Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Стаж курения
Так чтобы каждый день - лет 5
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Полпачки-пачка
Зачем решили бросить
Господа, это же моральная пытка - покурил и терзаешься!
Причины отказа от курения
Одна - я очень хочу жить.
Попыток бросить
2 или 3, я не помню
Бросал(а) с использованием методик
Я год назад ушла на вейп, потом ушла с вейпа (к новому году) и сорвалась на пару-тройку пачек в начале весны.
Причины прошлых неудач
Не было мотивации менять что-то в жизни.
Причины прошлых удач
Мимолетное воодушевление.
Сейчас бросаю с помощью
Да я бросила уже)
Ну и немного от себя, а лучше много
Всем привет! Коллеги, не судите строго, я наверное зря создала дневник, (можно было бы спросить где-то в существующей теме, но я полистала и не нашла аналогичной), возникло у меня затруднение, сидела терзалась, но решилась в итоге написать.
Может быть кто-то столкнулся с таким - сколько я уже не курю, я точно не помню. Будем считать что уверенно я не употребляю никотин два-три месяца.
Несколько недель назад я стала страдать фобиями, потом плавно перешло в депрессию.
Это у меня первый раз такое в жизни. Ох, сколько у меня появилось страхов - начиная от страхов болячек, заканчивая тем что отравят собаку и тем что мне поздно заводить семью и что все, капец, я на окраине жизни (мне 33 года, без детей, живу с гражданским мужем). Теперь я потеряла сон, ложусь спать, начинаю реветь, снится какой-то бред, вскакиваю через 2-3 часа. Потом отсыпаюсь по 12, днем, и не могу выспаться. Забросила готовку, уборку, все пошло наперекосяк, погас свет в конце тоннеля и все такое и прочее. Весна не радует, приход вечера вместо воодушевления, которое было всегда сменяется приходом какого-то первобытного страха. При всем том решение не курить у меня железное, как будто прошампованное в голове.
Скажите, кто-нибудь после отказа от курения проходил такой период? Может ли это быть физиологической реакцией при прекращении употребления никотина?
Оооо! Я не одна такая , или -откуда мои мысли в вашей голове ? Один в один всеУверена что все пройдет у вас. Я вот тоже переживаю переодически панические атаки. Вот пью глицин и успокаивающий чай на ночь. Если совсем капец и пульс зашкаливает, то беру половинку Анаприлина под язык. У меня только страхи смерти, и почему-то под вечер. И еще мысли об бессмысленности жизни и т.д и т.п. ну борюсь конечно с собой. Все будет хорошо, я в это верю
Если рассмотреть глубже зависимость, то рядом будет страх.
Фобии-это же не осознанные страхи.
Не зря Карр говорил,что мешает бросить курить курильщику именно страх.
Но любовь, смелость в принятии решения стать свободным , побеждают все.
ДофаминОдин в один
nachtigal, Алевтина Прохорова,
вы смешали мух с котлетами , фобия это и есть страх , а у курильщика страх, что он лишится чего то важного и не сможет повторять ритуал , ибо ритуал курения ставит якорь на эмоциях, счастье -закурили , грустно-закурили, думаем поможет и т.д.
Стаж курения
Так чтобы каждый день - лет 5
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Полпачки-пачка
Зачем решили бросить
Господа, это же моральная пытка - покурил и терзаешься!
Причины отказа от курения
Одна - я очень хочу жить.
Попыток бросить
2 или 3, я не помню
Бросал(а) с использованием методик
Я год назад ушла на вейп, потом ушла с вейпа (к новому году) и сорвалась на пару-тройку пачек в начале весны.
Причины прошлых неудач
Не было мотивации менять что-то в жизни.
Причины прошлых удач
Мимолетное воодушевление.
Сейчас бросаю с помощью
Да я бросила уже)
Ну и немного от себя, а лучше много
Всем привет! Коллеги, не судите строго, я наверное зря создала дневник, (можно было бы спросить где-то в существующей теме, но я полистала и не нашла аналогичной), возникло у меня затруднение, сидела терзалась, но решилась в итоге написать.
Может быть кто-то столкнулся с таким - сколько я уже не курю, я точно не помню. Будем считать что уверенно я не употребляю никотин два-три месяца.
Несколько недель назад я стала страдать фобиями, потом плавно перешло в депрессию.
Это у меня первый раз такое в жизни. Ох, сколько у меня появилось страхов - начиная от страхов болячек, заканчивая тем что отравят собаку и тем что мне поздно заводить семью и что все, капец, я на окраине жизни (мне 33 года, без детей, живу с гражданским мужем). Теперь я потеряла сон, ложусь спать, начинаю реветь, снится какой-то бред, вскакиваю через 2-3 часа. Потом отсыпаюсь по 12, днем, и не могу выспаться. Забросила готовку, уборку, все пошло наперекосяк, погас свет в конце тоннеля и все такое и прочее. Весна не радует, приход вечера вместо воодушевления, которое было всегда сменяется приходом какого-то первобытного страха. При всем том решение не курить у меня железное, как будто прошампованное в голове.
Скажите, кто-нибудь после отказа от курения проходил такой период? Может ли это быть физиологической реакцией при прекращении употребления никотина?
Евгений1, а я все же думаю что человек курит ради удовольствия, а не из-за того чтобы убегать от страхов. Бывают всякие ситуации, но в основном это пресловутый "кайф".
Ну вот и кайфуем дальше теперь))Евгений1, а я все же думаю что человек курит ради удовольствия, а не из-за того чтобы убегать от страхов. Бывают всякие ситуации, но в основном это пресловутый "кайф".
Евгений1, эм, понимаете ли, все данные статьи и видео говорят как раз о том, что человек курит для стимуляции центра удовольствия, т.е. ради него. Человек вообще по своей природе гедонист. Вы не найдете почти ни одного мотивированного поступка, который не связан с гедонизмом. Я не понимаю, почему все пытаются связать жизнь со страданием.
Меня кстати вообще больше мотивировала статья о курении в вики. Когда я увидела карту мира в ней, мне все стало понятно вдруг. Когда выходишь из дома и созерцаешь пивные ларьки, горы мусора, развалившиеся дома, прогнивающий напрочь замкадовский мир ты реально страдаешь. У меня фобии связаны с бытовухой, которую я вижу своими глазами. И сейчас это усилилось сто крат. Побывав в других местах прекрасно понимаешь, что там где заботятся о людях жизнь действительно ПРЕТ, не нужны никакие наркотики чтобы получать от нее удовольствие. Я знаю, что на 300 км западнее город не поделен пополам трассой для большегрузов, что цыгане там не продают что посильнее сигарет, что там не травят собак, потому что помойки не смердят под окнами, что ночью у магазина 24 часа не происходит пьяной поножовщины после гордой народной "рюмки водки на столе".
Именно с момента переезда в "другие места" я начала курить.Сумасшедший Андрей, хех, не, я паническими атаками не страдаю, в диагноз ВСД не верю и мне его никогда не ставили. Я не склонна была вообще в принципе к тому что происходит сейчас. Склад ума у меня аналитический, потому как я технарь. Вот вы молодец, нравится как вы описали. Я всетки склоняюсь ко мнению что у меня житейское + физиологичекое совпало и поперли страхи. Спасибо вам!)
Евгений1, эм, понимаете ли, все данные статьи и видео говорят как раз о том, что человек курит для стимуляции центра удовольствия, т.е. ради него. Человек вообще по своей природе гедонист. Вы не найдете почти ни одного мотивированного поступка, который не связан с гедонизмом. Я не понимаю, почему все пытаются связать жизнь со страданием.
Меня кстати вообще больше мотивировала статья о курении в вики. Когда я увидела карту мира в ней, мне все стало понятно вдруг. Когда выходишь из дома и созерцаешь пивные ларьки, горы мусора, развалившиеся дома, прогнивающий напрочь замкадовский мир ты реально страдаешь. У меня фобии связаны с бытовухой, которую я вижу своими глазами. И сейчас это усилилось сто крат. Побывав в других местах прекрасно понимаешь, что там где заботятся о людях жизнь действительно ПРЕТ, не нужны никакие наркотики чтобы получать от нее удовольствие. Я знаю, что на 300 км западнее город не поделен пополам трассой для большегрузов, что цыгане там не продают что посильнее сигарет, что там не травят собак, потому что помойки не смердят под окнами, что ночью у магазина 24 часа не происходит пьяной поножовщины после гордой народной "рюмки водки на столе".