Вопрос дня Социопаты.

Crazy Fan

Идущий на Эверест!
Реакции
17.212
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
02.07.2018
Дневник
Читать »»
Шатаясь по просторам интернета я как и вы все общаемся с разными людьми. Да и в реальной жизни их не меньше. И общаясь со всем этим количеством народа так или иначе я начал замечать много странностей: агрессию из-за неприятия их позиции,манипулирование другими за счёт эмоций общества, неприятие норм поведения в обществе, неадекватная реакция и оценка всего происходящего вокруг. Сначала я спутал все это с нонкоформизмом,но потом сравнил все ещё несколько раз и пришел к выводу что социопатия теперь стала новой нормой поведения или может трендов в мировом обществе.
Замечали ли вы социопатов вокруг вас? Возможно вы и сами себя так ведёте?

Последнее редактирование:
Шатаясь по просторам интернета я как и вы все общаемся с разными людьми. Да и в реальной жизни их не меньше. И общаясь со всем этим количеством народа так или иначе я начал замечать много странностей: агрессию из-за неприятия их позиции,манипулирование другими за счёт эмоций общества, неприятие норм поведения в обществе, неадекватная реакция и оценка всего происходящего вокруг. Сначала я спутал все это с нонкоформизмом,но потом сравнил все ещё несколько раз и пришел к выводу что социопатия теперь стала новой нормой поведения или может трендов в мировом обществе.
ой, да все социопаты)

зато в инете каждый может нести, что хочет)
такая виртуал. трибуна свободы
Этим и хорош интернет! Хотя не везде и не все можно говорить. В реальной жизни с этим проще: в жбан получить проще чем бан!?

"В каждой избушке свои погремушки" или "каждый сходит с ума по своему". От себя, люди ведут себя так как сами считают нужным, ты в праве решать с кем хочешь контактировать, а с кем нет. С появлением интернета стало возможным общаться с очень большим количеством людей, те кто разделяет наши взгляды становятся нашими друзьями. Ты не несёшь ответственности за поведение других, это их дело и их ответственность за свою агрессию(гнев), и это не может стать трендом, тем более нормой поведения, для себя не нужно становится таким же. Худшие принципы"не я такой, жизнь такая", "все такие, я не хуже других"

ой, да все социопаты)
Дык не совсем. Это же что-то вроде диагноза? Для начала надо с симптоматикой ознакомится, как минимум, а потом диагнозы раздавать, как это делает наш автор поста, внезапно начавший "критически" мыслить, я думаю)

Диагностические критерии из официальной, международной версии МКБ-10 от Всемирной организации здравоохранения (общие диагностические критерии расстройств личности, соответствие которым должно быть у всех подтипов расстройств)[6]:

• G1. Указание на то, что характерные и постоянные типы внутренних переживаний и поведения индивидуума в целом существенно отклоняются от культурально ожидаемого и принимаемого диапазона (или «нормы»). Такое отклонение должно проявляться более чем в одной из следующих сфер:
    • 1) когнитивная сфера (то есть характер восприятия и интерпретации предметов, людей и событий; формирование отношений и образов «Я» и «другие»);
    • 2) эмоциональность (диапазон, интенсивность и адекватность эмоциональных реакций);
    • 3) контролирование влечений и удовлетворение потребностей;
    • 4) отношения с другими и манера решения интерперсональных ситуаций.
  • G2. Отклонение должно быть полным в том смысле, что отсутствие гибкости, недостаточная адаптивность или другие дисфункциональные особенности обнаруживаются в широком диапазоне личностных и социальных ситуаций (то есть не ограничиваясь одним «пусковым механизмом» или ситуацией).
  • G3. В связи с поведением, отмеченном в пункте G2, отмечается личностный дистресс или неблагоприятное воздействие на социальное окружение.
  • G4. Должны быть данные о том, что отклонение является стабильным и длительным, начинаясь в старшем детском или подростковом возрасте.
  • G5. Отклонение не может быть объяснено как проявление или последствие других психических расстройств зрелого возраста, хотя эпизодические или хронические состояния из секций от F0 до F7 настоящей классификации могут существовать одновременно с ним или возникать на его фоне.
  • G6. В качестве возможной причины отклонения должны быть исключены органическое заболевание мозга, травма или дисфункция мозга (если выявляется такая органическая обусловленность, следует использовать рубрику F07.).

Так как на основе реплик и бесед в интернете, можно ставить диагноз "социопатия"? См. п. G2

неадекватная реакция и оценка всего происходящего вокруг
А судьи кто?) Ты не заметил, у тебя что ни пост то "я прозрел и в белом пальто", а вы все жертвы ящика, социопаты, идиоты и т. п.? Это тоже симптом чего-то? Квест. Поставь диагноз себе.

А судьи кто?) Ты не заметил, у тебя что ни пост то "я прозрел и в белом пальто", а вы все жертвы ящика, социопаты, идиоты и т. п.? Это тоже симптом чего-то? Квест. Поставь диагноз себе.
Аз Есмь Альфа и Омега, Меч Карающий, Судия над тварью каждой, дланью твердой вершу, а могу ещё и Нахуях оттаскать.

Интернет то ещё кривое зеркало. И часто оно отражает именно нас.

Когда нормы марали ушли на задний план, слово социопат сложно применимо. Все ведут себя как хотят, свобода слова и свобода действия. Да прибудет к нам скоро хаос.

Когда нормы марали ушли на задний план, слово социопат сложно применимо. Все ведут себя как хотят, свобода слова и свобода действия. Да прибудет к нам скоро хаос.
Чет 7 тыс лет никак не прибудет

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу