Вопрос дня Снобизм неизбежен?

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала

Снобизм или не сноб.

• Признаюсь, я сноб до мозга костей

Голосов: 2 8,3%
  • Не сноб, но иногда присущи понты

Голосов: 9 37,5%
  • Не сноб, снобизм ненавижу и презираю

Голосов: 10 41,7%
  • Понятия не имею, что это и о чём речь

Голосов: 3 12,5%

• Всего проголосовало
    24
Хорошая тема)))
У меня все тихо-спокойно со всеми до первых понтов. Все люди братья, некоторые сестры и т.д. Но вот только начинает какая-нибудь курица/кекс с хохолком толкать фуфло с умным видом, не премину поставить на место возле интеллектуальной параши. Ну ничего не могу с собой поделать... Особенно, как курить бросила:)
Да, если это собеседование и т п. ситуация, когда курица/кекс по неведомому стечению обстоятельств в позиции решалы прям суперважного вопроса, то сдержусь, но могу потом отомстить, если не забуду ?
А вообще это глупо, должно быть пофиг на чужие проблемы с самооценкой. Хз, может пройдет с возрастом))

Интересный вопрос. Что сейчас признак высших каст?
4 полочки духов и 10 шкафов одежды, бренды? Подтяжки, ботексы. С'ездить на выходных на шопинг в какой-нибудь Милан.
Хоть знать к чему стремиться))
Как в фильме "О чем говорят мужчины" герои картину в галерее покупали.
И самое главное выложить все это в инстаграмме... ??

Интересный вопрос. Что сейчас признак высших каст?
4 полочки духов и 10 шкафов одежды, бренды? Подтяжки, ботексы. С'ездить на выходных на шопинг в какой-нибудь Милан.
Хоть знать к чему стремиться))
Как в фильме "О чем говорят мужчины" герои картину в галерее покупали.
Кстати интересное сравнение с Миланом. Был там как то, на выходных.. но не в один магазин не заходил и в аутлет не ездил) видимо не сноб))) Но что забавно некоторые дико удивлялись и искренне не понимали зачем я тогда туда ездил..

Слово снобизм в современном лексиконе практически не употребляется. Теперь говорят понты. Понты бывают дешёвые и какие-то ещё. Понты сегодня есть, а завтра нет. А снобизм, он дешёвый не бывает. Снобизм он если присущ, то он будет всегда. Снобизм - это слово, характеризующее человека, который пытается представить себя иначе, чем есть на самом деле, обычно, выше интеллектуально, финансово и по уровню социального статуса. Как ни странно, снобизм присущ даже маргиналам (как раз те самые понты), а в высших слоях общества он пышет яркими представителями. Всё бы ничего, но есть один очень бесящий фактор, а именно стремление снобов унизить кого-то из окружения, дабы подчеркнуть своё превосходство. Я довольно часто встречал снобов в жизни, например, у друга была девушка из Прибалтики. Разговаривала через губу, одевалась по моде, друга заставляла засовывать в брюки толстенный шерстяной свитер, когда я отказался сделать тоже самое, навсегда перешёл в разряд деревенщин.
Приходилось ли вам сталкиваться со снобизмом? Как общаться со снобом, надо ли ставить его на место или пусть прибывает в экзальтации и продолжает смотреть на вас свысока? Что скажете, есть среди вас деревенщины и снобы? Или тут только философы?
А может я сноб... как узнать? Есть ли способы это проверить?

Уметь различить не менее 20 авторов картин, продукты тебе должны привозить только из деревни, без химии, прямо из под коровы))

Да ладн, есть одна знакомая звезда полей и огородов. Думает что элитнее некуда, а по факту ебанашка ебанашкой. Если ей объяснять что она дура тупая, сливается и слушать не хочет. Логики в мыслях и в действиях крайне мало. И чуть чо виноваты американцы и инопланетяне.

Уметь различить не менее 20 авторов картин, продукты тебе должны привозить только из деревни, без химии, прямо из под коровы))
Прикольно, а если серьезно? А то я вон наезжаю на всех, получается... Вчера из-за меня человек сорвался и закурил... А может я тоже сноб....

Копить мили - моветон. Ходить в майке Gucci- непристойности ( пристойно в майке с надписью "я - тварь" и в камуфляжной куртке). Поздравлять с 23 февраля и 8 марта - вообще черная метка. А еще очень страшно быть застуканным на аллее с пакетом семечек в руках: этот позор навсегда закрывает двери лучших домов. Слишком восхищенное отношение к одним людям, предметами идеям и чересчур критическое к другим - вот, пожалуй, самая точная формула современного снобизма...

Хорошая тема)))
У меня все тихо-спокойно со всеми до первых понтов. Все люди братья, некоторые сестры и т.д. Но вот только начинает какая-нибудь курица/кекс с хохолком толкать фуфло с умным видом, не премину поставить на место возле интеллектуальной параши. Ну ничего не могу с собой поделать... Особенно, как курить бросила:)
Да, если это собеседование и т п. ситуация, когда курица/кекс по неведомому стечению обстоятельств в позиции решалы прям суперважного вопроса, то сдержусь, но могу потом отомстить, если не забуду ?
А вообще это глупо, должно быть пофиг на чужие проблемы с самооценкой. Хз, может пройдет с возрастом))
Тебя бомбит и колбасит - значит проблемы именно у тебя, а не у других. Вряд ли пройдет, скорее усугубится.

Слово снобизм в современном лексиконе практически не употребляется. Теперь говорят понты.
Давай все-таки разделим эти понятия.
Снобизм - взгляд сверху. Присущ он 99%людей, каждый хоть в чем-то, хоть в сравнении с кем-то считает себя лучше. Ты вот, возможно, считаешь себя чище и светлее очень многих.
Понты - хвастовство. При этом многие понтуются без захода сверху, т.е. без снобизма.

Если тебя задевает, что кто-то смотрит на тебя сверху, то только 2 варианта:
1. Не общайся с тем, с кем не приятно
2. Не провоцируй такой взгляд. Большинство адекватных людей смотрят сверху на неадекватов.
Неадекват - человек не способный адекватно оценить кто сверху, кто снизу.
Например, человек без образования начинает давать советы профессору, как строить доказательную базу. Он получит на свои советы взгляд сверху. И пойдет такой бубня под нос "Ах, какие снобы кругом". Но он сам сноб, возомнил себя неуча равным профессору. Или толстая тетка на лавочке вдруг дает советы молодой спортсменке, как правильно питаться. Тетка получит от спортсменки взгляд сверху, и будет бухтеть недовольная, какая мол молодежь пошла невоспитанная. Ну тетка сама виновата, возомнила себя профи в ПП, умней и опытнее в этом вопросе - т.е. неадекватно себя оценивает и получает реакцию - взгляд сверху.

Тебя бомбит и колбасит - значит проблемы именно у тебя, а не у других. Вряд ли пройдет, скорее усугубится.
Хьюстон?)
Да собс-но есть проблемы, в моем посте об этом и написано. Но ведь должны быть у человека недостатки...
А вот "бомбит и колбасит" - забавная проекция. Я нигде не писала как именно и в каких ситуациях ставлю на место самоуверенных ТП.

Слово снобизм в современном лексиконе практически не употребляется. Теперь говорят понты. Понты бывают дешёвые и какие-то ещё. Понты сегодня есть, а завтра нет. А снобизм, он дешёвый не бывает. Снобизм он если присущ, то он будет всегда. Снобизм - это слово, характеризующее человека, который пытается представить себя иначе, чем есть на самом деле, обычно, выше интеллектуально, финансово и по уровню социального статуса. Как ни странно, снобизм присущ даже маргиналам (как раз те самые понты), а в высших слоях общества он пышет яркими представителями. Всё бы ничего, но есть один очень бесящий фактор, а именно стремление снобов унизить кого-то из окружения, дабы подчеркнуть своё превосходство. Я довольно часто встречал снобов в жизни, например, у друга была девушка из Прибалтики. Разговаривала через губу, одевалась по моде, друга заставляла засовывать в брюки толстенный шерстяной свитер, когда я отказался сделать тоже самое, навсегда перешёл в разряд деревенщин.
Приходилось ли вам сталкиваться со снобизмом? Как общаться со снобом, надо ли ставить его на место или пусть прибывает в экзальтации и продолжает смотреть на вас свысока? Что скажете, есть среди вас деревенщины и снобы? Или тут только философы?
"Или тут только философы?" :D :giggle: "друга заставляла засовывать в брюки толстенный шерстяной свитер" - на куя? имитация увеличенного полового органа?

"Или тут только философы?" :D :giggle: "друга заставляла засовывать в брюки толстенный шерстяной свитер" - на куя? имитация увеличенного полового органа?
Да не, шоб фигура просматривалась!!! А то толи баба, толи мужик!!!

Как на счёт интеллектуального и профессионального снобизма? Я прошёл собеседование в одной престижной по провинциальным меркам организации, сварил пробный стык, взяли меня, пошёл оформляться, пришёл на вводный инструктаж, там кекс с хохолком, с золотым "ролексом" весь напомаженный, начал меня всячески интеллектуально гробить, а я до этого сам сидел почти год экзамены принимал, по ТБ. Наконец, я не выдержал, спрашиваю: "мужчина, с чего ты решил, что можешь со мной в таком тоне общаться? Я даже не твой сотрудник пока." В итоге на работу я не попал, просто собрал документы в портфель и молча ушёл. Зачем работать с людьми, которые уже изначально к тебе плохо относятся? В последствии общался с товарищем, который в этой фирме год продержался, такое же мнение об организации - сборище пидорасов.
собеседования - это ваще отдельная тема. Экзаменаторы думают, что ты их грабить пришел и ты частенько в роли просящего, такие игры подлецы с тобой затеивают. Тебе просто нужна работа: ннн-ое кол-во часов за ннн-ые деньги. А у тебя все выясняют: всю твою биографию, политич. убеждения, кто ты по гороскопу, сексуальную ориентацию даже, чем занимаешься в свободное время и т.д. - как на допросе. Да еще и тестовых заданий наваляют вдогонку.

Типа так носят в свете.

Снобизм - это слово, характеризующее человека, который пытается представить себя иначе, чем есть на самом деле
Крутота заменила собой всё (ц) Неврозов.

И о страхе смерти, относительно вчерашней темы, он тоже высказался.

Мне кажется в отношениях работник начальник вообще о каком-то снобизме сложно говорить.

Снобизм - взгляд сверху. Присущ он 99%людей,
Сноб это не взгляд сверху, это попытка выдать себя за другую личность, не имея для этого оснований. Типичный пример - псевдоинтеллигентность, когда человек выдаёт чужие фразы или мнение, как своё, не умея делать собственных выводов и умозаключений. Манерность, выдумывает идиотских правил этикета, противоречащих здравому смыслу и тд . Когда человек без образования даёт советы профессору, это нечто другое, даже не знаю, как назвать (очень подошёл бы ненаучный термин ебланизм)

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу