Вопрос дня Снобизм неизбежен?

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала

Снобизм или не сноб.

• Признаюсь, я сноб до мозга костей

Голосов: 2 8,3%
  • Не сноб, но иногда присущи понты

Голосов: 9 37,5%
  • Не сноб, снобизм ненавижу и презираю

Голосов: 10 41,7%
  • Понятия не имею, что это и о чём речь

Голосов: 3 12,5%

• Всего проголосовало
    24

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Слово снобизм в современном лексиконе практически не употребляется. Теперь говорят понты. Понты бывают дешёвые и какие-то ещё. Понты сегодня есть, а завтра нет. А снобизм, он дешёвый не бывает. Снобизм он если присущ, то он будет всегда. Снобизм - это слово, характеризующее человека, который пытается представить себя иначе, чем есть на самом деле, обычно, выше интеллектуально, финансово и по уровню социального статуса. Как ни странно, снобизм присущ даже маргиналам (как раз те самые понты), а в высших слоях общества он пышет яркими представителями. Всё бы ничего, но есть один очень бесящий фактор, а именно стремление снобов унизить кого-то из окружения, дабы подчеркнуть своё превосходство. Я довольно часто встречал снобов в жизни, например, у друга была девушка из Прибалтики. Разговаривала через губу, одевалась по моде, друга заставляла засовывать в брюки толстенный шерстяной свитер, когда я отказался сделать тоже самое, навсегда перешёл в разряд деревенщин.
Приходилось ли вам сталкиваться со снобизмом? Как общаться со снобом, надо ли ставить его на место или пусть прибывает в экзальтации и продолжает смотреть на вас свысока? Что скажете, есть среди вас деревенщины и снобы? Или тут только философы?

Слово снобизм в современном лексиконе практически не употребляется. Теперь говорят понты. Понты бывают дешёвые и какие-то ещё. Понты сегодня есть, а завтра нет. А снобизм, он дешёвый не бывает. Снобизм он если присущ, то он будет всегда. Снобизм - это слово, характеризующее человека, который пытается представить себя иначе, чем есть на самом деле, обычно, выше интеллектуально, финансово и по уровню социального статуса. Как ни странно, снобизм присущ даже маргиналам (как раз те самые понты), а в высших слоях общества он пышет яркими представителями. Всё бы ничего, но есть один очень бесящий фактор, а именно стремление снобов унизить кого-то из окружения, дабы подчеркнуть своё превосходство. Я довольно часто встречал снобов в жизни, например, у друга была девушка из Прибалтики. Разговаривала через губу, одевалась по моде, друга заставляла засовывать в брюки толстенный шерстяной свитер, когда я отказался сделать тоже самое, навсегда перешёл в разряд деревенщин.
Приходилось ли вам сталкиваться со снобизмом? Как общаться со снобом, надо ли ставить его на место или пусть прибывает в экзальтации и продолжает смотреть на вас свысока? Что скажете, есть среди вас деревенщины и снобы? Или тут только философы?
Я точно не сноб. По крайне мере, даже если не очень хорошего мнения о человеке, не покажу вида. Общаться не буду, но и как то намерено унижать тоже. Если только человек сам не нарвется. Снобов не люблю, если предоставляется возможность всегда подъебываю, либо не обращаю внимание.

я сноб только если меня задели и на место надо поставить..А то некоторые слишком взлетают на крыльях мотыльковых

В период подросткового максимализма снобизм был присущ, признаю) сейчас всё гораздо проще. Цитируя одного человека, "каждый дрочит как хочет" и пока меня не заставляют делать так же, пусть развлекаются.

Как на счёт интеллектуального и профессионального снобизма? Я прошёл собеседование в одной престижной по провинциальным меркам организации, сварил пробный стык, взяли меня, пошёл оформляться, пришёл на вводный инструктаж, там кекс с хохолком, с золотым "ролексом" весь напомаженный, начал меня всячески интеллектуально гробить, а я до этого сам сидел почти год экзамены принимал, по ТБ. Наконец, я не выдержал, спрашиваю: "мужчина, с чего ты решил, что можешь со мной в таком тоне общаться? Я даже не твой сотрудник пока." В итоге на работу я не попал, просто собрал документы в портфель и молча ушёл. Зачем работать с людьми, которые уже изначально к тебе плохо относятся? В последствии общался с товарищем, который в этой фирме год продержался, такое же мнение об организации - сборище пидорасов.

А сноб осознает себя снобом? А то мож я сноб?

Вряд ли. Думаю, что сноб живёт думая, что вокруг унылые рабы ничего не смыслящие в моде или этикете, или что там обычно является признаком высших каст.

Я то деревня. Точнее сельпо. Вырос в селе, так что могу запросто носки с сандалиями носить. Или сказать, что Кафка - сорт кафеля, а Сервантес - это шкафчик такой.

так что могу запросто носки с сандалиями носить.
Хаха. Моя подруга как-то отчитала сына-подростка, что тот, как дурак, в сандалях с носками. А потом смотрит - это последний крик моды. :rofl:

Хаха. Моя подруга как-то отчитала сына-подростка, что тот, как дурак, в сандалях с носками. А потом смотрит - это последний крик моды. :rofl:
А я всю жизнь модно ходил с носками:smug:

Вряд ли. Думаю, что сноб живёт думая, что вокруг унылые рабы ничего не смыслящие в моде или этикете, или что там обычно является признаком высших каст.
Интересный вопрос. Что сейчас признак высших каст?
4 полочки духов и 10 шкафов одежды, бренды? Подтяжки, ботексы. С'ездить на выходных на шопинг в какой-нибудь Милан.
Хоть знать к чему стремиться))
Как в фильме "О чем говорят мужчины" герои картину в галерее покупали.

Я тут почитал, что пол свитера модно заправлять.

Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, не безразличного к тому, что о нём думают окружающие.

Отчего бы и не перенять, что то хорошее? Если выбирать между рюмочной и рестораном то я как сноб за ресторан! ))) И да, мне не безразлично, что думают окружающие. Именно по этому и не заправляю свитер в штаны. ))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу