Прокурила всю сознательную жизнь

Vesna2018

Старожил
Реакции
923
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
26.03.2019
Дневник
Читать »»
Стаж курения 32 года.
В день курила пачку сигарет, иногда- 30 штук, если самокруток- 12 штук, последние 5 дней-3-5 штук сигарет.

Решила бросить курить по следующим причинам:
1. Стала замечать,что невкусно курить, курю по привычке.
2. Стала заниматься спортом-мешает немного.
3. Обнаружила,что у меня целлюлит - ужас. Начала читать причины- одна из них,курение.
4. Возраст- резко стала раздражать кожа.
5. Я уже ввела в свой образ жизни полезные привычки- ПП, спорт, много воды ,баня.- для здоровья Оказалось- эти же привычки пригодятся для устранения последствий курения.
6. А главная причина- конечно же, здоровье. Всегда знала,что когда-нибудь надо будет бросать курево. Хочется,чтобы это случилось планово,а не когда заставят врачи.
7. Сопутствующих причин также много ребенок растет при курящей матери, родители до сих пор в неведении,деньги на сигареты тратятся из семьи и т.п.

Если не изменяет память, пыталась бросать 3 раза: на каких-то таблетках лет 18 назад, иглоукалывание -лет 15 назад, и по Карру- лет 8 назад.

Срывы- два из-за алкоголя, один-неудача по работе.
У меня была цель- забеременеть и родить, на фоне лечения и пыталась бросить

Сейчас бросаю с помощью силы воли,то есть просто бросаю,но ещё не приступила решительно и бесповоротно.

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Форум читаю с воскресенья. Думала,почитаю,замотивируюст и брошу курить. Зависла- каждый день по 2-5 выкуривают. Меняю связи' особенно,кофе-брейк, пробки на доррге-сигарета, еда- сигарета. Вроде ,получилось. Но- в непонятный момент,иду и курю. Дома ещё остатки сигарет и табака,да и муж курит. Хотя,и купить бы смогла. Сегодня пришла к окончательному выводу- однозначно,наркомания. Но бросить хочу. Я морально ещё никогда не была так близка к этому. Покурила 1,5 часа назад последний раз. Хочу стартануть.Но чувствую,что не совсем готова.Сегодня почитала дневник Елены про побочки для здоровья даже через 6 месяцев после расставания с сигаретой- волосы дыбом встали. Я думала, главное,не курить и жизнь наладится. А у меня стаж приличный,курю с 14 лет не прекращая. Я вообще не помню себя без сигареты. Короче, хочу морально подготовиться и рвануть. Дневник завела,чтобы не вариться в себе, может ,поможет выстоять.

Но чувствую,что не совсем готова.
Всему свое время, самое главное, что вы здесь. Значит все получится! :)
Сегодня почитала дневник Елены про побочки для здоровья даже через 6 месяцев после расставания с сигаретой- волосы дыбом встали. Я думала, главное,не курить и жизнь наладится.
Все индивидуально, не переживайте :)

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Форум читаю с воскресенья. Думала,почитаю,замотивируюст и брошу курить. Зависла- каждый день по 2-5 выкуривают. Меняю связи' особенно,кофе-брейк, пробки на доррге-сигарета, еда- сигарета. Вроде ,получилось. Но- в непонятный момент,иду и курю. Дома ещё остатки сигарет и табака,да и муж курит. Хотя,и купить бы смогла. Сегодня пришла к окончательному выводу- однозначно,наркомания. Но бросить хочу. Я морально ещё никогда не была так близка к этому. Покурила 1,5 часа назад последний раз. Хочу стартануть.Но чувствую,что не совсем готова.Сегодня почитала дневник Елены про побочки для здоровья даже через 6 месяцев после расставания с сигаретой- волосы дыбом встали. Я думала, главное,не курить и жизнь наладится. А у меня стаж приличный,курю с 14 лет не прекращая. Я вообще не помню себя без сигареты. Короче, хочу морально подготовиться и рвануть. Дневник завела,чтобы не вариться в себе, может ,поможет выстоять.
Привет!
Вообще здОрово что ты здесь! Я случайно на форум наткнулся. И бросил. С моим-то стажем в почти три десятка лет! Без сигареты и не представлял себя уже. Надо только немножко потерпеть.
Вот тебе несколько советов:

