Сила воли Стараюсь для себя и дочери

NataliL

Начинающий
Реакции
278
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
Привет) как дела? Уже 11 дней сегодня у тебя :)
Привет! Кризис точно пройден. Почти нет накатов. И как-то мыслей пойти покурить все меньше и меньше. Я надеюсь, что самое неприятное позади у меня и я очень рада, что зависимость отступает. Вот еще мужа пытаюсь к этой же мысли подвести. Он пока курит, но меньше. Говорит, все заначки докурю и брошу. Посмотрим )) Я тоже все заначки свои докурила, прежде чем начать. Боялась, что если найду сигареты, то пойду курить. А когда бросила, потом мужнину заначку нашла )) Но не пошла. Все по разному бросают. Кому-то важно, чтоб сигареты были: вроде как успокаивают мозг - захочу и закурю. А мне нужно завершить действие: кончились сигареты и я больше на закурю, а даже если вдруг захочу, сигарет-то нет ))) Я там у тебя в дневничке отметилась:) Ты не пропадай. Вместе со всем справимся :)

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
resize.jpg

Привет, в гости зашла, а тут уже 11 дней. Это как заборчик. Поздравляю!

NataliL

Начинающий
Реакции
278
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»

HomaDoma

Боевая хомячиха
V.I.P
Реакции
9.497
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.05.2018
Дневник
Читать »»
Привет! Спасибо! Я к тебе тоже сегодня заходила ) уже 39 дней!!! Вот это да! Вот это поздравляю!! Участвуешь во взлетке или 100-дневке?
Неа. На форум пришла, чтобы четко изложить свои мысли. Мотивацию. Способ борьбы. Бороться оказалось не с кем. Я себе не враг. И, если честно, думала, что будет плохо мне. Решила описывать все ужасы. Ужасов нет. Они сами меня испугались. Главная цель - ведение дневника. Чтобы не забывать ничего. Даже если лет 5 пройдет. Хочу обезопасить себя навсегда. Захотела курить - перечитай все, что написано. А потом топай в добрый путь. Взлетку и 100 дневку не перечитаю, боюсь, даже через полгода, поэтому не участвую. Ну я странная, с меня не надо пример брать

Virgo

Продвинутый
Реакции
361
Метод
Табекс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@NataliL, да я не пропадаю, просто некогда)))
А я не докурила, ещё да, и заначка.... сегодня мужу отдала- говорю, спрячь или выкинь. А то да, когда дома лежат - как то некомфортно, покупать то сто раз передумаешь)

Kamisolika

Писатель
Реакции
984
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
23.09.2018
Дневник
Читать »»
Ну вот. Вчера я была молодцом. Отмечали с мужем дату одну. Он курил, я нет. Просто выпила чуть вина. Сходила с мужем на улицу "покурить" ) Просто воздухом дышала, а он курил в сторонке) Сегодня вечером еще большее испытание: дача, алкоголь, большая курящая компания. По ощущениям не могу сказать, что очень страдаю. Ну да, тянет. Но как-то вполне можно справится с этим: переключиться или съесть конфетку. На людей пока не бросаюсь. Думала таблетки купить себе. Но это на крайний случай. Все-таки я надеюсь моего настроя хватит.
Большая умничка. Держись.

NataliL

Начинающий
Реакции
278
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
Наташа, привет! Завтра нам с тобой уже по две недели)). Я уже попросилась в две- четыре недели, давай тоже))
Привеееет! Да, у нас с тобой по 2 недели. Как себя чувствуешь? Что ощущаешь ?

NataliL

Начинающий
Реакции
278
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
Итак, 2 недели. 2 недели без сигарет. Много это или мало? Мало конечно, нужно было раньше дойти до этой грани. А, с другой стороны, это очень много для человека, который курил 25 лет с перерывами. Причина предыдущих неудач: я пыталась ограничить себя в курении, а не полностью запретить, считала что хоть разочек, но всегда смогу позволить себе сигаретку. И позволяла рано или поздно: стресс, алкоголь, просто поболтать в курилке. А результат всегда был один: опять начинала курить. Теперь же все по другому: я никогда не буду курить. Не хочу. Точнее не так. Курить мне всегда нравилось. Процесс сам. Но результат ужасный: вонища от тебя, вонища дома, зависимость колоссальная, если кончились сигареты, то не успокоишься пока их не найдешь. Становишься просто маньяком в поисках сигарет. А в голове постоянно стучит: надо купить сигарет, надо не забыть зажигалку, надо не забыть сигарет. Эта мания становится частью сущности, твоим постоянным спутником. Ты живешь и бесишься от того, что ты куришь. Каждая сигарета- это обострение чувства вины за то что ее выкурил, а не курить не можешь-тебе же нравится процесс, зачем же от него отказываться? Это замкнутый круг, разорвать который можно только отказывшись от сигарет. Навсегда. И я отказалась. Навсегда. Точно знаю, чувствую, что дошла до какой-то грани, когда мне больше не нужно курить, нет такой необходимости. И я горжусь собой: потому что не только до этого дошла мысленно, но и смогла отказаться от сигарет. А сделать это в сущности не так сложно. Правило только одно: ПРОСТО НЕ КУРИ.
Из своих ощущений:
1. Позавчера жутко горели легкие. Я сидела и гадала сердечный это приступ или никотин обманывает меня. Прошло. Не сердечный приступ.
2. Отдышка пока осталась. Но на это время нужно, я понимаю и не тороплюсь.
3. Начала делать зарядку. Раньше просто не могла себя заставить.
4. Муж, глядя на меня, сутки как не курит. И это классно! У нас некурящая семья!
5. Особенных физических изменений в себе не вижу.
6. Стала спокойнее, чем была когда курила. Раньше меня раздражали многие вещи и люди. Я срывалась, кричала, нервничала. Вероятно, из-за наличия курения в своей жизни, и угрызений совести, постоянно жила в стрессе. А теперь нет курения и нет стресса. И я стала гораздо спокойнее. Кстати, я очень боялась, что откажусь от курения, и начну на дочери срываться. А получилось-то совсем наоборот. Это неожиданно и очень радостно: бросила курить и перестала быть истеричкой.
7. Прибавила в весе 4 кг. Но на данный момент смогла приостановить этот процесс. Посмотрим, что будет дальше. Кефир-наше фсёёёё! )))
Вот так пока идет моя некурящая жизнь. Хорошо идет. Я довольна!

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»
Наташ, привет! Как ты себя самочувствуешь?)

NataliL

Начинающий
Реакции
278
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
@Libertinne, Лариса, привет! Я вроде как и ничего. Знаешь, не тянет почти совсем. Даже вспоминаю очень редко об этом. Как будто и не было всех этих лет с сигаретой. Даже странно.
Я вот у тебя в дневнике прочитала, что ты набрала и уже сбросила 2 кг. Расскажи, ты села на диету? Или они сами ушли? Я быстро набрала 4 кг, потом, когда жор кончился, я посидела пару дней на кефире и вес остановился. А теперь питаюсь как обычно, и вес стоит. Не уходит. Подруга, которая бросила много лет назад курить, говорит что вес набранный уйдет через пару мес. Но у нее стаж курения смешной был, а у меня весь организм отравлен, боюсь, не уйдет вес сам, надо экстренные меры применять и дневник в Нежральне создавать :)
Муж мой под шумок тоже вроде как бросил, но в выходные сорвался. Ходил орал все выходные, пока не отравился. На следующий день говорит: "Зачем я курил?" Теперь вот опять не курит. Я уже ничего ему не говорю, пусть своим мозгом дойдет, а я примером буду :)

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»
@Libertinne, Лариса, привет! Я вроде как и ничего. Знаешь, не тянет почти совсем. Даже вспоминаю очень редко об этом. Как будто и не было всех этих лет с сигаретой. Даже странно.
Я вот у тебя в дневнике прочитала, что ты набрала и уже сбросила 2 кг. Расскажи, ты села на диету? Или они сами ушли? Я быстро набрала 4 кг, потом, когда жор кончился, я посидела пару дней на кефире и вес остановился. А теперь питаюсь как обычно, и вес стоит. Не уходит. Подруга, которая бросила много лет назад курить, говорит что вес набранный уйдет через пару мес. Но у нее стаж курения смешной был, а у меня весь организм отравлен, боюсь, не уйдет вес сам, надо экстренные меры применять и дневник в Нежральне создавать :)
Муж мой под шумок тоже вроде как бросил, но в выходные сорвался. Ходил орал все выходные, пока не отравился. На следующий день говорит: "Зачем я курил?" Теперь вот опять не курит. Я уже ничего ему не говорю, пусть своим мозгом дойдет, а я примером буду :)
Здравствуй, Наташа! На диету не садилась, просто эти два кг видимо лишняя вода была, вот и ушла быстро. Я тоже нормально переношу отказ от сигарет. Теперь даже во время стресса покурить не возникает желания.

NataliL

Начинающий
Реакции
278
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
@Libertinne, Лариса, а я вот стрессов пока стараюсь избегать :) Эх, посижу на кефире еще пару дней, не хочу совсем разжиреть. Скоро в отпуск поедем, а там море, пляж, купальник и бока, вываливающиеся из плавок :))))

Я тоже нормально переношу отказ от сигарет
Вероятно от настроя все-таки многое зависит. У меня глубокая уверенность, что я никогда не закурю. Но ведь никогда не говори НИКОГДА. На то он и монстр, мог где-то притаиться. Надо быть на страже. :)

Лариса, ты пойдешь во взлетку?

NataliL

Начинающий
Реакции
278
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
@NataliL, а зачем во взлётку?
Не знаю, пишут что это особенная терапевтическая программа перед стодневкой. Но я не уверена, что мне это нужно. Или я не до конца разобралась что это такое :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу