Тестостерон и эстроген - в 40 лет можно начать все заново

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Поговорив с Еленой Бобковой вдоволь про борьбу с аллергией, решили мы затронуть другую тему, а именно — про «мужской» гормон — тестостерон и «женский» — эстроген.

muzhchina.jpg

Думаю, сейчас из-за обилия информации слишком много людей предпочитают уделять внимание мелким деталям, которые никак или почти никак не влияют на конечный результат.

Про КБЖУ
Например, хочет человек сбросить лишний вес и вместо того, чтобы использовать самый эффективный инструмент, который для этого придуман — КБЖУ, начинает либо исключать какие-то продукты из рациона, либо наоборот добавлять, либо есть в определенные часы.

А по идее все, что нужно сделать, это:
  • рассчитать себе свою норму КБЖУ
  • регулировать свой рацион так, чтобы набирались БЖУ и не превышалась К (калорийность)
И всё!

Достигли идеального веса и можно перестать считать КБЖУ. Просто каждые полгода на 2-3 недели возвращайтесь к учету КБЖУ, чтобы знать, что с рационом все в порядке и для нормальной жизни этого будет вполне достаточно.

Тестостерон
Тут та же тема. Сразу убью всю интригу в самом начале — самый лучший и естественный способ увеличения уровня тестостерона в организме мужчины — это умеренный СИЛОВОЙ ТРЕНИНГ.

Не нужно обожествлять отдельные упражнения. В бодибилдинге тема гормонов в последние годы особенно активна и там часто можно услышать, что, например, приседания или становая больше других упражнений поднимает уровень тестостерона в организме.

Тут уместна аналогия с едой, когда часто говорят, вот от этого продукта толстеют, а от этого худеют. В то же время, стоит вам поучитывать КБЖУ пару-тройку месяцев, и вы на собственно опыте понимаете, что толстеют или худеют не от конкретного продукта, а от общего количества еды.

Также и в силовом тренинге. Нет смысла делать акцент на том, что какое-то упражнение повышает уровень тестостерона больше, чем другие. РАБОТАЕТ ВЕСЬ СИЛОВОЙ ТРЕНИНГ, В ПРИНЦИПЕ.

Большая, но интересная статья http://ostrovrusa.ru/testosteron-i-estrogen

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Т.е. изолированными упражнениями на такие мелкие группы мышц как допустим бицепс или трицепс я подниму уровень теста ?? Ерунда!
Только базовые многосуставные упражнения способствуют выбросу собственных анаболических гормонов.

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Немного не в тему но обратив внимание на частую аллергию в результате я попал к эндокриннологу ! Ну она меня выслушала и сразу отправила сдавать кровь на тестостерон !
Когда я принес ей результаты она как то растерянно сообщила что с тестостероном у меня все в порядке а почему аллергия она не знает.
Так вот . Аллергия выражалась покраснением на лице особено после бритья !
И это подчеркиваю не вчера началось а лет наверное шесть правда раньше не так выражено.
Я на свидание ездил со щетиной что бы скрыть это )))
Чихал часто.
Сейчас не курю два месяца и это все практически исчезло !
Вообще дико приятно конечно.
Отсебя добавлю что враг тестостерона это лежка на диване и пиво ! (речь идет о постоянной лежке и большом количестве пива много и часто)

Последнее редактирование:

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Т.е. изолированными упражнениями на такие мелкие группы мышц как допустим бицепс или трицепс я подниму уровень теста ?? Ерунда!
Только базовые многосуставные упражнения способствуют выбросу собственных анаболических гормонов.
Юнкер речь наверное идет не о выбросе а о повышении естественного уровня.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юнкер речь наверное идет не о выбросе а о повышении естественного уровня.
И я об этом :)
Не буду голословным, однако выскажу свою точку зрения по поводу повышения/поддержания уровня теста. Своя точка зрения основана на личном опыте.
Как и говорил многосуставные упражнения способствуют повышению уровня теста. Поприседав тяжело со штангой, поделав становую, прихожу домой и вроде бы нужно пожрать та увалиться спать, ан-нет, барышню хочется :))))
Сон. 7-8 часов минимум. Нет нормального режима сна-все, чувство вялости,апатии и нежелания ничего и никого.
Бухло. Раньше пил прилично. Выпьешь бывало, к барышне тянет, а аппарат не пашет.
БАДы. Есть в продаже нестероидные препараты, которые повышают уровень теста. Испробовал многое, подошел только Трибулус.
А вообще, выше генетического потолка не прыгнешь. Разве что используя стероиды. Кстати, в некоторых странах, врачи назначают стероиды тем мужчинам, у которых ну совсем беда с собственным тестом. При невысоких дозировках и правильной послекурсовой терапии побочки минимальны.

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Юнкер ты оч глобально роешь ! Черезмерная физическая нагрузка наоборот уровень этот провалит но речь даже не об этом !
Два варианта действий !
1 - Рубится в WoT весь вых !
2 - Пробежка, комплекс оздоровительных силовых !
все на свежем воздухе и разумеется в охотку !
Никогда не поверю что тут можно поставить знак равентства

Последнее редактирование:

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юнкер ты оч глобально роешь ! Черезмерная физическая нагрузка наоборот уровень этот провалит но речь даже не об этом !
Это не глубоко еще :) Чисто свои наблюдения и свой опыт.
Тем кто занимаешься "внатруашку" чрезмерные нагрузки подавят в первую очередь ЦНС.
Два варианта действий !
1 - Рубится в WoT весь вых !
Что это такое?

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Народ я вообщето прочел что написал и тож палку перегнул но только в другом направлении ))
Но всетаки ! Встал с дивана, начал поршнями шевелить. Перекопал огород, нарубил дров и уже будет разница без выбросов. Остановите меня если я несу чушь ))))

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Немного не в тему но обратив внимание на частую аллергию в результате я попал к эндокриннологу ! Ну она меня выслушала и сразу отправила сдавать кровь на тестостерон !
Когда я принес ей результаты она как то растерянно сообщила что с тестостероном у меня все в порядке а почему аллергия она не знает.
Так вот . Аллергия выражалась покраснением на лице особено после бритья !
И это подчеркиваю не вчера началось а лет наверное шесть правда раньше не так выражено.
Я на свидание ездил со щетиной что бы скрыть это )))
Чихал часто.
Сейчас не курю два месяца и это все практически исчезло !
Вообще дико приятно конечно.
Отсебя добавлю что враг тестостерона это лежка на диване и пиво ! (речь идет о постоянной лежке и большом количестве пива много и часто)
И у меня так же. Как курить бросила- жру мандарины килограммами. Ни пятнышка на морде лица:D. Только ради мандарин стоило бросить уже давно:rofl:

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Насчет теста не знаю, но настроение от базовых упражнений на раз поднимается. Причем, такого заряда на сутки почти хватает. От других упражнений и от кардио тренировок такого не наблюдаю у себя.

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»

cr3wjkeee

Продвинутый
Реакции
320
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
21.09.2015
Дневник
Читать »»
Странно, но у меня наоборот аллергии ухудшились! Хотя я тоже очень часто слышала такую песню, мол бросишь курить, аллергия пропадет (у меня была аллергия на кошек, на пыльцу весной и на пыль). Теперь появилась и на собак, что очень обидно((( проявляется в конечном счете удушьем, в чем кстати помогает интенсивное кардио! я с нек. пор не сторонник лекарств и потому стараюсь "переждать" когда аллергия кончится сама, занимаюсь кардио около часа, все проходит, дыхалка разрабатывается, видимо из-за этого.
Ну может еще рано конечно, я только 2,5 мес. не курю.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу