Самодисциплина Правило Помодоро - 44 Старт 03.02.2025

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»
4nx7dygosdemfwfa4n77bxtygeanbwfh4nhpbxqtoxearebprdemzwfi4n37bqsozasnbwf94gypbxsto8eafwf6rdemoegttzea.png

Старт - 3 февраля (понедельник).
Продолжительность - 4 недели.
Окончание - 2 марта (воскресенье)

КАПИТАН - @Nika B

Часто достижение целей представляется, как что-то невозможное, но воплотить мечту в жизнь достаточно реально. Существует стратегия, которая поможет достичь своей цели, начиная с выполнения маленьких этапов ежедневно. Она называется искусством маленьких шагов. Эта теория включает в себя правило 20 минут.

Суть этого правила заключается в том, что не нужно сразу из кожи лезть для выполнения своей цели, а можно начать уделять этому дел всего 20 минут ежедневно. Этот промежуток времени можно перетерпеть, даже если не хочется этим заниматься. Это правило — прекрасный способ борьбы с ленью и он замечательно повышает мотивацию!
2092-min-1.jpg
Правило 20 минут:
  1. Удели 20 минут в день для ухода за своей личной красотой, и на тебя будут постоянно оглядываться и даже завидовать ;).
  2. Удели 20 минут в день занятию спортом, и ты не будешь беспокоиться о своем здоровье :skip:.
  3. Удели 20 минут в день уборке своего дома, и ты забудешь о беспорядке.
  4. Выдели 20 минут в день для повышения концентрации, и ты не узнаешь, что такое творческий кризис.
  5. Найди 20 минут в день, чтобы выслушать мужа или жену, и ты не будешь беспокоиться о своих отношениях.
  6. Удели 20 минут в день на слушание себя и ведение личных записей, и ты забудешь о недостатке идей.
  7. Выдели 20 минут в день для работы над созданием источников дохода, и ты не будешь переживать о собственном финансовом благополучии.
  8. Найди 20 минут на отдых, и ты забудешь об усталости.
  9. Удели 20 минут в день чтению полезной книги, и ты обязательно станешь экспертом.
  10. Удели 20 минут в день на повышение квалификации, и ты обязательно станешь ценным сотрудником.
  11. Удели 20 минут на изучение иностранного языка и мир откроется тебе в новом свете.
  12. Удели 20 минут, на создание шедевра вашими собственными руками (поделки, вышивка и в том числе) Но это пункт опасный! Так как внимания требует ежедневного! ✌️
Если ты всё откладываешь на потом, то это правило поможет тебе избавиться от лени. Уделяя всего 20 минут в день даже нелюбимому делу, ты повысишь свои шансы на успех в любом начинании. Стоит только начать и тебя ждут великие свершения. Будь уверен!

Формат и правила:

Запись в проект с помощью АНКЕТЫ

Помните, что Дело заменить в течение месяца будет нельзя, будьте внимательны!

Обязательное условие:
возможность ежедневно заходить на форум и оставлять отчет. Если такой возможности нет, тогда участие невозможно.

Правила:
1. Каждый день необходимо 20 минут посвятить указанному в анкете делу.

minion28
2. После этого или вечером того же дня, но не позднее 20-00 (по московскому времени) следующего дня, по ссылке ниже

ОТЧИТАТЬСЯ
анкета ежедневного отчета:thumbup:,
что сегодня дело сделано все 20 минут.
Если вы отчитываетесь в теме, то в начале сообщения обязательно писать дату, за которую отчитываетесь. Задним числом или наперёд такая запись не принимается.

Выходные и штрафы:
1) Можно взять 2 выходных дня в течении первых двух недель и 2 выходных в течении последующих (оба выходных вместе или по-отдельности).
При этом не важно 1 или 2 у вас дела, выходным считается - полный день.
2) Если оба выходных уже использованы, то последующее невыполнение дела - штраф. :eek:Допускается один штраф за весь период Помодоро :ku:

Недельный отчёт:
В конце каждой недели участник отписывается в теме #помодоро44 (или зовет Капитана через @) о степени прогресса в своём деле на пути к цели (не важно, есть прогресс или нет, просто пара строк (или больше, по желанию). Срок сдачи недельного отчёта - Воскресенье, крайний срок сдачи - следующий за Воскресеньем понедельник. Последний отчет сдается 2 марта.

Выбор дела может быть любым, но желательно, чтобы соответствовал критериям:

1. Дело, которое ведёт не к обыденности, а к какой-то мечте, что очень хочется, но всё откладывается на потом из-за лавины текущих дел или лени.
2. Выполнять его можно и в болезни, и в здравии; и в богатстве, и в бедности - т.е. вне зависимости от обстоятельств, в течение всего месяца, ибо отпуска не будет.

Награждения - медаль успешно прошедшим этот месяц участникам. Ну и конечно - прогресс в том, что вы написали в своей Помодоро-цели!

Таблица помодоро-успехов
Выбранные дела отмечены в этой таблице

Лого:
Код:
[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/pomodoro120-png.1563421/[/img]
pomodoro120-png.1563421

Код:
[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/pravilo-pomodoro-png.1563422/[/img]
pravilo-pomodoro-png.1563422

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Всем привет :wavespin: Я участвую, с правилами согласна, пойду по делам подумаю, что надо подтянуть

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.376
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Участвую, с правилами согласна. Запустила чтение перед сном. Спасибо что позвали

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.163
Нежральня
Читать »»

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.376
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.030
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Непьем:
»»»

Yula!

Красиво жить не запретишь
Команда форума
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
30.269
Дневник
Читать »»
Лет курения
20

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
Всем привет! Я, если можно, за компанию факультативно с вами буду )
Участвовать не могу, потому что уезжаю в конце февраля в отпуск и не уверена, что смогу отмечаться)

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
С правилами согласна, учавствую.
Анкету заполнила:)
Повышение квалификации, что то новое изучать или повторение старого, правда будет больше 20 минут иногда, но не страшно :D

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.787
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Всем привет! Я, если можно, за компанию факультативно с вами буду )
Участвовать не могу, потому что уезжаю в конце февраля в отпуск и не уверена, что смогу отмечаться)
Привет Stickers-Erika3
Заполняй анкету и пиши своё согласие на участие! Пока есть возможность, будешь отмечаться, а там может и до окончания марафона с нами дойдёшь, вместе веселее к цели идти :676866858:

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
Привет Stickers-Erika3
Заполняй анкету и пиши своё согласие на участие! Пока есть возможность, будешь отмечаться, а там может и до окончания марафона с нами дойдёшь, вместе веселее к цели идти :676866858:
Заполнила ❤️ буду худеть к лету ) сначала, точнее, к отпуску, потом к лету)
На самом деле, цель - повысить активность, из-за удаленной работы она ооочень низкая, и так как я не большой любитель спорта, мне тяжко себя заставить. Но 20 минут в день и за компанию, я прям за )))
А, да, Участвую, с правилами согласна )

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.787
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Заполнила ❤️ буду худеть к лету ) сначала, точнее, к отпуску, потом к лету)
На самом деле, цель - повысить активность, из-за удаленной работы она ооочень низкая, и так как я не большой любитель спорта, мне тяжко себя заставить. Но 20 минут в день и за компанию, я прям за )))
Это классная цель :thumbsup: Активность бы и я повысила свою, уже мысли абонемент в зал купить :giggle: В воскресенье была на своей первой тренировке, сама с себя в шоке :eek: А ты как хочешь активничать, зарядка, пилатес, домашние тренировки?

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
Это классная цель :thumbsup: Активность бы и я повысила свою, уже мысли абонемент в зал купить :giggle: В воскресенье была на своей первой тренировке, сама с себя в шоке :eek: А ты как хочешь активничать, зарядка, пилатес, домашние тренировки?
У меня ещё есть абонемент в зал, к концу весны кончится, вот хочу чередовать: тренировки в зале или домашние, в зал каждый день ходить никак не получится - у меня ещё курс по инглишу заканчивается по два раза в неделю .
Основной упор хочу сделать на ежедневные домашние тренировки, чтобы когда я в зал не ходила, было хоть что-то, иначе беда, лишний вес, и все эти прелести сидячего образа жизни .
Из тренировок нравятся в зале Зумба, эллипс, из домашних больше всего заходит пилатес и Болливуд Зумба (та же зумба, но под индийскую музыку 😁), sh.bam. - тоже танцевальная тренировка , иногда в зале у нас проводят, но сейчас похоже тренер уволилась, поэтому ток дома.
А, ну в зале ещё и сайкл иногда бывает - занятия на велотренажерах в группе )

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.787
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
У меня ещё есть абонемент в зал, к концу весны кончится, вот хочу чередовать: тренировки в зале или домашние, в зал каждый день ходить никак не получится - у меня ещё курс по инглишу заканчивается по два раза в неделю .
Основной упор хочу сделать на ежедневные домашние тренировки, чтобы когда я в зал не ходила, было хоть что-то, иначе беда, лишний вес, и все эти прелести сидячего образа жизни .
Из тренировок нравятся в зале Зумба, эллипс, из домашних больше всего заходит пилатес и Болливуд Зумба (та же зумба, но под индийскую музыку 😁), sh.bam. - тоже танцевальная тренировка , иногда в зале у нас проводят, но сейчас похоже тренер уволилась, поэтому ток дома.
А, ну в зале ещё и сайкл иногда бывает - занятия на велотренажерах в группе )
Ничего себе какое разнообразие занятий Stickers-Erika5
С некоторыми названиями я и не знакома даже, а вот в эллипсом познакомилась, теперь в фаворитах у меня! В любом случае рада, что ты с нами Stickers-Erika3

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
Ничего себе какое разнообразие занятий Stickers-Erika5
С некоторыми названиями я и не знакома даже, а вот в эллипсом познакомилась, теперь в фаворитах у меня! В любом случае рада, что ты с нами Stickers-Erika3
Я сама некоторые узнала, только когда взяла абонемент и начала записываться на групповые занятия)))
Как-то попробовала body combat, звучало весело, вроде как упражнения, похожие на боевые, но под музыку и без драки. Чуть не померла в конце занятий, ещё тренер попался, как в армии, орал :" ВСТАЛИ! УПОР ЛЕЖА! ПЛАНКА! ПРЫЖОК! вот после 10 прыжка я прям познала боль этого мира

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.787
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Я сама некоторые узнала, только когда взяла абонемент и начала записываться на групповые занятия)))
Как-то попробовала body combat, звучало весело, вроде как упражнения, похожие на боевые, но под музыку и без драки. Чуть не померла в конце занятий, ещё тренер попался, как в армии, орал :" ВСТАЛИ! УПОР ЛЕЖА! ПЛАНКА! ПРЫЖОК! вот после 10 прыжка я прям познала боль этого мира
Body combat мне напомнило mortal combat :giggle: Необычно, не знала, что такое бывает.
У нас в тренажёрке тоже есть групповые, много разного, на любой вкус, но мне кажется там хоть базовая подготовка нужна, чтобы комфортно себя чувствовать. Говорю "у нас" как будто давно и систематично хожу туда :rofl: А отходила один раз
Вообще абонемент в зал это классно, дополнительная мотивация к занятиям :thumbsup:

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
Body combat мне напомнило mortal combat :giggle: Необычно, не знала, что такое бывает.
У нас в тренажёрке тоже есть групповые, много разного, на любой вкус, но мне кажется там хоть базовая подготовка нужна, чтобы комфортно себя чувствовать. Говорю "у нас" как будто давно и систематично хожу туда :rofl: А отходила один раз
Вообще абонемент в зал это классно, дополнительная мотивация к занятиям :thumbsup:
Пока не попробуешь, как научится) я первые занятия на зумбе сегодня чувствовала Буратино - не могла попасть в такт, все движения невпопад, а сейчас ух как зажигаю!)
У нас оч крутой тренер, Дима, но в тренере мужчине есть один недостаток - очень много дам всех возрастов приходит, вечно "полная посадка" 😁
С другими тренировками также, главное, что я для себя уяснила, если это силовые, где нужно со штангами приседать, в первый раз надо с минимальным весом или вообще без дисков на штанге - иначе потом помрёшь.
Я тут в прошлый четверг сходила так, поприседала с легонькой штангой, а через день аж температура 38,8, видимо, организм из за стресса и боли в мышцах пропустил какой-то вирусняк 😬иногда спорт вредит здоровью 😁😁

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)