый" случай,когда загремел на операционный стол,где мне сшили порванное веко и я был вынужден пить антибиотики,отказавшись на две недели от алкоголя!
На самом деле,не легко сформулировать,как произошло,что у меня кардинально изменилось отношение к любому алкоголю !Думаю,что можно много написать,пытаясь анализировать себя-скажу главное,что жить без алкоголя МОЖНО!!!Ведь в жизни,если что-то уходит ,то на это место "что-то" обязательно придёт,оно это "что-то" займёт пустующую ячейку для ваших ресурсов.Эти ячейки всегда будут заняты,только чем?!-в этом и вопрос!
Страхи,неосознанные страхи,страхи не поддающие анализу(без специалиста)-останавливают людей ,чтобы отказаться от алкоголя,выбить его из ячейки и всё сопутствующее этому .Порой,а я даже уверен,что именно сопутствующее алкоголю занимает гигантское количество этих ячеек в человеке,по сравнению с человеком,который редко употребляет алко !Сейчас я не пью алко и освободившиеся из под него ячейки сразу заняли чай ,спорт и гигантское сопутствующее этому -понимаете?!После работу я шёл в полюбившийся мне кабак,где я уже за пару лет хорошо знал барменов,брал стабильно две кружки пива,орешков и всё,иногда дополнял третьей кружкой.После,расслабившись,слегка опьянённый,ехал спокойно домой в неплохом настроении.Я так к этому привык,что без пива не мог ехать домой,не мог себя представить трезвого в метро-мне это казалось это мрачным и тягостным!Сейчас,я тороплюсь домой,т.к. меня ждёт дорога в лес,длинною в 5-6.5 км.Пробегаю это за 27-32мин. делаю растяжку после бега,сажусь в машину и через 10 минут я дома-на часах 22.30-22.50 позднего времени.Домой я стремлюсь после бега ещё по тому,что меня ждёт китайский чай,мерцающая свечка ,напоминающая мне костерок,печку в деревне и ещё дополняющее это всё -китайская музыка гуцин,которая создаёт спокойное протекание мыслей в голове,отдалившись от жизненной суеты.Не помню,писал я выше или нет(сейчас пишу с мобилы и неудобно искать),время на чай уходит около часа и более(пьётся из пиалки 40-70мл. и чайник в 80-100мл.,заваривается 30-60 сек.,с каждой заваркой(заливкой) вкус будет различен!),объёма его около литра-полтора,т.е. времени и объёма как и пива,ну чуть меньше,но зато какая разница в пользе,понимаете?!Не буду писать,сами в поиске задайте вопрос о пользе китайского чая и почитайте!Спать ложусь около 12 ночи,а встаю в 5 утра.Следующий день также идёт.А в выходные езжу на фитнес ,занимаюсь на станках и принимаю сауну-какой это кайф!!!!!!Горячее тело после железа,нагревается в сауне,затем остывает под холодным душем,затем опять в сауну,душ,сауну,душ..-я выхожу на улицу к машине просто пипец какой счастливый,мне иногда хочется заорать-я бы так и сделал,будь я в лесу !!!
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Согласно этим занятиям,стал заботится о питании(вместо алко и сигарет поначалу попёр лишний вес 5-6 кг!),покупаю комплекс витаминов,т.к. бегаю и занимаюсь-нужна поддержка организму для восстановления.Бегаю на работе (а я из одной,из силовых структур России и занятия спортом,а именно бегом и другое..- положенны как базовые и постоянные занятия) быстрее многих 23-30 летних парней,а мне скоро 40
Стал применять в сауне масло,понравилось и благодаря этому узнал,что есть такая вещь,как аромотерапия!Поехало и теперь это дело,после тяжёлых занятий спортом,сижу пью чай Пуэр (нравится он мне),прямо мерцает свечка из медовых сотов,справа стоит колодец из керамики,в котором горит малая свеча и нагревает подвешенную посуду с водой и каплями в ней масла можжевельника,кипариса,сосны и т.д.,играет гуцин,а я отдыхаю,мои мысли в основном заняты чем-то позитивным,хорошем или просто воспоминаниями.Ведь,когда хорошая атмосфера,мысли не могут быть плохими,т.к. расслабляешься,всякая суета жизни просто уходит погулять во двор за калитку,а ты наполняешься чем-то добрым,хорошим.
Я писал выше,про занятые ячейки в человеке,так вот я вам вкратце описал,как ушло пиво и сопутствующее с ним,а ранее курево и сопутствующее его и на место этому всему пришёл спорт,отдых,хорошее настроение!На моём примере у каждого есть выбор-что отбросить в сторону,передти на другую дорогу -дорогу здоровья,ведь пьянка или просто употребление алко -это не здоровье,это не дорога здоровья-согласитесь?!!!Поэтому,не бойтесь этой дороги,НЕ БОЙТЕСЬ!!!Надо только начать,понемногу,по чуть-чуть и вы увидите,как будет происходить замещение ячеек одного нездорового на другое положительное и здоровое,ну а дальше-больше!!!Я мечтал о вечере с пивом днём,а теперь мечтаю о походе в фитнес клуб,где позанимаюсь от души,затем попарюсь с маслами,приму холодный душ,затем домой,где меня ждёт чай,свечка,аромотерапия и сон,а следующий день начнётся не с больной головы от пива или другой гадости а с позитивного планирования дня !Начинаю задумываться о летних лыжах-роликах,даже и не знаю как они называются,но видел их при СССР ещё и сейчас,на них быстро гоняют используя палки как у лыж
!!!
Ох,ну я и расписал блин,исповедь какая-то получилась,хотя я не хотел исповедоваться,желал донести до людей свой пример,который произошёл со мной,с обычным человеком,который был фанатом курева и пива,а потом смог передти на дорогу здоровья,бросить эти пагубные зависимости и увидеть не пустоту-которую я подсознательно боялся,а красивый и многогранно интересный мир,красок,желаний,влекущий тебя вперёд к красоте и здоровью,дающий веру в себя и веру в интерес к жизни через 30-40 лет!!!Я в этом уверен,а вот кто пьёт помаленьку,понемногу,или часто,спросите у него,какое он будущее видит,в каких красках??!Насколько огромен у него интерес к саморазвитию,к постижению нового ?!Он наверное уже всё познал,стал крут и мудр-поэтому и пьёт горькую,пьёт не от "хорошей жизни", т.п.-мне жаль таких людей,они вниз катятся!!!Таким был мой батя(я очень надеюсь,что был)-очень рукастый мужик -мужик на все руки,всё может и умеет ,но был дружен раз в месяц или два с горькой(с запоем дня на 2-3)...-кажись взял пример с меня-пьёт чай китайский,мать ему помогает(после пенсии,уехали жить в деревню на свежий воздух),меня в пример ставит,курить бросил-глядя на меня!Это не может не радовать!!!
Я желаю от души всем,кто хочет бросить пить и курить,этого добиться,главное не бояться,главное поверить в себя и сделать первый шаг!!!
Если написал абру-кадабру,то извеняюсь заранее,т.к. пишу с мобилы и после рабочих суток.
С Уважением,ogarew.