1. Чудес не жди. Дискомфорта и "ломки" хлебнешь как и положено, по полной программе, а как ты хотела? Все будет по-взрослому! Хотя некоторые утверждают что бывает по другому...
НО:
2. Здесь найдешь очень мощную моральную поддержку от незнакомых, но "озабоченных" ;) одной проблемой людей, подружишься с ними, а так же множество практических советов как по профилю сайта, так и в других, казалось бы никак не связанных с нашей общей проблемой аспектах жизни.
А В СВЯЗИ С ЭТИМ:
3. Запишись в ближайшую стодневку бросающих курить (или тридцатидневку, что там есть сейчас), это невероятно дисциплинирует, вот сам не ожидал! Веди себя на сайте и в команде по возможности активно, не забывай воспринимать все с юмором. Настрой свою подпись и лого команды - тут подскажут как это сделать.
ЭТО НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ:
4. Не стесняться заходить в ветки других команд и в чужие дневники - более опытные сразу увидят что ты новичок, расскажут-подскажут что и как, а перед своими "ровесниками" будешь гордо щеголять логотипом собственной команды и внушительным счетчиком некурения ;)
И ПОМНИ:
5. Бросать курить - может быть ИНТЕРЕСНО и ВЕСЕЛО!!!
Не веришь - посмотри наш отчетный ролик: https://yadi.sk/i/YUZdOLrq3RSxfY

Удачи тебе в этом серьезном деле!
Нужна будет помощь - зови)

Решила-уже хорошо. Действуй! Терпения!

Тоже бросаю силой воли (стаж около 25 лет) - в аду 3-й день! Очень хорошо помогает держаться спортзал, вода и надежда, что недельки через 2-3 мучения закончатся...

Тоже бросаю силой воли (стаж около 25 лет) - в аду 3-й день! Очень хорошо помогает держаться спортзал, вода и надежда, что недельки через 2-3 мучения закончатся...
Теперь надо эти три дня надо жалеть,холить и лилеять
Я вначале держался именно на жалости к тому времени что терпел и некурил

Спасибо всем неравнодушным. Реально, от ваших слов уже чувствую себя более уверенной в себе. Читаю форум. Настраиваюсь.

Ещё неделю назад даже не задумывалась и не предполагала, что проблема с курением ТАКАЯ огромная и это действительно,проблема для многих людей.

Стаж курения 32 года.
В день курила пачку сигарет, иногда- 30 штук, если самокруток- 12 штук, последние 5 дней-3-5 штук сигарет.

3. Обнаружила,что у меня целлюлит - ужас. Начала читать причины- одна из них,курение.
5. Я уже ввела в свой образ жизни полезные привычки- ПП, спорт, много воды ,баня.- для здоровья Оказалось- эти же привычки пригодятся для устранения последствий курения.
6. А главная причина- конечно же, здоровье. Всегда знала,что когда-нибудь надо будет бросать курево. Хочется,чтобы это случилось планово,а не когда заставят врачи.
7. Сопутствующих причин также много ребенок растет при курящей матери, родители до сих пор в неведении,деньги на сигареты тратятся из семьи и т.п.

Если не изменяет память, пыталась бросать 3 раза: на каких-то таблетках лет 18 назад, иглоукалывание -лет 15 назад, и по Карру- лет 8 назад.

Сейчас бросаю с помощью силы воли,то есть просто бросаю,но ещё не приступила решительно и бесповоротно.

Привет! Настрой серьёзный, чувствуется сразу, и желание тоже созревшее, осознанное и взрослое! Теперь главное потерпеть, не отступать и все получится! Если вдруг станет совсем невмоготу - жми SOS, придем на помощь всем форумом. Только не кури! Удачи и вперёд!

Vesna2018, есть фраза, которая меня ооочень смотивировала. "Лучше бросить и мучатся от того что хочется курить, чем курить и мучатся от того, что хочется бросить." Удачи!

бросил. С моим-то стажем в почти три десятка лет!
Бросила со своим почти в четыре десятка. И бросают здесь со стажем больше пяти десятков:)
Сегодня почитала дневник Елены про побочки для здоровья даже через 6 месяцев после расставания с сигаретой- волосы дыбом встали.
Еще почитай дневник Леди Шок, очень впечатляет. Там вообще все ужасы форума свалены:). Почему это тебя должно касаться? Причем Леди почти год стонала, что щас без сигарет помрет, а потом ее отпустило и она перестала сразу жалеть, что бросила:)

Какие вы все молодцы!! Хоть бы немного вашей выдержки и силы. Не курю 2,5 часа.
Я даже одно время пыталась записывать, как часто я хочу курить, вот те моменты, когда хоть под нож...Поняла, что больше ни на что времени не остается, зубы сцепила и стала ждать, когда отпустит:)...а что, другой способ кто знает? Ну, Табекс, да... я без него)))

Спасибо всем неравнодушным. Реально, от ваших слов уже чувствую себя более уверенной в себе. Читаю форум. Настраиваюсь.
НАСТРОЙ И ГОТОВНОСТЬ ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ- ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. НАСТРАИВАЙСЯ И ВПЕРЕД:witch:

Стаж курения 32 года.

Самокрутки - это круто...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу