Иринка111
V.I.P
С чего это? Да на здоровьеА ты не будешь меня ругать, что я спамер? Пощу свою фунчозу в нетематических ветках
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С чего это? Да на здоровьеА ты не будешь меня ругать, что я спамер? Пощу свою фунчозу в нетематических ветках
Мне фунчоза нравится в сочетании с куриной грудкой, овощами и соевым соусом.Я буду делать салаты з фунчозы
Иногда белые грибы добавлять, иногда черные. Сельдерей или огурец. Пока больше компонентов не придумал.
Фунчозу купил, грибы на подходе
Ты прямо китайкаМне фунчоза нравится в сочетании с куриной грудкой, овощами и соевым соусом.
Отличное сочетание!Мне фунчоза нравится в сочетании с куриной грудкой, овощами и соевым соусом.
Просто фунчоза с отварной рыбой? Думаешь, гранат спасет? МаловатоОтличное сочетание!
Я (пока чисто теоретически) придумал вариант с рыбкой. С одной стороны тарелки - фунчоза, с другой - кусочек отварной рыбки с каплями гранатового соуса
Мне кажется, фунчозе будет лучше, если она пропитается соусом.Отличное сочетание!
Я (пока чисто теоретически) придумал вариант с рыбкой. С одной стороны тарелки - фунчоза, с другой - кусочек отварной рыбки с каплями гранатового соуса
Да, она должна все же чем-то пропитатьсяМне кажется, фунчозе будет лучше, если она пропитается соусом.
Я к ней миксую все, что просит моя душа и полет фантазии.
Иногда готовый соус покупаю. Мне фирма a-royd нравится, обрати внимание в супермаркетах.
Мы уже давно делаем свою буженину
... я часто экспериментировала с видами колбасы. Куриную делала, печёночную, из мяса, из фарша, меняла компоненты и добавки (овощи, кусочки сала, чесночок, желатин).
Иногда покупаю свиные кишки и делаю домашние колбаски.
Все взяла на заметку!!!@Иринка111, Ириш, а ты не могла бы организовать отдельную ветку/тему под фунчозу? С некоторым вступлением-увертюрой. А дальше неспешно, по мере накопления опыта читатели и почитатели этим опытом делились бы, а?
А я бы - перенимал . Я про эту вашу фунчозу ваапче сегодня первый раз услышал и так чувствую - много потерял И, вполне возможно, я не один такой тё-о-омный...
UPD
И ишшо...
А это как? Если я промухал, то можно ссылочку? А если нет, то срочно-мгновенно-немедленно нужна тема про домашние колбасы. Я просто уверен, что это будет многим-многим интересно. Паза-а-алста!
Только про фунчозу целую ветку - больно жирно. Но статью обещаю!@Иринка111, Ириш, а ты не могла бы организовать отдельную ветку/тему под фунчозу? С некоторым вступлением-увертюрой. А дальше неспешно, по мере накопления опыта читатели и почитатели этим опытом делились бы, а?
А я бы - перенимал . Я про эту вашу фунчозу ваапче сегодня первый раз услышал и так чувствую - много потерял И, вполне возможно, я не один такой тё-о-омный...
UPD
И ишшо...
А это как? Если я промухал, то можно ссылочку? А если нет, то срочно-мгновенно-немедленно нужна тема про домашние колбасы. Я просто уверен, что это будет многим-многим интересно. Паза-а-алста!
Сергей, приветик!@Иринка111, Ириш, а ты не могла бы организовать отдельную ветку/тему под фунчозу? С некоторым вступлением-увертюрой. А дальше неспешно, по мере накопления опыта читатели и почитатели этим опытом делились бы, а?
А я бы - перенимал . Я про эту вашу фунчозу ваапче сегодня первый раз услышал и так чувствую - много потерял И, вполне возможно, я не один такой тё-о-омный...
UPD
И ишшо...
А это как? Если я промухал, то можно ссылочку? А если нет, то срочно-мгновенно-немедленно нужна тема про домашние колбасы. Я просто уверен, что это будет многим-многим интересно. Паза-а-алста!
Ну вот, коротко и ясно! А я собралась статьи писатьСергей, приветик!
Покупаешь на рынке или в магазине ((я беру в "Метро"), или заказываешь в интернете вот такие оболочки, как на скриншоте.
Замачиваешь их на часок в воде.
За это время прокручиваешь через мясорубку сырой картофель, лук, морковь, добавляешь специи, соль, фарш, кусочки сала.
На конце кишки делаешь узелок и через воронку с широким носиком, палочкой от суши или еще чем удобным, набиваешь кишку начинкой.
Перевязываешь там, где тебе нравится.
Прокалываешь тонкой иглой и - на противень, жариться. Минут на 40.
Не забудь аккуратно перевернуть.
Всё.
Можешь в интернете посмотреть рецепты, там все есть.
Посмотреть вложение 1761056
А фунчозу я варю пару минут, потом выключаю газ. Через 10 мин сливаю воду.
Кладу ее в пережарку, где - лук/морковь/кусочки курочки/соевый соус, любимые специи.
Минутку обжариваю все вместе, и - готово. Можно есть.
Сергей, приветик!
Покупаешь на рынке или в магазине ((я беру в "Метро"), или заказываешь в интернете вот такие оболочки, как на скриншоте.
Замачиваешь их на часок в воде.
За это время прокручиваешь через мясорубку сырой картофель, лук, морковь, добавляешь специи, соль, фарш, кусочки сала.
На конце кишки делаешь узелок и через воронку с широким носиком, палочкой от суши или еще чем удобным, набиваешь кишку начинкой.
Перевязываешь там, где тебе нравится.
Прокалываешь тонкой иглой и - на противень, жариться. Минут на 40.
Не забудь аккуратно перевернуть.
Всё.
Можешь в интернете посмотреть рецепты, там все есть.
Посмотреть вложение 1761056
А фунчозу я варю пару минут, потом выключаю газ. Через 10 мин сливаю воду.
Кладу ее в пережарку, где - лук/морковь/кусочки курочки/соевый соус, любимые специи.
Минутку обжариваю все вместе, и - готово. Можно есть.
Чесночок обязательно!Спасибо!
Вкусные грибы. Сейчас не вижу их что-то. А раньше уже готовые продавались. Типа маринованных.Я, похоже, впопыхах дал маху , решил, фунчоза - это чой-то грибное ))) ...
Игорь про грибы упоминал...
Рецепт интересный, но для дома проще с желатином, агар достаточно капризный продукт.Сегодня очень серьезная статья Зато следующая - про блины
Официально - буква Е - означает Европу, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.
Но специалисты связывают букву Е не только со словом Европа, но также и со словами ebsbar/edible, что в переводе на русский (с немецкого и английского) означает "съедобный".
Код, начинающийся на 1 - это красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества.
Когда мы добавляем укусус в соду и замешиваем в тесто, мы, сами того не сознавая, манипулируем с "ешками": Е260 и Е500 для получения Е262. Эссенции (иначе — ароматизаторы, пищевые добавки) всегда добавлялись в продукты, но не всегда указывались на этикетке.
"Ешками" все они стали после того, как было принято решение указывать весь химический состав продукта на упаковке
Вредны ли эти добавки? Пищевики считают, что буква Е не так уж и страшна, во многих странах разрешено применение добавок. Но медики часто думают по-другому.
Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины долго-долго лежащие на полках наших) а на самом деле - это... ФЕНОЛ! Попадая в наш организм даже в малых дозах, может спровоцировать рак, а в больших – это просто яд. Конечно, наносят его чтобы предотвратить порчу продукта, и лишь на кожуру. И, когда вы моете фрукты, фенол смывается. Но все ли и всегда моют те же апельсины? Кто-то просто снимает кожуру, и теми же руками берется за сам фрукт. Вот вам и фенол!
Разные эти Ешки.
Есть и безвредные, и даже полезные Е. Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - фосфаты, которые даже необходимы для наших костей.
Или натуральные добавки – это выделенные из продуктов питания вещества, например, агар-агар (E 406) . Улучшает работу кишечника, выводит из организма шлаки и токсины и получают из морских водорослей, пектин (E 440) из фруктов Очищает организм от тяжелых металлов, заживляет язвы, снижает уровень холестерина в крови.
Посмотреть вложение 1759241 Посмотреть вложение 1759239 Посмотреть вложение 1759242
Е100 (Куркумин) – снижает в крови уровень холестерина, повышает гемоглобин, стимулирует перистальтику кишечника; предотвращает развитие диабета, артрита и онкологических заболеваний.
Е101 (Рибофлавин) – поддерживает молодость и эластичность кожи, эффективен при стрессах и повышенных умственных нагрузках.
Есть например натуральный краситель E-120 (кармин). Вырабатывается из, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях? Применяется для придания цвета в джемах. Мне, например, что-то не хочется употреблять продукты с такой. добавкой.
Глутамат натрия (Е 621) называют усилителем вкуса, а впервые его выделил из водоросли комбу японский химик Кикунае Икеда в 1908 году, Хотя японцы издавна использовали, содержащийся в водороли, при приготовлении изысканных супов.
Японцы называют его адзиномото - "суть вкуса" или "у истоков вкуса". Ведь усилители вкуса на самом деле не улучшают вкус пищи, но делают более интенсивными определенные вкусовые ощущения. На Востоке это самая популярная Ешка. В наше время в пятнадцати странах мира ежегодно производят 200 000 т чистого глутамата натрия.
Посмотреть вложение 1759243
Вы, наверняка слышали о "Синдроме китайского ресторана" Речь идет о головной боли и ощущении жжения, которые возникают у некоторых людей после блюд китайской кухни. Виновник именно глутамат натрия. Вот и начались многолетние споры, считать ли эту добавку опасной для здоровья или все-таки безвредной.
Сыр пармезан, помидоры, грибы, водоросли — все эти продукты являются источниками глутамата. Вот почему даже небольшое добавление какого-либо из этих ингредиентов может изменить вкус блюда. Поэтому адзиномото не разрешают использовать в кулинарных конкурсах
Медики все же настаивают на своем выводе. И даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. И последствия, сами понимаете, могут быть разными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники..
Поэтому, внимательней читайте надписи на этикетках. Иначе купите крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы. Некоторые добавки вредны только в больших воличествах но, канцерогены имеют свойство – накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать.
И, чтобы вам не стало совсем тоскливо после моей статьи, развеселю вас немножко
Посмотреть вложение 1759235
Ну и рецепт, куда же без него
Рецепт бананового желе
2 спелых банана (не забыть как следует помыть).Можно еще какой-нибудь фрукт добавить !
1 ч.л. агара
Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Почистите и измельчите в блендере банан. Соедините банановую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам.
Приятного аппетита!
"Гид по статьям Иринки111"
Это да, но Птичье молоко с агаром вкуснее во много разРецепт интересный, но для дома проще с желатином, агар достаточно капризный продукт.
Да, в кулинарных отделах)Вкусные грибы. Сейчас не вижу их что-то. А раньше уже готовые продавались. Типа маринованных.
Прикольные такие)
Как целлофанчик.
Мне нравились!
Сделал первый в жизни фунчозовый салатПросто фунчоза с отварной рыбой? Думаешь, гранат спасет? Маловато